"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Про Филиппова и Ефремова. Выступление депутата Матвеева на сегодняшнем заседании Думы.



Предыстория к выступлению, по многочисленным просьбам:
7 марта в Самаре прошел спектакль с Михаилом Ефремовым, вызвавший буквально шквал комментариев в Сети. Что артист был пьян, материл зрителей и так далее. Артист на это высокомерно заметил, что в Самаре просто зритель не дорос "("не догнали") до понимания сложной пьесы, это концепция такая у него была (Кстати сегодняшнее официальное заявление руководства "Современника" несмотря на вежливость повторяет ту же легенду). Так как многие зрители в своих комментариях ехидно замечали, что во время всего этого безобразия в зале присутствовал министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, я написал в ответ на это следующий, как мне казалось, шутливый твит:

А1.png

И затем

А3.jpg
К моему удивлению, Сергей Васильевич отреагировал на это неадекватно и я бы сказал вызывающе резко, по факту поставив знак равенства между невинной шуткой без каких либо оскорблений и площадной бранью в адрес самарских зрителей на протяжении трех часов со стороны приехавшей на заработки в провинцию московской звезды. Брани в его присутствии, но без какой либо его реакции, ни во время, ни после, а только через три дня, когда скандал дошел до федеральных СМИ.

А2.png

Опубликовал свой выпад против депутатов Филиппов у себя в ФБ, я на это отреагировал добродушным обращением к его чувству юмора. Мало ли чего пишут в сети на личных страничках.

А4.jpg

Нестандартное миролюбие для "хама", согласитесь,  но я Сергея давно знаю, и хотя министр культуры он слабенький, но человек был вообщем то незлобивый. Я, мягко говоря, удивился его резкому такому выпаду про депутатов , потому что мало найдётся смельчаков среди чиновников, кто решит на ровном месте пнуть Матвеева. Даже при оккупационном режиме, когда Филиппов нахваливал Стену Плача, рисовал герб Мордовии на логотипе самарского фестиваля и поддакивал дедушке во всех его больных причудах, он себе такого не позволял. А тут вдруг- "хам в депутатском статусе" "самарские не чуть не лучше московских" и т.д. Ну, может, пересидел на авангардных спектаклях, или неприемлемость шуткок про алкоголь-что то личное для министра, подумал я.

На этом можно было бы и закончить, если бы Сергей Васильевич не начал тиражировать свою глупость про "самарских хамов в депутатском статусе" в подконтрольных Белому дому СМИ и везде, где можно. Я знаю прекрасно, как это у них работает, тем более, что Филиппов сам был много лет частью и создателем этой машины: ну, не выходит ничего в самарских СМИ, получающих бюджетные деньги от того же Филиппова, без двадцати согласований каждой строчки. Тем более прямой речи министра.

А это уже не глупость. За это и получил "мешалкой". Походя пнуть депутатов, а потом ещё и растиражировать свой выпад в СМИ- смотрите, какой я крутой, этому "конструктивному взаимодействию" с депутатами учит своих министров Дмитрий Игоревич? Тут уж или из соцсетей уходить, если нет навыков публичного, и главное адекватного реагирования на критику, а уж тем более на юмор... Или уходить из министров, что сразу решит проблему присутствия на любых спектаклях, где зрителей хоть матом, хоть чем, твое дело-сторона. "Рок над Волгой", "Стена", фонтан, исторический центр...что-то я не вижу позиции министра, а вот нос по ветру, и никакой позиции, я вижу. Да все видят. И это большой, серьёзный разговор, самарцы: нам нужно искать настоящего министра культуры.

Именно поэтому расхрабрившийся задним числом чиновник и выжидал три дня после истории с Ефремовым, несмотря на то, что по его определению она вроде как "безобразная".




Tags: Минкульт, Михаил Матвеев, Самара-городок, Сергей Филиппов, депутаты, не так сели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments