"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Антиалкогольный закон исключили из повестки заседания Самарской Губернской Думы

Из повестки заседания СГД 29 октября исчез внесенный депутатом Михаилом Матвеевым законопроект об ограничении продажи алкоголя ночью.

После более чем годового блуждания законопроекта по комитетам, комиссиям, слушаниям, экспертизам и т.д. проволочкам, месяц назад на законопроект все-таки поступило положительное заключение губернатора Артякова. После чего стало казаться, что документ наконец-то выходит на финишную прямую, преодолевая противодействие алкогольного лобби. Однако неделю назад комитет по промышленности губдумы решил "приостановить работу над проектом закона... до разработки и принятия федеральными органами власти соответствующих законов и принятия концепции государственной политики по профилктике алкоголизма" и т.п. (читай- "пока нам из Москвы не скажут, сами ничего делать не будем!"). Решение комитета должно было быть утверждено на Думе, поэтому вопрос с проектом решения "приостановить работу" стоял в проекте повестки. Однако, сегодня из него исчез. Видимо, Виктор Сазонов решил, что такую формулировку депутатов народ не поймет, т.к. отклонять закон- непопулярно, а принимать- обижать кое-каких уважаемых людей, спонсоров "ЕР". А нет вопроса-нет дискуссии.
 

В связи с исключением вопроса из повести заседания, Совет регионального общественного движения "Союз народного самоуправления- блок Михаила Матвеева" принял решение о пикетировании заседания Думы 29 октября с 9 ло 11 часов. Соответствующее уведомление подано в Правительство Самарской области. К акции присоединится ряд ветеранских организаций и инициативных групп.
Выступление Михаила Матвеева на комитете по промышленности. (Следите за репликами зала).


Tags: антиалкогольный закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments