"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Самарскую надбавку к пенсии "15 счастливым мордвинам" платить продолжаем? (Опрос к законопроекту)

Итак, законопроект, внесенный мной в декабре о прекращении выплат за счет самарского бюджета надбавок к пенсии покинувшим регион чиновникам, доработан совместно с Правовым управлением Думы. И вот какая у него получается редакция в предлагаемом аппаратом Думы варианте (статья 2):

"Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на лиц, которым ежемесячная доплата к страховой пенсии, пенсия за выслугу лет в соответствии с Законом Самарской области от 13 марта 2001 года № 19-ГД «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Самарской области, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Самарской области и должности государственной гражданской службы Самарской области» назначена после дня вступления в силу настоящего Закона".

Иными словами по "компромиссному предложению": мы прекращаем выплаты вновь выходящим на пенсию иногородним экс-чиновникам (например родственнику Меркушкина Подсеваткину, когда он, отсидев, лет через сколько-то выйдет на пенсию и прочим моложавым членам "команды созидания"), но продолжаем их платить пожизненно 15 счастливчикам, успевшим воспользоваться самарской халявой с 1 января 2012 года по март 2018. А, может, их уже больше, кто знает, финоугры народ энергичный.

Фактически норма, предлагаемая сейчас юристами Думы (а по сути Правительством) адресная, потому, что "поправка Меркушкина" не распространялась на тех, кто вышел на пенсию при Артякове,Титове и тех, кто выйдет при Азарове. Список этот нам упорно не называют, но достоверно можно сказать, что в нём Меркушкин (если финоугр уже на пенсии), Юртайкин, Еналеев. Можно предположить, что по их линии и идёт основные лоббисткие усилия сделать для "15 счастливых мордвинов" исключение и продолжать пожизненно отправлять им в Саранск и на Рублёвку по 100 тыс. руб. ежемесячно (с индексацией). На данный момент сумма этих выплат, по данным министра Антимоновой, 5 млн.руб. в год, что равняется стоимости, например, ФАП в селе "Печерское"- мерилу эффективности трат во фракции "Единая Россия", или 37 тысячам средних пенсий обычного самарского пенсионера. Напомню: в 2017 году эти самые люди своим законом у простых самарских пенсионеров отобрали льготы у всех, а не у вновь выходящих на пенсию, "со дня вступления закона".

Теперь давайте посоветуемся: или я вношу законопроект в такой редакции, тогда есть шансы его принять, но он не лишит пожизненной надбавки к пенсии 15 человек, среди которых и горячо нами любимые. Но "прикроет лавочку" для новых. Или мы стоим на своём, и вносим в редакции, которая распространяется на всех, кто вышел на пенсию с 12 года по новому закону, включая этих 15 счастливчиков. Но тогда противодействие будет сильнее, и есть шанс, что закон не будет вовсе принят. Голосуем!

Poll #2078532 Согласиться с предложением правового управления Думы?

Согласиться с предложением правового управления Думы?

Да, главное принять и прекратить выплаты для новых
1(4.3%)
Стоять на своем и прекратить выплаты всем
22(95.7%)
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Нязифь Идрисович, Самарская Губернская Дума, Юртайкин, законопроект, пенсионеры, по-мордовски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments