?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу депутата Михаила Матвеева на решения российских судов по иску Олега Фурсова. Об этом депутат сообщил сегодня в своем твиттере.

Напомним, речь идет о поданном в феврале 2016 года иске тогдашнего мэра Самары Олега Фурсова к депутату за публичную критику нашумевшего банкета градоначальника по случаю своего 50-летия (текст иска), самой знаменитой подробностью которого являлся даже не небывалый для кризисной Самары размах с приглашением столичных звёзд эстрады, а несколько ящиков мандаринов, бесплатно взятых для банкета подчиненными мэра с местных предпринимателей якобы для детского утренника. Через несколько месяцев судебных разбирательств Фурсов заявил о готовности заключить с Матвеевым мировое соглашение, если тот извинится, но депутат отказался. В итоге в августе 2016 г суд частично удовлетворил иск обиженного чиновника, снизив размер "морального вреда" с 1 млн.руб. до 50 тыс.руб., которые были взысканы с депутата. Областной и Верховный суды, где депутат пытался обжаловать решение, оставили его в силе.

Если говорить конкретно, суд признал порочащей и не соответствующей действительности следующую фразу Матвеева в адрес градоначальника, которую российские суды отказались признать мнением и суждением, на которые согласно Конституции имеет право любой гражданин, а уж депутат, критикующий чиновника- тем более:

"Сказанное свидетельствует о том, что по крайней мере в настоящий момент Олег Фурсов не вполне адекватно понимает положение, в котором находится, и более того, положение в которое он ставит высокий статус главы города Самара, фактически дискредитируя своим поведением и власть, и город. Одним своим, очевидно глупым и ничем не оправданным поступком нанося колоссальный репутационный ущерб Самаре, фигурирующей сейчас в федеральных новостях из-за него в весьма неприглядном свете. Выскажусь более определенно: Олег Борисович не понимает, что в настоящий момент ему необходимо уйти в отставку".

В итоге, не нашедший справедливости в российских судах, Михаил Матвеев обратился в Европейский суд по правам человека, который после длительной паузы (обычной для ЕСПЧ) принял иск к рассмотрению. "Теперь будем раскручивать иск в обратном направлении, готовь Олежек евры",- с сарказмом написал депутат в сегодняшнем твите.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 мар, 2018 16:15 (UTC)
Правильно!
(Анонимно)
6 мар, 2018 15:34 (UTC)
А почему нельзя поить за казённый счёт актив единороссов (310 чел) на своём третьем праздновании дня рождения?
Где в законе это сказано? Цитату приведите, плиз.
(Анонимно)
8 мар, 2018 15:35 (UTC)
Молодец, Матвеев! Твоя правда! Очевидно! Если наши суды "стесняются" - пусть рассудит международный! Ему оттуда легче быть объективным ))) Ему точно не будет понятно: как это тырить мандарины для себя, градоначальника, когда ты просишь для детей..Позорище! От детей поживился! И не подавился?..Фу!...
(Анонимно)
9 мар, 2018 04:42 (UTC)
Преступления Фурсова...
Добрый день, Михаил! Написал 27 февраля 2018 г. заявление о преступлении Фурсова по обману 50 членов семей обманутых дольщиков! Чем нанёс им и городу ущерб в размере более 40 миллионов рублей (как раз в конце 2015 г.)... А себе, вероятно, принёс прибыл в размере 10 миллионов рублей? Впишитесь в тему по привлечению его к уголовной ответственности совместно с Рубаковым?...Следственный комитет в наглую отказывается проводить проверку по данному факту!

( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner