"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Суд №3. "Двоеглазое правосудие"

Часть первая. Берут измором.
Московское время 22-30, в Самаре 23-30, а судебное заседание по моему заявлению по обжалованию отказа в регистрации мне в качестве кандидата на пост мэра Самары, начатое в 17-00, еще не закончено. Идет изучение подписных листов. Сам я на заседание не пошел, потому как плющит меня какой-то вирус гриппа, да и смысл?- работают юристы. Итоги сегодняшнего заседания будут здесь позже в постскриптуме.

А пока- запись сегодняшней программы на Эхо, посвященной предстоящему на 25 сентября митингу. Мое включение- 11.40-19-00.


P.S. Часть вторая. Суд завершен.
22-45 мск, судебное заседание закончилось- как и предполагалось- отказом мне в регистрации. Причем в ходе заседания выяснилось еще несколько припасенных горизбиркомом идиотских претензий к подписным листам кандидатов помимо пресловутой "несоответствующей формы" (т.е. отсутствия трех пустых строк с подстрочником про судимость), не-тех-штампов в паспорте и т.д., а именно:
1) "Место жительства", понимаешь, указано неправильно, т.к. надо писать "Самарская область, г.Самара" и всё, а у меня - не место жительства, а "адрес места жительства" -"Самарская область, г.Самара, ул.Осипенко и т.д."-  то есть "избыточная информация", опять нарушение.
2) Не должно быть на бланках сведений о типографии, где отпечатаны подписные листы (любопытно, что изначально я так и изготовил листы, без данных о типографии, но секретарь комиссии Тадеуш Овсянный, который, как известно, никого не консультирует, т.к. "это не входит в обязанность комиссии", шепнул нам, что сведения быть должны. "Подставил" то есть, добрый человек).

Впрочем, все эти многочасовые "листания подписных листов" с перечислением все новых и новых найденных под микроскопом "ошибок" судья Двоеглазова свела к короткой фразе, что так как "листы не по форме" ,остальные наши доводы уже не важны. Похоже, им уже все не важно, кроме полученных ЦУ. Беспредел на самарских выборах, видимо, войдет в учебники.

Мне кажется, в наш местный Басманнный Ленинский суд судей отбирают с особой тщательностью, т.к. именно они рассматривают всевозможные иски к власти. И тут должны надежные быть судьи, с таким личным делом, что исключает непонимание. Как мне рассказали, судья Двоеглазова якобы в свое время, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбила насмерть двоих людей. В тот же день уволилась из судей "по собственному желанию" (сохранив чистой "трудовую" книжку), поработала некоторое количество лет адвокатом, пока все затихло, потом зашла в мировые судьи где-то в области, и вот, наконец, снова в федеральных.

Такая не подведет.

Tags: Михаил Матвеев, крысятничать, последние времена, проверка на дорогах, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments