?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня депутаты губдумы приняли закон, который изменил критерий нуждаемости при установлении мер социальной поддержки. Инициатором проекта выступило министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Выступая с докладом, врио министра Марина Антимонова напомнила, что с 1 марта 2017 года неработающим ветеранам труда предоставляются ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) при условии, что размер их пенсии не превышает 19,5 тыс. рублей. В январе 2018 года пенсии неработающих граждан проиндексировали на 3,7 % . В связи с этим почти 10 тысяч 200 неработающих ветеранов труда утратили право на получение ЕДВ, поскольку их пенсия превысила критерий нуждаемости. Исходя из этого глава Минсоцдемографии предложила увеличить критерий нуждаемости соответственно на 3,7 % (до 20221,5 рубля ). Это позволит сохранить право на ЕДВ указанным гражданам.

Во время обсуждения законопроекта вопрос врио министра задал депутат Михаил Матвеев. «Мы обсуждали эту тему на первом заседании рабочей группы по мерам социальной поддержки, которая была создана по поручению губернатора. От профсоюзов было предложение установить критерий нуждаемости в объеме 25 тысяч рублей. Почему этот порог не рассматривается? Недовольство людей по этой теме существует. Этой индексацией мы не снижаем недовольство, и не уменьшаем количество недовольных. Мы только его не увеличиваем. Рассматривается ли в министерстве вопрос о том, чтобы сделать дополнительный шаг и увеличить критерий хотя бы до 25 тысяч?»

Глава министерства напомнила, что 19,5 тыс. – сумма, которая соответствует двум с половиной прожиточным минимумам пенсионера. Этот показатель взяли за основу для установления критерия нуждаемости. «Профсоюзы на рабочей группе как раз предложили пересмотреть критерий нуждаемости с учетом индексации пенсии. Что касается увеличения до 25 тысяч – мы прорабатываем различные варианты и готовы их обсуждать», – заключила Антимонова.

http://fedpress.ru/news/63/society/1973574

PS мой: Когда чиновники не применяют к себе "критерий нуждаемости", но определяют его для стариков, это выглядит как жизнь в параллельной реальности. А наша реальность в том, что антисоциальные реформы Меркушкина, послушным исполнителем которых была Антимонова и её ведомство, обрушили уровень жизни наших стариков. И индексация на 3,7 %, хотя мы её поддерживаем, не восстанавливает этот уровень. Убеждён, что ни о каком восстановлении доверия пенсионеров к социальной системе не может быть речи, если льготы, имеющиеся у людей, не будут неотзывными. 25 тыс.руб.- это тот минимум, который может быть в этой ситуации. Поэтому вопрос возврата льгот будем поднимать снова и снова.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 фев, 2018 10:44 (UTC)
Михаил, будет ваш комментарий по поводу смены секретаря самарского отделения КПРФ (куда делся Сталин?) и по поводу вашего назначения в думе? Что происходит? Не сливается ли протест? Не делается ли КПРФ и вы лично подконтрольной игрушкой?
А по поводу Антимоновой: да, нужна смена этих чиновников из команды Меркушкина. Никаких позитивных изменений для пенсионеров нет. А команда созидания ассоциируется только с Меркушкиным.
(Анонимно)
27 фев, 2018 10:56 (UTC)
Михаил Николаевич, а почему сняли с должности Дамира Сталина, он что плохо боролся за права простых людей? Поставили на должность лояльного к правительству неизвестного нам человека, почему должность коммуниста решает правительство из е.р.???
(Анонимно)
27 фев, 2018 14:39 (UTC)
Товарищ Сталин настоящий коммунист, но никакой первый секретарь горкома. Ему нужно еще подрасти и его жду большие перспективы!
(Анонимно)
27 фев, 2018 11:10 (UTC)
о разной твари в правительстве.
Ох,как она хорошо машет ручками эта антимонова,объясняя нам о льготах,которые она же и украла,гнать ее надо с насиженного места!!!
(Анонимно)
27 фев, 2018 13:04 (UTC)
НЕ ПО ТЕМЕ. Михаил Николаевич, подскажите по дружбе бывшему губернатору Самарской области Титову , что своей краткой предвыборной речью из трёх слов "А что-Титов" он может лишить всех кандидатов в Президенты включая и
В.В. Путина всех своих избирателей. Это монотонное повторение трех слов ведь похоже сродни самой страшной китайской пытке каплей ? Мозг избирателей не выдержит однообразия и съедет с катушек?
Если конечно избиратели не догадаются "до того как" поломать телевизоры,компьютеры и радиоприёмники ?
. . . . .
Но если честно, интересно , а сможет ли если захочет перебить Титова ещё более кратким выступлением Ксения Собчак. Ну что нибудь выступлением типа :"Играет ?" или Жириновский выступлением типа : "Опа!"
(Анонимно)
27 фев, 2018 22:56 (UTC)
Титов
а причём здесь наш бывший губернатор?
Boris Gorodetsky
27 фев, 2018 13:59 (UTC)
Беспринципная торговля !
Почему все эти антимоновы и прочие "торгующиеся" по поводу размера так называемого критерия нуждаемости не ответят на законные вопросы :
1. Разве федеральный закон 2015 года, по которому вводился этот критерий, имеет обратную силу?
2.Поэтому может ли он распространяться на отношения, установленные до его введения, в частности, на выплату ЕДВ льготникам, получавшим ЕДВ до этого момента?
3.Почему никого из "торгующихся" не напрягает явное противоречие этой торговли Конституции РФ статье 55, утверждающей, что в России не могут издаваться законы, умаляющие или уменьшающие права граждан ?
Поэтому хватит торговаться, никаких 19500, 20221 или 25000, никаких предвыборных "подачек" - только полный и немедленный возврат к безусловному соблюдению конституционных норм и Федеральных законов!
Антимонову - в отставку!
SUQ7Vh6ORVlGo6k
27 фев, 2018 14:24 (UTC)
Кроме Выше перечисленное права трудящихся и выходящих на пенсию просто игнорируют. И 55 статью Конституции нарушают на самом высоком уровне! Для чего Конституция???
(Анонимно)
27 фев, 2018 15:37 (UTC)
Re: Беспринципная торговля !
Вор должен сидеть в тюрьме!
(Анонимно)
3 мар, 2018 00:02 (UTC)
Если кто был на вксках минсоцразвития,тот знает,что за зверь Антимонова.Пошлость,цинизм-вот ее стиль общения с подчиненными.Ей кожвнндиспансером руководить, А НЕ ТАКИМ МИНИСТЕРСТВОМ. ЭТО Ж НАДО БЫЛО ОБЬЕДИНИТЬ Б.ЧЕРНИГОВКУ С НЕФТЕГОРСКОМ.ЧЕМ ДУМАЛА?
(Анонимно)
27 фев, 2018 14:27 (UTC)
Новости Аргентины
Час от часу не легче.

Кокаин-то в школе роспосольства нашли аргентинские полицейские, а не бдительная жена посольского завхоза Гюльнара! И подменили, целая спецоперация по-тихому. Потом, чтобы вывезти кокаин в эРэФию, оказалось прибыл спецборт из отряда "Россия" для первых лиц государства.
На вопрос постфактум что было в чемоданах по 36 кг ответ МИДа РФ: да ерунда, шматьё, вино, вкусный кофе из супермаркета, не бросать же Али личные вещи.
Не мука вобщем. После такого смешливая полиция аккуратно проинформировала МИД РФ о содержании прослушек и масштабах. Примчался Патрушев, заминать... и т.д.
denisergeevich
27 фев, 2018 14:43 (UTC)
Лучше поднять зарплаты региональным бюджетникам, многие получают меньше 19,5 тыс. руб. Пенсионерам пусть дети помогают. Это уже заезженная тема.
(Анонимно)
27 фев, 2018 15:02 (UTC)
Бюджетников пусть профсоюз защитит.
А пенсионерам вернуть все выплаты, отобранные НИМом, с учетом срока исковой давности.
(Анонимно)
28 фев, 2018 06:42 (UTC)
Какой профсоюз? Вы о чем? Все профсоюзы давно уже легли под действующую власть, покорно продвигая ее интересы и получая приятные бонусы за свое бездействие.
(Анонимно)
3 мар, 2018 00:04 (UTC)
Профсоюз ручной давно.
(Анонимно)
27 фев, 2018 15:43 (UTC)
Заезженная тема
А Вы доживите до своей пенсии - и откажитесь!
Лучше пусть дети Вам помогают!
(Анонимно)
27 фев, 2018 14:54 (UTC)
Патрушев сегодня уже по требованию алигархов занимается переговорами с Таиландскими правоохранителями об освобождении из под ареста шлюшек алигархов (деребасовской рыбки и прочих арестованных там наших проституток) под видом защиты российских туристов. Это в дополнении к кокаину из Аргентины.
А вот в дополнение по теме. Михаил, вот вам очень удачная формула борьбы с тупорылыми чиновниками минсоцразвития по теме льгот.
Если пенсионер-ветеран получает 20221,5 рубля, то он получает и 682 рубля ветеранских. В сумме 20903,5 рубля. Если же он получает на 50 копеек больше, т.е. 20222 рубля, то он теряет 682 рубля. Поэтому по справедливому закону контрольная сумма должна быть от суммированного дохода в размере 20903,5 рубля, а ветеранская выплата пенсионерам с пенсией от 20221,5 рублей до 20903,5 рублей должна выплачиваться в размере от 682 до 1 рубля.
Если до этой справедливой арифметики не хватает ума у Антимоновой (а также и у Азарова) то я могу вполне заместить их на должностях министра или даже губернатора области. С уважением ваш тёзка.
(Анонимно)
27 фев, 2018 15:51 (UTC)
Тёзка, а Путина заменить смогЁшь?
Вот если ребёнок родился 31 декабря 2017 г. - то ему шиш, а не пособие.
А вот ежели с 1 января 2018 г. - извольте получить!
(Анонимно)
27 фев, 2018 15:48 (UTC)
антимонову в отставку
Мне стыдно за Антимонову и других чиновников, которые нарушают федеральный закон и делят пенсионеров на богатых и бедных. Богатые пенсионеры, у которых пенсия более 20221руб.Антимонова мне ответила, что сэкономленные деньги пошли на улучшения благосостояния пенсионеров у которых маленькая пенсия. Позор!! Самарские чиновники позорят наше государство. Почему чиновники не применяют к себе этот критерий нуждаемости?
(Анонимно)
28 фев, 2018 06:43 (UTC)
Re: антимонову в отставку
Сэкономленные деньги пошли на доплаты мордвушкиным.
(Анонимно)
27 фев, 2018 16:47 (UTC)
а Антимонова сама хочет пожить на сумму критерия нуждаемости? Кушать, одеваться и платить квартплату.
(Анонимно)
28 фев, 2018 01:33 (UTC)
КТО? Я???
Антимонова в шоке
livejournal
28 фев, 2018 01:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
28 фев, 2018 02:00 (UTC)
Михаил - новая должность зам председателя комитета - это взятка азарова что-бы прекратили митинги до выборов? Крайне разочарован. Что-то эту новость не выложили...
(Анонимно)
28 фев, 2018 06:00 (UTC)
Неужели Вас подмяли??.Ну и дела!! Перед выборами Азарову надо отличиться перед Путиным! Утвердиться достойным губернатором. К шумоподнимающим нашел свой подход и метод воздействия. Если это так . то очень жаль!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=RdcwKsN2UuQ Гаагский суд принял заявление против Путина В.В. Смотрите youTube.
Nadiya Karimova
28 фев, 2018 09:51 (UTC)
Хорошая новость . Неработающим ветеранам труда восстановили право на получение ЕДВ. Необходимо еще восстановить право на получение фиксированной суммы субсидии на ЖКХ для инвалидов. Очень неудобно каждый месяц ходить в соцзащиту и подтверждать свои платежи по коммунальным услугам. Хотелось бы узнать, когда решится вопрос по поводу инвалидов?
Boris Gorodetsky
1 мар, 2018 23:05 (UTC)
Плохая новость!
Ну, просто очень плохая! Наш хитрющий ВРИО Азаров назначил в заместители к ненавистной Антимоновой Андриянову, убрав её с поста руководителя городской Думы, куда её, неизвестно за какие услуги, втащила команда Меркушкина-Фурсова. Абсолютно серая, незаметная фигура, отметившаяся на своём посту разве что безграничной преданностью назначившим её,бездумно подписывавшая всё, что ей подсовывали "старшие товарищи"!А хитрость в том, что по замыслу Азарова самарские пенсионеры, требующие отставки Антимоновой, теперь убоятся ещё более худшего варианта с Андрияновой на посту министра ( в страшном сне не приснится!), или же удвоения наших бед, если эти две "А", Марина с Галиной, начнут гнобить пенсионеров своей удвоенной вредностью - УЖАС!Но какой же у нас хитрый Азаров, прям, почти,как Меркушка...
(Анонимно)
2 мар, 2018 00:13 (UTC)
Пусть кусает собака да незнамая -вданном случае Андриянова.С личностью Антимоновой связано слишком много негатива.А эта будет на новенького.Пока разберется в том,что наворотила Антимонова пройдет какое-то время.А личностей во власти вы не дождетесь.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner