?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, законопроект, внесенный мной в декабре о прекращении выплат за счет самарского бюджета надбавок к пенсии покинувшим регион чиновникам, доработан совместно с Правовым управлением Думы. И вот какая у него получается редакция в предлагаемом аппаратом Думы варианте (статья 2):

"Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на лиц, которым ежемесячная доплата к страховой пенсии, пенсия за выслугу лет в соответствии с Законом Самарской области от 13 марта 2001 года № 19-ГД «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Самарской области, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Самарской области и должности государственной гражданской службы Самарской области» назначена после дня вступления в силу настоящего Закона".

Иными словами по "компромиссному предложению": мы прекращаем выплаты вновь выходящим на пенсию иногородним экс-чиновникам (например родственнику Меркушкина Подсеваткину, когда он, отсидев, лет через сколько-то выйдет на пенсию и прочим моложавым членам "команды созидания"), но продолжаем их платить пожизненно 15 счастливчикам, успевшим воспользоваться самарской халявой с 1 января 2012 года по март 2018. А, может, их уже больше, кто знает, финоугры народ энергичный.

Фактически норма, предлагаемая сейчас юристами Думы (а по сути Правительством) адресная, потому, что "поправка Меркушкина" не распространялась на тех, кто вышел на пенсию при Артякове,Титове и тех, кто выйдет при Азарове. Список этот нам упорно не называют, но достоверно можно сказать, что в нём Меркушкин (если финоугр уже на пенсии), Юртайкин, Еналеев. Можно предположить, что по их линии и идёт основные лоббисткие усилия сделать для "15 счастливых мордвинов" исключение и продолжать пожизненно отправлять им в Саранск и на Рублёвку по 100 тыс. руб. ежемесячно (с индексацией). На данный момент сумма этих выплат, по данным министра Антимоновой, 5 млн.руб. в год, что равняется стоимости, например, ФАП в селе "Печерское"- мерилу эффективности трат во фракции "Единая Россия", или 37 тысячам средних пенсий обычного самарского пенсионера. Напомню: в 2017 году эти самые люди своим законом у простых самарских пенсионеров отобрали льготы у всех, а не у вновь выходящих на пенсию, "со дня вступления закона".

Теперь давайте посоветуемся: или я вношу законопроект в такой редакции, тогда есть шансы его принять, но он не лишит пожизненной надбавки к пенсии 15 человек, среди которых и горячо нами любимые. Но "прикроет лавочку" для новых. Или мы стоим на своём, и вносим в редакции, которая распространяется на всех, кто вышел на пенсию с 12 года по новому закону, включая этих 15 счастливчиков. Но тогда противодействие будет сильнее, и есть шанс, что закон не будет вовсе принят. Голосуем!

Опрос #2078532 Согласиться с предложением правового управления Думы?

Согласиться с предложением правового управления Думы?

Да, главное принять и прекратить выплаты для новых
1(4.3%)
Стоять на своем и прекратить выплаты всем
22(95.7%)

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 фев, 2018 09:56 (UTC)
Стоять на своем! Никаких уступок и компромиссов!
(Анонимно)
21 фев, 2018 10:15 (UTC)
блять..
есть и другие варанты...например заявление о коррупции в прокуратуру, подписание на себя вознаграждения -это конфликт интересов...трата денег в обход федерального законодательства ...вообщем целое поле и раздолья для прокуратуры...начинайте их пинать и топтать..
(Анонимно)
21 фев, 2018 11:10 (UTC)
Меркушкинцам не копейки из народного бюджета
Пусть депутаты голосующие за "Меркушкинцев" и прочих своих друзей ПЛАТЯТ ИМ ПЕНСИИ и т.д. ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ИЗ СВОИХ ДОТАЦИЙ И ЛЬГОТ,А НЕ ВОРУЮТ НАШИ ЛЬГОТЫ И ПЕНСИИ.ВСЕ ИХ АНТИНАРОДНЫЕ РЕШЕНИЯ НУЖНО ВЫНОСИТЬ НА ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ.ВСЕ ФАМИЛИИ КТО ВЫДВИГАЕТ И ГОЛОСУЕТ ЗА АНТИНАРОДНЫЕ РЕШЕНИЯ И ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНЫ В ПРЕССЕ В ИНТЕРНЕТЕ И НА НАРОДНОМ САЙТЕ М.МАТВЕЕВА.ЭТИХ ЛЮДЕЙ НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ,ЧТОБ НА ВЫБОРАХ ВПРЕДЬ НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НИХ.ОНИ ПОЗОРЯТ И ДЕСКРЕДИТИРУЮТ ЗВАНИЕ "НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ"
(Анонимно)
21 фев, 2018 11:33 (UTC)
вносим в редакцию, которая распространяется на всех, кто вышел на пенсию с 12 года по новому закону, включая этих 15 счастливчиков.

Правительство защищая этих 15 счастливчиков, тем самым унижает население области.
Andrey112222
21 фев, 2018 19:32 (UTC)
Хрен ему!!!
По поводу налогов: "А помните, как несколько лет назад были популярны разговоры о том, что, как только прекратится поток нефтедолларов, народная любовь к власти сразу же перерастёт в ненависть? Политологи и другие сладкоголосые шарлатаны рассказывали, что на самом деле в стране существует конкуренция только двух партий - партии холодильника и партии телевизора, которая закончится безоговорочной победой первой. А получилось как в старом анекдоте:
— Папа, у нас совсем не осталось денег, ты теперь будешь меньше пить?
— Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть.
Идея «люди - новая нефть» уже никого не удивляет и применяется всё чаще. Это и логично, зачем заморачиваться с добычей чёрной жижи, с её транспортировкой и продажей, если можно просто ввести новый налог. На днях Минфин разъяснил, что теперь на дачном участке облагаются налогом все нежилые строения. Построил сарай - плати налог. Построил баню - плати налог. Построил туалет - плати налог. Осталось ещё только заставить платить налог тех, кто ещё ничего не построил на своём садовом участке, а потом и вовсе обложить налогом всех, у кого дачи нет, ибо не...й не платить налог, когда можно налог платить!"
(Анонимно)
22 фев, 2018 00:20 (UTC)
Надо смотреть что это за постройки. Если даухэтажные гпражи,это одно, а если саманный сарайчик , то наверное другое. Как не сделают реформу-все как в золу извините, пукнут.
(Анонимно)
22 фев, 2018 00:09 (UTC)
Только полная отмена выплат.идти до конца. Собрать подписи граждан.установить стаж работы в области - 20 лет. Доплату надо ЗАработать! А ТО КАК БУДТО СЬЕЗДИЛ ПОДКАЛЫМИЛ В САМАРУ.ХВАТИТ С НЕГО И ОРДЕНА.ПОЗОРИЩЕ ПУТИНУ.
(Анонимно)
22 фев, 2018 01:36 (UTC)
Надо сделать так, чтоб они платили в бюджет Самарской области зп ущерб нанесенный ими в период работы здесь. Если депутаты из ЕР будут настаивать на своем, то предложить им, чтоб деньги шли с фондов ЕР. Так, как эти люди работали на их партию
(Анонимно)
22 фев, 2018 08:27 (UTC)
По статусу 15 Гамадрилов
Возможно второе обращение в дуиу! ТАК КАК ПО ТРЕБОВАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ КОЛЮ ЖИВОТНОЕ (МАРТЫШКИНА) И ЕГО ГОМОДРИЛОВ ВЫГНАЛ ПРЕЗИДЕНТ ЗА ТУПОСТЬ И КРЫСЯТНИЧЕСТВО!!!!!
ПРИЧЕМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО УПЫРЕЙ, ЗДЕСЬ МЕСТО ИМЕЕТ-УТРАТА ДОВЕРИЯ НОСИТЕЛЯ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ НАРОДА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И ТРЕБОВАНИЕ ИЗГНАТЬ КРЫС!
(Анонимно)
22 фев, 2018 14:18 (UTC)
Зачем ваш президент вообще его к нам забросил? Сначала сделал ошибку . Потом ее исправил.СЛАВА ПРЕЗИДЕНТУ? Человек жил в свое удовольствие.так нет эксперимент на старости лет. 100000 - за моральный ущерб.
(Анонимно)
23 фев, 2018 05:17 (UTC)
отмена доплат к пенсии
Стоять на своем! Отменить все доплаты начиная с 2012 года. Давать широкую огласку о тех, кто выступает за доплаты!
(Анонимно)
23 фев, 2018 23:06 (UTC)
Почему так мало участников опроса?
Boris Gorodetsky
24 фев, 2018 04:48 (UTC)
Почти бесполезный разговор!
Давно пора признать - в нынешней России живут ДВА НАРОДА - ЧИНОВНАЯ НОМЕНКЛАТУРА(малочисленная) и ПРОЧЕЕ НАСЕЛЕНИЕ (многомиллионное), т.е. народы ПЕРВОГО СОРТА И ВТОРОГО. Первый сорт правит, устанавливает удобные для себя законы,манипулирует сознанием второго при помощи практически всех СМИ, наплевав на нужды второго сорта. НАРОД ВТОРОГО СОРТА не живёт, а выживает, содержит первый сорт;обманутый болтовнёй, голосует на выборах за первый сорт, когда становится невмоготу, может даже покричать на митингах... НО ПЕРВЫЙ СОРТ НИКОГДА НЕ ДОПУСТИТ КАКОГО-ЛИБО УЩЕМЛЕНИЯ СВОИХ ПРАВ на "хорошую жизнь"! Свидетельством чего и является обсуждаемая история. Ничего не выйдет - они своих не сдают!
(Анонимно)
26 фев, 2018 04:32 (UTC)
Re: Почти бесполезный разговор! Согласен!!!
26.02.2018, 08:47
РБК: администрация президента готовит новые майские указы
В Кремле обсуждают подготовку новых президентских майских указов, аналогичных тем, которые Владимир Путин подписал в 2012 году, сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и два источника, знакомые с обсуждением проектов документов. Один из собеседников издания рассказал, что новые указы готовятся в администрации президента, но точное содержание документов пока не известно. В настоящее время проводится сбор инициатив от министерств, добавил источник.
По словам другого собеседника РБК, предложения собираются в рамках подготовки послания президента Федеральному собранию, которое будет оглашено 1 марта. «Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив»,— уточнил собеседник издания. Другой источник заявил, что озвученные во время послания предложения трансформируются в указы уже после президентских выборов, которые пройдут 18 марта.
Как утверждают два источника РБК, подготовкой новых указов может заниматься помощник президента Андрей Белоусов. В разрабатываемых указах могут содержаться социальные инициативы, а также идея Минкульта о строительстве в регионах культурных объектов. Собеседник издания в финансово-экономическом блоке правительства сказал, что конфигурация экономической программы Владимира Путина обсуждается на совещаниях у президента. В них, помимо господина Белоусова, участвуют глава администрации президента Антон Вайно, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономики Максим Орешкин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Источник РБК уточнил, что на совещаниях уже обсуждали бюджетный маневр для повышения расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, а также фокусировку социальной поддержки государства на нуждающихся. В частности, Минфин предлагает реформировать систему соцподдержки и перейти на адресную соцпомощь, то есть начать учитывать критерии нуждаемости при предоставлении пособий, льгот, денежных выплат и материальной помощи. Также предлагается установить планку нуждаемости, которая будет зависеть от величины дохода домохозяйства к прожиточному минимуму, пояснил собеседник издания.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока никак не прокомментировал информацию о разработке новых указов.
В январе “Ъ” стало известно, что Владимир Путин поручил правительству скорректировать работу над исполнением майских указов 2012 года. Поручения были даны Белому дому после того, как контрольное управление президента провело проверку исполнения указа «О долгосрочной государственной экономической политике» и в конце декабря представило Владимиру Путину доклад с предложениями. Среди них — синхронизация выполнения указов со стратегическими документами и ускорение достижения целевых показателей, в том числе за счет изменения методики их расчета.
https://www.kommersant.ru/doc/3558532
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner