?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

У детей отняли школу



Вот уже две недели мой сын-первоклашка с гордостью одевает по утрам ранец и с радостью идет в свежеотремонтированный класс. Ему очень нравится учиться. Сегодня двери школы были опечатаны судебными приставами, вместе с находящимися там детьми- выводили их через черный ход-  детям сказали, что в ближайшие два месяца они учиться не будут, идите домой. Официальная версия- решение суда по предписанию госпожаринспекции, не официальная- на здание школы на пл.Революции и ул.Куйбышева "положили глаз" и уже его продали. Дети в шоке, на глазах-слезы. Они не понимают, почему их лишили гордого имени "первоклашек" и они должны идти домой. Я не задаю вопрос, почему 1 сентября пожаринспекция открыла школу (свежеотремонтированную!), а 15-го закрыла. Меня интересует, кто та *ука, что отняла у детей и моего ребенка радость. Тархов , Азаров, который зуб давал на одном из собраний, что школа будет работать, или просто какой-нибудь барыга, который под шумок предвыборной распродажи решил закрыть школу, которой уже 100 лет, и отхомячить ее здание себе. Сказать, что я рассержен- ничего не сказать. Завтра в 8 утра на пл.Революции состоится сход-митинг родителей с детьми школы №15.

PS 16 сентября. 9-30.  Решено: уйти до 27 сентября на каникулы, в другие школы "временно перераспределяться" учащиеся отказались. За этот срок мэрия должна обжаловать решение госпожарнадзора. Если не обжалуют и школу не вернут, 27 учащиеся и родители выходят на митинг. На уличном сходе присутствовали Шабаев, Шатохин, Лекарева, потом, когда почти вс разошлись, говорят, (я уже уехал) как всегда опоздав, приехал Тархов.  В изложении мэрии все это предвыборные происки врагов из ЕР и Белого дома. Альтернативную версию, видимо, мы узнаем сегодня вечером в сюжете на ОРТ и в областных СМИ.  Не знаю, чьи это происки и кто должен на белом коне въехать до 10 октября в школьный двор с криком: "Мы отстояли школу! Учитесь!", но если этого не произойдет, еще неизвестно, в чью сторону детский митинг аукнется. На мой взгляд он ударит по обоим сторонам.

PPS 16 сентября 11-50. Только что мне сообщили, что родительский комитет принял решение о проведении митинга перед Белым домом. Надеюсь, к этому времени ситуацию разрешат, потому как разгон несанкционированного митинга с детьми оцеплением пл.Славы будет уж слишком яркой мобилизующей картинкой накануне заявленого опппозицией на 25 сентября антиединороссоского митинга протеста..


 
 




http://echosamara.livejournal.com/47756.html

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dr_dobr
15 сент, 2010 19:13 (UTC)
Опа, только что от вас узнал. Уроды. Надо позвонить знакомой у нее там тоже сын учится. Уз информации могу предоставить то, что данное здание намечается переделать под торговый комплекс, и то, что когда в школе перед 1 сентября была инспекция, то один чинуша (узнать бы его фамилию!) ляпнул родителям такую фразу: "А вы что, бесплатную школу захотели?"
lebedinskay
15 сент, 2010 19:23 (UTC)
никуда школу не отдают...это пожарные выкатили предписания - закрыть школу( не без участия единоросов) треплют нервы и родителям и детям... на 1 сентября городские чиновники школу отвоевали, теперь пожарные опять жесткач решили устроить...ОРТ уже сегодня приехало снимать...Шабаев( рук деп образ) сказал будет добиваться открытия школы...школа отремонтирована...
(без темы) - dr_dobr - 15 сент, 2010 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 16 сент, 2010 03:27 (UTC) - Развернуть
сразу несанкционированный митинг - (Анонимно) - 16 сент, 2010 02:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 сент, 2010 19:23 (UTC)
Действительно козлы...
Михаил, в данном случае, честно, могу только посоветовать, для сохранности нервной системе, перевести парня в старый добрый "проверенный" медико/технический.. и потом смело в Мгу), кстати привет Оле!. а с 15 начинать... так можно и не докончить... хотя сам в свое время недолго учился в 15, хорошая школа, обязательно завтра приду в 8!
dr_dobr
15 сент, 2010 20:30 (UTC)
Странно, позвонил знакомой. Сегодня ее сын учился и даже показал оценку в дневнике. Хммм...
blog_matveev
16 сент, 2010 03:31 (UTC)
Опечатали в 17-00 вместе с находящимися внутри детьми. Выводили через черный вход
dr_dobr
15 сент, 2010 21:11 (UTC)
Ваш сын учится на пл.Революции?
(Анонимно)
16 сент, 2010 01:35 (UTC)
как же он добирается то из октябрьского района на пл.Революции? почему там? сильно хорошая школа?
(без темы) - blog_matveev - 16 сент, 2010 05:37 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 сент, 2010 23:30 (UTC)
Очень хорошая учебная система
В некоторых городах США, из за этого там сразу дороже жилая недвижимость, кстати.
Михаил, ты не понял, что ты там не нужен? Со своим умом и способностями ты найдешь себя на ( в ) Украине, США ( можешь стать сенатором или губернатором), другой нормальной стране... И дети себя чувствовать лучше будут. Ты талантлив, Азаров нето чтобы убогий, он Молчалин, когда вижу эти "..Чудесных два , но стоят ваших всех.." Смотришь на плакатах, когда же будет "умеренность и акккуратность?" .. ))
А они пусть Сколково строят. Потом в него заманивают американцев, вот тут твой сын может приехать и выбить себе человеческое отношение.
mvity
16 сент, 2010 01:39 (UTC)
когда дети погорят, поздно закрывать будет
blog_matveev
16 сент, 2010 05:38 (UTC)
Госпожарнадзор сам сидит в пожароопасном здании, и чтото себя не закрывают
ahelen
16 сент, 2010 02:20 (UTC)
Я правильно понимаю, что заботы работающих родителей, лишенных и школы, и автоматически продленки для детей никого не волнуют?
(Анонимно)
16 сент, 2010 03:38 (UTC)
никого не волнуют-Совершенно верно!
Каждый россиянин вынужден выбивать всё себе сам.Когда он будет предельно измотан,то он уже не полезет в политику.Для этого "слуга народа",сидящий не шее населения,изобретает всё нвоые способы изматывания.То новый налог,то повышение квартплаты,то рост цен в магазине.И везде россиянин одинок.Попытки объединиться для смены "слуг народа" те предксмотрительно назвали "экстримизьм".Есть и статья УК,и отчётность по посадкам.
(без темы) - ext_261738 - 20 сент, 2010 03:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahelen - 20 сент, 2010 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_261738 - 20 сент, 2010 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahelen - 21 сент, 2010 03:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_261738 - 21 сент, 2010 09:09 (UTC) - Развернуть
fiesta_konski
16 сент, 2010 04:41 (UTC)
Слов нет...
(Анонимно)
16 сент, 2010 06:06 (UTC)
Михаил, вы видимо, в пылу борьбы не следили за ситуацией. Вот еще летом писали об этом. А родительский комитет начинал говорить о готовящемся закрытии еще раньше.

http://regionsamara.ru/readnews/10794
simple_kot
16 сент, 2010 06:40 (UTC)
Ну, раз так, ходите с сыном на заседания Думы. А что, деть некуда, школа закрыта. Парту у места спикера поставьте, пусть сидит, кайфует, на дядяк умных смотрит. Глядишь, через пару дней школу откроят.)
blog_matveev
16 сент, 2010 07:36 (UTC)
Если б все вопросырешались так, я бы жить в думу давно переехал
golema
16 сент, 2010 06:50 (UTC)
Михаил, информация о том, что 15-я школа не прошла проверку была еще в конце августа, если мне память не изменяет. В новостях на mail.ru об этом писали. Дирекция школы могла бы об этом подумать и сообщить родителям прежде чем начинать учебный процесс...
Кстати, я считаю вход в школу весьма опасным. Прямо над входом есть опасность обрушения отделки колонны, кусок нешуточный...
В любом случае. желаю удачи и скорейшего разрешения этой проблемы.
(Анонимно)
16 сент, 2010 09:41 (UTC)
Когда мы решали в какую школу пойдет ребенок, единственно приемлемым вариантом была 31 школа на пл. Революции, но в том 2006 году произошла реорганизация - 15 и 31 школы объединили. Сейчас мой сын в 5 классе. Другой 5 класс перешел в шк. № 12 полным составом в мае с.г. А "кошмарить" учеников и их родителей начали с конца марта этого года. То школу обещали закрыть, то объединить с 63, то втихую беседовали индивидуально с родителями представители Департамента образования, предлагали разные школы,даже угрожали некоторым родителям, и набор первоклашек объявили в конце мая-начале июня (в других школах набирают 1-ые классы с начала апреля). Уж очень очевидна становиться цель всех действий Департамента - развалить изнутри, но не ожидали столкнуться с сопротивлением. Со вчерашнего дня с 15.00 я находилась около школы (действия разворачивались поочередно у двух корпусов): приезжали журналисты 3-х или 4-х каналов,в 17.00 приставы опечатали корпуса, к 18.00 на ЗАПЛАНИРОВАННОЕ родительское собрание явилась Романова и сообщила, что они уговорили 1-ю школу нас приютить. Причем уговорили за полчаса, вечером. По-моему, так не бывает. И в процессе собрания была произнесена фраза о том, что наша кассация в областной суд однозначно будет отклонена. То есть, уже все решено в кулуарах власти? А утром в школьном дворе зам. Тархова после коллективного отказа идти в 1-ю школу заявил, что через 10 дней (срок подачи кассации) школа будет открыта, т.к. он УВЕРЕН, что облсуд примет наши доводы, и отменит решение райсуда. Уже переиграли? И почему на дверях школы было объявление "Школа закрыта по техническим причинам"?(см. фото). Ведь логичнее и честнее написать, что закрыта по предписанию суда № такой-то от 14 августа 2010 г. Была еще куча оговорок, которые все наводят на мысль, что судьба здания уже решена, и наш бунт совсем не входил в планы некоторых людей. Как например, объяснить тот факт, что очередная пожарная проверка пришла именно в тот момент, когда были сняты некоторые таблички "Выход" для их замены? Или почему в одну проверку инспектор замеряет ширину двери и пишет предписание, а когда дверь расширили, инспектор замеряет высоту? Сразу нельзя два замера дверей производить? И таких вопросов у каждого родителя наберется не один десяток...
L&M
dr_dobr
16 сент, 2010 09:53 (UTC)
Полностью подтверждаю вышесказанное. Жалко конечно что анонимно...
Творился кошмар и еспрдел. Про корпус на пл.Революции точно сказать не могу, но то что детей и родителей с корпуса на Некрасовской уже предупредили, чтобы они собирали манатки - это есть.
isotal
16 сент, 2010 09:55 (UTC)
Со школами в городе вообще какой-то нездоровый ажиотаж. Года через 2-3 будет еще хуже, детей родилось много, а школы закрывают. Зачем? Чтобы лишить образования? А это безобразие, которое творится с подачей заявлений о приеме в школу?! Кто сталкивался - тот знает. Меня еще умиляют всевозможные фонды школы, класса, попечительские советы! Вступительные взносы! На эти деньги можно ребенку дать приличное домашнее образование. Извините, наболело.
(Анонимно)
16 сент, 2010 15:00 (UTC)
Постановлением Администрации г.о. Самара от 7 сентября 2009 года № 842 МОУ СОШ № 63 (далее – школа № 63) реорганизована путем присоединения к нему МОУ СОШ № 15 (далее – школа № 15) с переходом к реорганизованному юридическому лицу прав и обязанностей присоединенного юридического лица в срок до 1 сентября 2010 года. В соответствии с этим постановлением (пункт 3) департамент управления имуществом г.о. Самара издал приказ от 23 сентября 2009 года № 2968 о проведении реорганизации.
Школа № 15 располагается в двух зданиях по адресу ул. Куйбышева, 81 и ул. Куйбышева, 125.
Школа № 63 (ул. Степана Разина, 49) является специализированной с углубленным изучением отдельных предметов. По количеству учеников школа переполнена и вопреки полученной аккредитации работает в две смены.
В ноябре 2009 года родительская общественность и представители родительского комитета школы № 15, обеспокоенные судьбой школы, обратились в администрацию и думу г.о. Самары с просьбой отменить решение о реорганизации, считая таковую нецелесообразной для организации учебного процесса.
На это обращение последовал ответ и.о. главы г.о. Самары С.Ю.Арсентьева (№01/05 от 02.02.2010) в котором разъясняется, что необходимость данной реорганизации обусловлена созданием условий для получения старшеклассниками Самарского района качественного общего образования инженерно-технологического и социально-экономического профилей, а целью реорганизации является эффективное и рациональное использование муниципального имущества
Родительский комитет школы не удовлетворился формальным ответом и в апреле-июне 2010 года обратился за помощью в решении этого вопроса в департамент образования г.о. Самара, к прокурору Самарской области, депутатам думы г.о. Самара и Самарской Губернской Думы, уполномоченному по правам человека в Самарской области, в региональную общественную приемную Председателя ВПП «Единая Россия».
По результатам некоторых обращений получены формальные ответы (прокуратура г.о. Самара, уполномоченный по правам человек в СО). Также по результам обращений усилилось неофициальное давление со стороны департамента образования г.о. Самара на родительский комитет школы, педагогический коллектив и руководство. В результате уволилась директор школы Торгашева, опытный и заслуженный работник образования.
Родительский комитет школы провел в апреле и мае 2010 года совместные собрания с представителями департамента образования г.о. Самара на которых представители департамента образования (например Халаева В.И. – руководитель управления развития образования) в устной форме заявляли, что наборы в первые и десятые классы запрещены, школа все равно будет реорганизована. По твердому убеждению родительского комитета школы происходит завуалированное выведение зданий по ул. Куйбышева, 81 и 125 из образовательного процесса под формальными предлогами с дальнейшими коммерческими целями.
В 2010 году у школы № 15 отозваны лицензия и аккредитация на ведение образовательной деятельности в связи с тем, что инспекция пожнадзора г.о. Самары весной 2010 года вдруг обнаружила целый ряд существенных нарушений правил пожарной безопасности по которым здание школы № 15 по ул. Куйбышева, 125 эксплуатироваться не может, а на устранение этих нарушений требуется свыше 30 млн. рублей, которыми не располагает департамент образования г.о. Самара. В 2009 году инспекция пожнадзора этих нарушений не выявляла.
В июле 2010 года родительский комитет провел совместное заседание с представителями Самарской Губернской Думы, министерства образования и науки Самарской области, думы г.о. Самара на котором депутат думы г.о. Самара Куцев М.П. высказал возможность изыскать целевое финансирование для устранения замечаний пожнадзора.
Наряду с этим родительский комитет организовал среди родителей, как за-конных представителей своих несовершеннолетних детей, голосование по вопро-сам сохранения в школе № 15 полного среднего образования и отмене реорганизации. Большинство проголосовало «за».
В настоящее время после вышеуказанных обращений родительского комитета, а также освещения этой истории в СМИ, администрация г.о. Самара приняла постановление от 25 мая 2010 года № 568 о продлении реорганизации до 1 сентября 2011 года.
(Анонимно)
17 сент, 2010 22:18 (UTC)
Пришли времена- одичала страна...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner