?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 мар, 2018 07:39 (UTC)
Грамотно и четко все разложил. Лейбград как всегда перебивает всех не дает говорить
(Анонимно)
20 мар, 2018 10:48 (UTC)

Нет, вы неправы.
Зачем задевать С.Лейбграда совершенно на пустом месте?
Выполняет работу, репликами уточняет ситуацию, человек нормальный. Да, еврей, но не жид, не махинатор, и не скупщик же краденого! Один из лучших на Эхе в регионах (но про премию хотя бы тысяч 300-700 Ганапольский говорил обращаться бессмысленно, как к Макаревичу).

...
У меня наоборот претензии к звонящим в эфир. Многие из них кажется на грани сумасшествия, кликушествуют, истерят и не могут остановиться, сколько к ним ни обращается ведущий. Это симптом болезни Паркинсона, к сведению. А делов-то: замолчал, выслушал ведущего, и продолжай.
(Анонимно)
21 мар, 2018 13:58 (UTC)
Только похвалили, и тут на тебе: вместо "Вкуса дня" сёня в эфир пустили какие-то дегенеративнные лекции о еврейских писателях из 90-х - владимире сорокине, с бултыхающимися в его башке фекалиями и "голубым салом", и ещё какой-то подобный же блевотный текст ).

Зачем?? Граждане! Уничтожте наконец эти записи! И вычеркните из головы ублюдков! Несите в массы культуру а не мультикультурных туалетных писак!

(Анонимно)
22 мар, 2018 08:40 (UTC)
замолчал, выслушал ведущего, и продолжай.
Гор, ведущий для того чтобы держать в рамках темы телефонный звонок,помогать ему высказать мысли, а не индуцировать волнообразно слова, словечки, словосочетания переходя к мифологезному "далёко". Сколько раз Вам писали на Эхо - заткните Лейбграда! Поставьте ему персональный хронометраж - чтобы он не мешал звонящему рассказать о событии или просто через 30 секунд отключайте ему микрофон. Жёстко? Да. Но и он пусть убавит словесный поток. Эхо В Самаре интерактивное радио, ценно звонками слушателей а не словопрениями ведущего.
kooperator63
20 мар, 2018 11:51 (UTC)
При помощи одних галочек в бюллетенях еще пока ни кому власть захватить не удавалось.
(Анонимно)
21 мар, 2018 13:13 (UTC)
«ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»
https://www.youtube.com/watch?v=sUKXbfvCeVE
Владимир Зимаров
20 мар, 2018 11:58 (UTC)
Михаил Николаевич как всегда - " Режет правду - матку". Молодца !
Вот только жаль, что правда - она у каждого своя, в отличии от истины, и те, кто эти выборы организовывает, кто понуждает на них идти, кто денно и нощно изливает с экранов зомбоящиков нужные "позиции", тож отталкиваются от собственной правды - целесообразности, в которой находят своё место и роль.
Я вот так думаю, что каждая правда имеет свою "дорожку" движения от истины, и чем кривее и вычурнее эта дорожка, тем кривее и вычурнее эта правда.
Вот на примерах былых избирательных кампаний, когда махинации при волеизъявлении граждан были показательно - пугательными, когда наблюдателей не просто выгоняли, а порой выбрасывали за руки и за ноги с УИК, когда "карусели" работали в наглую, и бюллетени пачками вбрасывались в урны, можно понять, что в той оголтелой правде безнаказанности происходит серьёзная метаморфоза. Она теперь не выпячивает свою беспредельную понтовитость вседозволенности, она становится более цивилизованной, и способы её реализации ( "дорожки" от истины) становятся уже благообразнее.
Конечно, мне, как члену ТИК с правом решающего голоса, тема избирательной кампании более открыта и доступна ( в рамках дозволенного законом). В железнодорожном районе не было серьёзных нарушений, не зарегистрировано явных вбросов. Мой небольшой конфликт, в УИК 2509, где оборудование было расставлено создавая помехи для наблюдения за урнами, дошедший до уровня обл. изб. кома ( комиссия не хотела менять планировку, потому как работала так всегда) был улажен, и оборудование было поставлено как положено. В остальном – вродь всё как определено процедурами голосования. Вродь как должно по закону.

Только вот, исходя из конечных цифр итогов прошедших выборов, возникают новые вопросы ...
Новая система голосования по месту нахождения?
Как выдало одно из информационных агенств, прежняя система досрочного голосования, имевшая много нарицательных откликов за "накручивание" нужных процентов, привлекала в свой процесс до 800 тысяч избирателей. Новая система, тут же вместила в себя более пяти миллионов, возжелавших проголосовать в месте, где они будут на день голосования. Очень даже интересно ...
Ещё интереснее сам процесс реализации такого права, когда гражданин, не как ранее получал открепительный по месту прописки, что легко контролировалось оппонентами, а мог сделать это в любой точке страны, и заявиться на любой участок голосования. Мог даже подать несколько заявлений с разных мест, на разные участки ( что предусматривается законом, но, действительным остаётся первое заявление). А кто из тысяч УИКов в стране знает про пришедшего к ним избирателя - первое у него это заявление, или какое? А кто знает из скольких УИКов гражданин мог подать массу заявлений ? Ну конечно же - только один орган, кому поручено за этим следить, и куда вводят всю текущую информацию, это ГАС - "Выборы" ( государственная автоматизированная система). Только в ней формируется база по каждому избирателю страны, с привязкой к подаваемым заявлениям голосования по месту пребывания. Во как ...

Да и Бог бы с ней, с этой новой системой, которая под контролем одной из государственных структур, она ведь, по Российским законам, независимая от административной составляющей власти (так написано в Законе). Вот только сомнения берут, если она так же независима от власти, как и прочие её ветви (суды, представительные органы и т.д), то независимость её становится как - то эфимерной.



(Анонимно)
22 мар, 2018 12:27 (UTC)
Владимир, система голосования "в другом месте" показывает, что цивилизация пришла и в наш угол. Я сам оформлял граждан, вылетающих на Гоа,Индия; выезжающих в пансионат "Берёзка" в Новокуйбышевск. Это очень удобно - написал заявление, получил талон и уехал куда глаза глядят. Но удобнее всего жителям других регионов, желающих проголосовать на нашем участке. Им теперь не надо получать открепительные по месту жительства, достаточно прийти в любой УИК и заявить о голосовании в удобном месте.
А к Вам, как члену комиссии, имею вопрос.
Почему на участок где списочно 2483 избирателя дали всего 2100 бюллетеней?
http://www.samara.vybory.izbirkom.ru/region/region/samara?action=show&root=634025036&tvd=4634025206254&vrn=100100084849062®ion=63&global=true&sub_region=63&prver=0&pronetvd=null&vibid=4634025206254&type=226

Могли бы рискнуть, и дать 1500 бюллетеней. Тогда бы явка на выборы составила 92,6% и мы были бы впереди планеты всей.
Владимир Зимаров
26 мар, 2018 03:53 (UTC)
По бюллетеням всё просто. Есть сложившаяся практика количества голосующих на участках, оно не превышает 70% от списка избирателя.
Чтоб не возить нерабочие бюллетени туда - сюда, и принято такое решение ( уже очч давно, и ни разу не дало сбой) - выдавать в работу количество, процентов на 10 перекрывающее реальное количество голосующих. В случае форс-мажора, в ТИКе всегда есть запас бюллетеней, которые без проблем доставятся в нужный УИК.

По системе голосования "по месту пребывания" бесспорно удобно, но, удобно не только избирателю, очень удобно тем, кто "рисует" нужные результаты выборов (невозможность контроля карусели высшего уровня, инфа о которой сводится только в руки одного действующего лица - государства, через систему ГАС - выборы).Или вы считаете наше государство морально достойным такой системы? Я вот нет, исходя из многочисленных примеров грязной борьбы за власть её представителями с реальными оппонентами, и свободами граждан. Не оттого ли получился неожиданный результат проголосовавших за Путина, что удивил самих его командиров.
" Василий, а ты же сам воровал, разбавляя бензин ослинной мочёй..." " Эээ, так тож бензин, а то - дети..." "Джентельмены удачи". Пока у нас будут преобладать такие вот подходы, любая здравая, на первый взгляд, система, будет использовна на благо "разбавляющих бензин", и дальнейшие процедуры выборов становятся предсказуемыми (вечная гегемония бессменной системы власти).

Детский анекдот на тему: " Летит колибри по саванне, навстречу ей движется слон. Колибри нечаянно залетает слону в хобот, и преодолев кишечный тракт вылетает сзади. Слон встрепенулся в возгласе - "вот это кайф", и тут же умоляет колибри проделать то же самое ещё раз. Колибри соглашается, залетает слону в хобот ...
Слон, немного подумав, вставляет свой хобот в задний проход, и мычит - " Вот теперь вечный кайф".



Edited at 2018-03-26 06:55 (UTC)
Владимир Зимаров
20 мар, 2018 11:58 (UTC)
Тут и получиться может, что весь процесс "корректировок" результатов выборов уходит с низшего уровня УИКов, где всё очень наглядно и контролируемо, в более загадочную сферу, совершенно недосягаемую для контроля всякими наблюдателями и представителями российского общества, электронную систему «чёрного ящика», позволяющую легетимизировать избирателя на любом УИКе (список избирателей по ППЗ на УИК отдельный). И тогда любые проценты , нужные одной из сторон , могут «прокатываться» без особого риска быть раскрытыми, и озвученными, а значит – легитимными ( пока не найдётся какой нить представитель самой системы, который сольёт инфу в нужное место, и возникнет очередной скандал об участии государства в …. , вродь как по допингу).
Одним словом - жизнь становится всё интереснее и интереснее, а правда в ней становится всё более и более загадочной.
По мне так правда Михаила Николаевича много ближе к истине и прямее ( чище), чем витиеватая правда искусных кривозеркальцев системы одурачивания.
«Кривое» зеркало - это объект мнимых истин. Комната смеха, состоит именно из таких зеркал. Не хотелось бы, чтоб великая страна Россия, превратилась в эдакую комнату смеха для самих себя.
Это только размышления, имеющие под собой основания. В действительности, по району не хватило наблюдателей, что позволило голосованию вне помещения УИК «отработать» до 195 избирателей (УИК 2509), 103 (УИК 2515), 144 ( УИК 2517), 123 (УИК 2524), 158 (УИК 2523), 199 (УИК 2527), 152 (УИК 2529), 126 (УИК 2530), 149 (УИК 2531), 120 (УИК 2532), 141 (УИК 2536), 223 (УИК 2539) что составляет 16,6 % от числа действительных бюллетеней), 157 (УИК 2542).
При сдаче УИКами документов, которые принимались мной, число проголосовавших на дому совпадало с количеством заявлений, отражённых в реестре, и выборочно с фамилиями избирателей, что не позволило сделать заявление о нарушениях. «Не пойман – не вор» , таков у нас на сегодня алгоритм жизни страны « А вы докажите …». Не иначе как массовое заболевание гриппом, с высокой температурой избирателя.
(Анонимно)
20 мар, 2018 15:28 (UTC)
инвалид
сдулся матвеев - не хочет больше защищать пенсионеров и бодаться с антимоновой кто же нам старикам поможет организоваться и требовать возврата ВСЕХ льгот а не копеек компенсации за проклятое жкх
(Анонимно)
20 мар, 2018 15:55 (UTC)
Матвееву спасибо!
С чего вы взяли, наоборот, Матвеев-молодец, один из немногих кто что-то делает для нас, стариков. Кто больше его сделал? Никто.
(Анонимно)
21 мар, 2018 01:07 (UTC)
инвалиды в своём репертуаре
Инвалиды как обычно видят себя в центре мира, как ниггеры из Африки в Европе.
Им помогают организоваться и вернуть изъятое, а они сразу садятся на шею, погоняют, да ещё и стараются обгадить депутата-народника. Мол это он во всём виноват, "сдулся", или что-то вроде "да ты вообще никто, мы бы и без тебя всё сделали".

(Анонимно)
21 мар, 2018 06:29 (UTC)
Re: инвалид
Сдулся - перестал гнобить азарова. Купили должностью.
(Анонимно)
22 мар, 2018 08:42 (UTC)
Re: инвалид
Осенью пойдёт в губернаторы?
(Анонимно)
20 мар, 2018 18:02 (UTC)
алекс
Тайное голосование предпалогает некую тайну которую мы не узнаем никогда.А за инвалидов нужно бороться на них вообще власти наплевать.
(Анонимно)
21 мар, 2018 03:25 (UTC)



Ура!!!! Михаил Николаевич, Мы рады!!!! Мы из Тольятти поддерживаем Ваше решение!!!!

20 марта 2018 09:24https://citytraffic.ru/news/full/32301
Михаил Матвеев заявил, что будет участвовать в выборах как соперник Дмитрия Азарова или Александра Хинштейна
По информации депутата СГД, Надежда Колесникова, представляющая в Госдуме 158 избирательный округ, может досрочно сложить с себя полномочия.
Об этом Михаил Матвеев заявил во время своего прямого эфира в ФБ поздно вечером 19 марта.
Напомним, Матвеев был соперников Надежды Колесниковой, победившей его на выборах в Госдуму по 158 избирательному округу. По словам политика, у него есть информация о том, что Колесниковой предложат место в министерстве образования РФ - и она досрочно сложит с себя депутатские полномочия.
В таком случае на округе должны будут состояться довыборы. произойдет это в сентября 2018 года одновременно с выборами губернатора Самарской области.
По словам Матвеева, баллотироваться в Госдуму от 158 округа намерен Александр Хинштейн, и не исключено, что они станут соперниками.
Впрочем, будет ли Матвеев бороться за мандат депутата Госдумы или за кресло губернатора Самарской области, еще неизвестно - решение об этом должна принять партия (КПРФ). Во втором случае нынешний депутат СГД станет соперником Дмитрия Азарова.

(Анонимно)
21 мар, 2018 03:30 (UTC)



https://citytraffic.ru/news/full/32348
21 марта 2018 05:20
Кого ждут на работу в администрации Тольятти
Руководящие должности в команде Сергея Анташева получают не только люди, увольнения которых добивается прокуратура, но и те, при чьем участии на муниципальных предприятиях реализовывались схемы, имеющие все признаки вывода бюджетных средств.
Как сообщал ранее "СитиТрафик", топ-менеджмент нынешней тольяттинской администрации за недолгий срок свой работы успел отметиться рекордным количеством претензий в судах и требований прокуратуры об устранении нарушений закона.
Недавно, как стало известно порталу, команда мечты Сергея Анташева пополнилась еще одним управленцем, за которым тянется длинный шлейф историй, в том числе с криминальным душком. Речь идет о бывшем директоре МУП "Спецкомбинат", который после ряда скандальных происшествий уволился с предприятия.
Одно из них, на наш взгляд, имеет все признаки схемы вывода бюджетных средств.
Так, 30 ноября 2017 года с МУП "Спецкомбинат" были уволены 19 человек. Общая сумма выплат уволенным сотрудникам составила 4 533 217, 50 рублей.
А уже 8 декабря 2017 года, то есть спустя буквально неделю после увольнения, 9 из 19 человек были приняты на работу в МУП "Спецкомбинат" обратно. Что примечательно, вновь трудоустроенными оказались сотрудники, получившие самые большие выплаты: 515,8 тыс. рублей, 454,7 тыс. рублей, 419, 3 тыс. рублей, 402, 5 тыс. рублей, 377,3 тыс. рублей и др. Формально действия директора выглядят правомерными, ведь в силу своих полномочий он имел право увольнять и принимать обратно на работу сотрудников. Однако по факту эти поступки противоречат целям и задачам МУП "Спецкомбинат".
Наверное, именно поэтому для обсуждения вопроса о начислении столь существенных для предприятия сумм был выбран день, когда главный бухгалтер МУПа отсутствовал на работе, поскольку в администрации в это время проходила балансовая комиссия.
Увидев, какие решения были приняты в его отсутствие, главбух доложил директору предприятия Павлу Любавину о том, что эти выплаты негативно скажутся на финансовой состоянии предприятия.
Поскольку все сотрудники оставались на своих рабочих местах, экономисты дважды с интервалом в неделю предлагали руководству аннулировать записи об их увольнении, а деньги вернуть в кассу. Однако Любавин оба раза отказался, что исключает возможность того, что он заблуждался на этот счет.
В конце декабря 2017 — начале января 2018 гг. упомянутые сотрудники вновь были уволены с предприятия.
Все эти данные легли на стол первому заместителю главы Тольятти Игорю Ладыке, принявшему отчет о финансовом состоянии предприятия, работавшего себе в убыток. Ознакомившись с документами, руководство города не увидело ничего нелогичного в поведении менеджера, лишившего предприятие 4,5 млн рублей столь циничным образом. Более того, видимо, за отлично проведенную "спецоперацию" по выводу средств с муниципального предприятия экс-директора МУП "Спецкомбинат" и его заместителей приняли в администрации на руководящие должности.
И теперь в команде Сергея Анташева стало больше на несколько управленцев, умеющих эффективно обращаться с бюджетными средствами.
Скорее всего, по результатам квартального отчета МУП "Спецкомбинат" окажется глубоко убыточным предприятием — и это может быть результатом действий, предпринятых его бывшим директором, то увольнявшим, то принимавшим назад сотрудников с компенсациями в 4,5 млн рублей. Такие последствия в свою очередь могут стать основанием для проведения тщательной проверки действий менеджера Любавина правоохранительными органами.
(Анонимно)
21 мар, 2018 03:32 (UTC)
Хватит ныть. Надо готовиться к выборам губернатора, учесть ошибки, больше говорить с народом, разьяснять. Акцентировать на протестное голосование. Извините, но мы не работали, а просто рассуждали. Вспомните как работал Ленин. У него был результат. Давайте вместе бороться, а не плакатьмся.
(Анонимно)
21 мар, 2018 09:24 (UTC)


У нас у чиновников отсутствует практика: «Выход в народ», Встречи с горожанами… Меркушкин проводил встречи во дворцах города Тольятти ( ДК ТОАЗ, ДК СК, ДКиТ). (Это, конечно, « капля в море»). Где все, кто желал обращались с вопросами и с жалобами по микрофону напрямую к нему. И он поднимал тут же сидящих чиновников из города или области для ответа. В зале сопровождающие губернатора принимали письменные жалобы без ограничения. Когда моя очередь к микрофону была близка, я подошла к зам мэра, сидящему в зале и спросила: « Мне озвучивать жалобу по микрофону или Вы решите мой вопрос без Меркушкина?» Зам ответил: «Нет, не надо. Я в понедельник решу Ваш вопрос.» И вскоре решил вопрос, по которому жаловалась около года.
Вот даже ради этого должен был встречаться с нами ВРИО губернатора Азаров. А он, кинув фразу в «Главной теме» ГТРК Самара- «Тольятти буду уделять самое пристальное внимание» ,ни разу не общался во дворцах с жителями районов Тольятти. Не реагирует на сложившейся ситуации в городе. Как напрямую спросить у него о наболевшем?? Зато читаем слова Азарова:
«Я чувствую, что здесь те люди, которые мне будут говорить правду. Правду и в глаза, и в лицо. И неприятную. Я привык так работать, потому что вот здесь присутствуют мои коллеги, чиновники. О ни уже знают, я всё время говорю одно и то же. Мне, пожалуйста, плохое, да, то, что плохо. То, что у нас хорошо, я прочитаю в газетах, увижу по телевизору. Но я в первую очередь должен знать, что не так, что беспокоит людей, что волнует, что нужно нам экстренно, иногда даже экстренно поправлять», - буквально сказал врио губернатора Самарской области «своим соратникам» на ежегодной региональной конференции ОНФ.
https://zasekin.ru/edition/ekonomika/24396

Boris Gorodetsky
21 мар, 2018 23:17 (UTC)
Говорит АЗАРОВ гладко,даже получше меркушки - не маловато ли для нас?!А вот жульничает так же ( один пример - где третий вариант сноса СТЕНЫ в голосовании), мог бы привести и другие. Про возврат льгот старикам и инвалидам нечего говорить - создал бессмертную рабочую группу из авторов безобразия с планом работы на столетие - до результатов не доживём!Про мундиаль-стадион - постоянная сдвижка сроков... Ещё надо?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner