"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

У детей отняли школу



Вот уже две недели мой сын-первоклашка с гордостью одевает по утрам ранец и с радостью идет в свежеотремонтированный класс. Ему очень нравится учиться. Сегодня двери школы были опечатаны судебными приставами, вместе с находящимися там детьми- выводили их через черный ход-  детям сказали, что в ближайшие два месяца они учиться не будут, идите домой. Официальная версия- решение суда по предписанию госпожаринспекции, не официальная- на здание школы на пл.Революции и ул.Куйбышева "положили глаз" и уже его продали. Дети в шоке, на глазах-слезы. Они не понимают, почему их лишили гордого имени "первоклашек" и они должны идти домой. Я не задаю вопрос, почему 1 сентября пожаринспекция открыла школу (свежеотремонтированную!), а 15-го закрыла. Меня интересует, кто та *ука, что отняла у детей и моего ребенка радость. Тархов , Азаров, который зуб давал на одном из собраний, что школа будет работать, или просто какой-нибудь барыга, который под шумок предвыборной распродажи решил закрыть школу, которой уже 100 лет, и отхомячить ее здание себе. Сказать, что я рассержен- ничего не сказать. Завтра в 8 утра на пл.Революции состоится сход-митинг родителей с детьми школы №15.

PS 16 сентября. 9-30.  Решено: уйти до 27 сентября на каникулы, в другие школы "временно перераспределяться" учащиеся отказались. За этот срок мэрия должна обжаловать решение госпожарнадзора. Если не обжалуют и школу не вернут, 27 учащиеся и родители выходят на митинг. На уличном сходе присутствовали Шабаев, Шатохин, Лекарева, потом, когда почти вс разошлись, говорят, (я уже уехал) как всегда опоздав, приехал Тархов.  В изложении мэрии все это предвыборные происки врагов из ЕР и Белого дома. Альтернативную версию, видимо, мы узнаем сегодня вечером в сюжете на ОРТ и в областных СМИ.  Не знаю, чьи это происки и кто должен на белом коне въехать до 10 октября в школьный двор с криком: "Мы отстояли школу! Учитесь!", но если этого не произойдет, еще неизвестно, в чью сторону детский митинг аукнется. На мой взгляд он ударит по обоим сторонам.

PPS 16 сентября 11-50. Только что мне сообщили, что родительский комитет принял решение о проведении митинга перед Белым домом. Надеюсь, к этому времени ситуацию разрешат, потому как разгон несанкционированного митинга с детьми оцеплением пл.Славы будет уж слишком яркой мобилизующей картинкой накануне заявленого опппозицией на 25 сентября антиединороссоского митинга протеста..


 
 




http://echosamara.livejournal.com/47756.html
Tags: Михаил Матвеев, Тархов, амын геске, крысятничать, кузькина мать, митинг в Самаре, старая Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →