"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мэр Тольятти подал в суд на журналистов

Как сообщают тольяттинские СМИ, мэр города Сергей Анташев подал в суд на журналистов, а именно издание "ТлтПравда". Что именно обидело известного своей гиперэмоциональностью тольяттинского градоначальника не известно, но по данным другого издания, news163ру, чиновнику не понравилась одна из публикаций журналиста и главного редактора портала tltpravda.ru Алексея Напылова, который писал о создании в мэрии Тольятти профсоюза. Теперь градоначальник настаивает не только на опровержении этой информации, но и на финансовой компенсации. Свои моральные страдания Анташев оценивает в 500 тысяч рублей. Информация об иске действительно находится на сайте суда Автозаводского района.

Издание ТлтПравда с иронией напоминает, что в 2012 году, в одном из своих интервью газете "Понедельник", Сергей Анташев, отвечающий тогда за городское хозяйство Тольятти, сообщил, что принципиально не обращается в суд на журналистов: "раньше выискивал, где что про меня написали, не дай Бог слова не так поставили. А сейчас все мимо ушей пропускаю, какие там суды, на фиг надо". Но, видимо, за время мэрства, и особенно в последние месяцы, когда город упорно полнят слухи о возможной его отставке, нервы градоначальника подистрепались.

Обидчивый и судящийся со всеми мэр- фигура обычно комическая, нежеле вызывающая уважение и желание извиниться. Достаточно вспомнить экс-мэра Самары Фурсова, судящегося с журналистами, депутатами, адвокатами и даже поэтами. Где он сейчас? Пожалуй, не может ответить на вопрос даже он сам.

Tags: Блог Михаила Матвеева, Сергей Анташев, Тольятти, суд идёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments