?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Предыстория к выступлению, по многочисленным просьбам:
7 марта в Самаре прошел спектакль с Михаилом Ефремовым, вызвавший буквально шквал комментариев в Сети. Что артист был пьян, материл зрителей и так далее. Артист на это высокомерно заметил, что в Самаре просто зритель не дорос "("не догнали") до понимания сложной пьесы, это концепция такая у него была (Кстати сегодняшнее официальное заявление руководства "Современника" несмотря на вежливость повторяет ту же легенду). Так как многие зрители в своих комментариях ехидно замечали, что во время всего этого безобразия в зале присутствовал министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, я написал в ответ на это следующий, как мне казалось, шутливый твит:

А1.png

И затем

А3.jpg
К моему удивлению, Сергей Васильевич отреагировал на это неадекватно и я бы сказал вызывающе резко, по факту поставив знак равенства между невинной шуткой без каких либо оскорблений и площадной бранью в адрес самарских зрителей на протяжении трех часов со стороны приехавшей на заработки в провинцию московской звезды. Брани в его присутствии, но без какой либо его реакции, ни во время, ни после, а только через три дня, когда скандал дошел до федеральных СМИ.

А2.png

Опубликовал свой выпад против депутатов Филиппов у себя в ФБ, я на это отреагировал добродушным обращением к его чувству юмора. Мало ли чего пишут в сети на личных страничках.

А4.jpg

Нестандартное миролюбие для "хама", согласитесь,  но я Сергея давно знаю, и хотя министр культуры он слабенький, но человек был вообщем то незлобивый. Я, мягко говоря, удивился его резкому такому выпаду про депутатов , потому что мало найдётся смельчаков среди чиновников, кто решит на ровном месте пнуть Матвеева. Даже при оккупационном режиме, когда Филиппов нахваливал Стену Плача, рисовал герб Мордовии на логотипе самарского фестиваля и поддакивал дедушке во всех его больных причудах, он себе такого не позволял. А тут вдруг- "хам в депутатском статусе" "самарские не чуть не лучше московских" и т.д. Ну, может, пересидел на авангардных спектаклях, или неприемлемость шуткок про алкоголь-что то личное для министра, подумал я.

На этом можно было бы и закончить, если бы Сергей Васильевич не начал тиражировать свою глупость про "самарских хамов в депутатском статусе" в подконтрольных Белому дому СМИ и везде, где можно. Я знаю прекрасно, как это у них работает, тем более, что Филиппов сам был много лет частью и создателем этой машины: ну, не выходит ничего в самарских СМИ, получающих бюджетные деньги от того же Филиппова, без двадцати согласований каждой строчки. Тем более прямой речи министра.

А это уже не глупость. За это и получил "мешалкой". Походя пнуть депутатов, а потом ещё и растиражировать свой выпад в СМИ- смотрите, какой я крутой, этому "конструктивному взаимодействию" с депутатами учит своих министров Дмитрий Игоревич? Тут уж или из соцсетей уходить, если нет навыков публичного, и главное адекватного реагирования на критику, а уж тем более на юмор... Или уходить из министров, что сразу решит проблему присутствия на любых спектаклях, где зрителей хоть матом, хоть чем, твое дело-сторона. "Рок над Волгой", "Стена", фонтан, исторический центр...что-то я не вижу позиции министра, а вот нос по ветру, и никакой позиции, я вижу. Да все видят. И это большой, серьёзный разговор, самарцы: нам нужно искать настоящего министра культуры.

Именно поэтому расхрабрившийся задним числом чиновник и выжидал три дня после истории с Ефремовым, несмотря на то, что по его определению она вроде как "безобразная".




Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
13 мар, 2018 21:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
14 мар, 2018 04:00 (UTC)
А ещё надо не забыть дело еврея Слуцкого. На помойку выродка.
Мировая порноиндустрия, может кто не знает, создана и принадлежит соплеменникам вайнштейнов и слуцких.

Женщинам надо брать на вооружение лозунг "Хватит делать из нас проституток!" и требовать создания нормальных условий работы с достойной оплатой. (Россия - чуть не самая богатая страна мира по доходам от нефти, газа, леса, пшеницы и пр.)
Выводить вопрос на федеральный уровень.
(Анонимно)
14 мар, 2018 05:29 (UTC)
Про Филиппова
Этот так называемый "министр Культуры" является им исключительно на бумаге. В реальности же он был и остался членом команды предыдущего губернатора, в бытность которого было уничтожено большое количество знаковых, исторических мест городской архитектуры Самары. Самара потеряла свою самобытность, непохожесть, оригинальность городской среды. Десятки исторических зданий в старой части Самары просто разрушены, они уже представляют из себя руины, а не памятники истории и культуры. Причём не стоит всё списывать на губительность времени, которое негативно влияет на состояние любых сооружений. Всё дело в наплевательском отношении властей к окружающему нас с вами пространству.
В Европе сотни тысяч зданий находятся в очень хорошем состоянии, не смотря на "груз времён", по одной простой причине: там власти закладывают в бюджет огромные средства на ремонт домов своих жителей. Конечно, и у нас предстоящий мундиаль внёс свои коррективы со знаком плюс в ретуширование фасадов зданий на центральных улицах. Но это, к сожалению, лишь "разовая акция" на потребу времени, чтобы у туристов инфарктов не случилось из-за лицезрения трущоб.
Всё это лишь одно из подтверждений простой мысли, что никогда воробью не стать соколом, а равнодушному чиновнику радетелем чаяний граждан. И зачем было назначать физика лириком? Господи, ну какой из г-на Филиппова министр Культуры? Бедная Самара...
(Анонимно)
14 мар, 2018 05:34 (UTC)
"Министр культуры он слабенький..."
А у нас есть сильненькие министры? Ха-ха!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner