"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

С явкой проблема...

Звонил  сейчас на мобильный Азаров, и как начал меня убеждать прийти на выборы, что я слова вставить не мог. Я ему про Грудинина, про то, что до сих пор на сайте избиркома нет ссылки на видеотрансляцию с участков, а он прийдите на выборы, прийдите, лично к Вам обращаюсь, ну, словно заведённый! Ну, как отказать губернатору? Конечно приду. Павла Николаевича надо поддержать.

На мобилизацию явки сейчас брошены все силы административного ресурса. И дела, судя  по тому, что Азаров пошёл "в каждую трубку" идут не очень. Отовсюду поступает информация о принуждении бюджетников, учителей, медиков, соцработников и т.д. голосовать по месту работы. Говорят- это ради "каруселей": проголосуют на работе, а потом второй раз- по месту жительства. Но мне кажется основной мотив тут тот же: явка. Убедиться, что человек проголосовал, хотя бы один раз. Явка в условиях фактического референдума Путину, а не реальных выборов является для власти единственным мерилом легитимности нового шестилетнего срока Президента.

Как убедительно показали мы в наших с Сергеем Турусиным фильмах, остальное избиркомы сделают: вбросят, переложат бюллетени одного кандидата в сопку другого, на худой конец просто нарисуют. И видеонаблюдение тут не помеха: если уж наблюдатели, отодвинутые на 2 метра не видят в бюллетенях пометок, то видеокамера и подавно. Знаете что ответил мне Следственный комитет на представленное им видео, как член комиссии (и адвокат по профессии) Сергей Андреев на УИК 2506 Железнодорожного района вбрасывал в КОИб бюллетени. "А может он чистые листы туда совал, с камеры же не видно".

Но рисовать явку в 1000 человек при том что видеокамера зафиксировала 300 входящих на участок очень трудно. Поэтому нужна явка.

По имеющимся данным социологов, за последние три недели ожидаемая явка по Самарской области упала с 63 до 52-53%. То ли телевидение перегнуло с поливанием грязью Грудинина и часть его электората решила "проголосовать ногами", по сути присоединившись к пропагандируемому Навальным бойкоту. То ли видео летающих со скоростью 20 махов объектов напугало. То ли местные власти не сумели заинтересовать избирателей выборами даже с учетом всех придумок про голосование за проекты благоустройства. Хуже всего по слухам дела с ожидаемой явкой обстоят в Тольятти, где мэрия по сути провалила работу и ожидаемая явка в пределах 45%. Сумеют ли натянуть- посмотрим.

На выборы пойду, голосовать буду за Грудинина.




Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, КПРФ, Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская область, Тольятти, выборы президента, явка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →