?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не успел я написать, что результаты опроса в Самаре по судьбе "Стены плача" неизвестны, как "Самарское обозрение-онлайн"  написало, что большинство самарцев проголосовало за уменьшение её высотности (вариант сноса почему-то на голосование не выносился).

Цитирую: " 18 марта большинство жителей Самары в рамках общественного опроса отдали свои голоса за то, чтобы открыть вид на Волгу. Мнение о том, что нужно оставить всё как есть разделили 169 459 проголосовавших. 182 484 жителя считают, что необходимо открыть вид на Волгу, а для этого необходимо сделать стену ниже. Цифры в своем твиттере опубликовала координатор регионального центра мониторинга «Комфортности городской среды» ОНФ Екатерина Гудзима, сославшись на данные, прозвучавшие на заседании общественной комиссии в департаменте городского хозяйства и экологии Самары. При этом не до конца ясен и юридический статус данного опроса, а точнее — насколько он обязателен для исполнения властями. Тем более что для перестройки стены, как ранее сообщалось, требуется порядка 70 млн рублей.

Несколько минут назад в эфире телеканала «Россия-24» врио первого зампреда областного правительства Виктор Кудряшов, комментируя результаты голосования по стене, заметил: «Многие спрашивают, в том числе и мои друзья: „Почему нельзя снести стену?“ На мой взгляд, это нерационально и потребует слишком больших расходов».

Отвечу и  Виктору Кудряшову и остальным, кто сомневается в её сносе, тем более, что я был одним из первых, кто публично выступил против этой Стены, организовав сбор подписей под петицией за её снос, проведя на эту тему общественное обсуждение в Думе, и обращаясь в множество инстанций как депутат, добился дооборудования этого убогогого сооружения смотровой площадкой. За это время я досконально изучил тему, и приведу три железных аргумента тем, кто считает, что бетонную блажь мордовского самодура 160 x 9 метров надо оставить, стерпится-слюбится.

ПЕРВОЕ. Д.И.Азаров сообщил в октябре 2017 г., что есть представители самарской буржуазии из числа патриотов города, кто готов оплатить за свой счёт снос Стены и приведение склона в исходное состояние, т.е. денег бюджета вообще не надо. О чём спор тогда? Я лично, да уверен и сотни, если не тысячи других самарцев готовы пожертвовать на это благое самарское дело, если надо, и , уверен, соберём.

ВТОРОЕ. Вообще-то, сооружение это- наглый самострой, что признала Прокуратура, он подлежит по закону сносу без всякого голосования. Весь вопрос только в том, чтобы дать прокуратуре сейчас это повторить, без политического давления, которое на нее было от Меркушкина, отчего тема незаконности Стены была в 15 году "замята". Стена возведена без каких либо разоешений на строительство, в обход Госстройнадзора и каких-либо экспертиз, в любое время поэтому эта "подпорная стена", обрезавшая часть склона как плотина, на которую теперь давит площадь со монументом Славы, может рухнуть. Это опасное сооружение.

ТРЕТЬЕ. Простой, но понятный любому мало-мальски умному человеку. В мире не мало видовых площадок, какой является и площадь Славы с открывающимся с неё роскошным видом на Волгу, Жигули и Жигулевские ворота. Но нигде в мире вы не найдете на видовых площадках объектов, которые надо рассматривать, став спиной к открывающемуся с неё роскошному виду! Это абсурд! Поэтому никакое "содержание" стены- информационное, интерактивное, скульптурное и т.п. не может быть оправдано, т.к. это вообще глупость и дикость, а в 21 веке вдвойне, когда нет такой информации, за которой надо ехать, чтобы прочесть её на стене, а не в Интернет, невозможно ничего на этой Стене такого придумать, что будет оправдывать поворачивание спиной к роскошному виду на матушку-Волгу и Жигули. Не может самарец, волжанин, такого придумать! Поэтому я не верю, что Азаров, самарец, который, быть может, когда-то как я катался на картонках с этой горы на пл.Славы, этого пусть подсознательно не понимает.

При этих всех  раскладах оптимальный вариант- срезание части стены (как и проголосовало большинство) с одновременным засыпанием её землёй до уровня восстанавливаемого склона. Тогда сооружение превращается реально в инженерное из архитектурного- подземную подпорную стенку. Ну и Бог с ней, под землей не видно.

PS Ставим с краю памятник стоящего на коленях Меркушкина, со снятой перед самарцами шляпой в руках.


Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 мар, 2018 15:50 (UTC)
СТЕНУ ОДНОЗНАЧНО СНЕСТИ! ПОЛНОСТЬЮ! НАМ НЕ НУЖНА В САМАРЕ СТЕНА МЕРКУШКИНА!
(Анонимно)
21 мар, 2018 17:05 (UTC)
Всё правильно! Согласен с каждым словом Матвеева!
Павел Прохоров
21 мар, 2018 19:08 (UTC)
На какое голосование не выносился вопрос сноса, 18 марта!?
pnetmon
22 мар, 2018 02:56 (UTC)
В местной рекламной прессе "в каждую квартиру" где в каждом номере фигурирует восхваление местной власти была статья что планируется что на выборах будет три варианта, включая снос стены.
На голосовании было два варианта - оставить, уменьшить.

в ящик отправился испорченный бюллетень.
blog_matveev
22 мар, 2018 03:28 (UTC)
Не было такого варианта, хотя в рекомендациях Союза архитекторов он был. Победил вариант уменьшения высоты для раскрытия вида на Волгу с площади (а не только смотровой площадки) и линии горизонта площади снизу. Засыпание обрезанной вдвое стены в это вполне подходит.
(Анонимно)
21 мар, 2018 20:37 (UTC)
Как коренной самарец, поддерживаю предложения Матвеева и желаю горожанам любоваться открытой Волгой и великолепными просторами Жигулей с зеленого холма, преступно изуродованного бывшим временщиком!
Boris Gorodetsky
21 мар, 2018 22:49 (UTC)
Полностью согласен с Матвеевым!
Обратил бы ещё внимание на то, как азаровская якобы новая власть,унаследовавшая от меркушки стиль общения с народом при помощи постоянного сочетания заигрывания с наглым обманом,ВОПРЕКИ мнению общественности самовольно выкинула из голосования третий вариант- полного сноса стены - и ,как ей кажется, хитроумно, оставила лишь два дурацких варианта! ЖУЛИКИ! Ещё раз убедили в этом!
(Анонимно)
22 мар, 2018 09:24 (UTC)
Re: Полностью согласен с Матвеевым!
В розовом крошка к больнице пришла
Злобно по шее рукой провела
Не было слышно ни крика, ни стона
Нет в Подмосковье теперь Воробьева
https://www.znak.com/2018-03-22/devochka_sekir_bashka_iz_volokolamska_stala_narodnym_memom
livejournal
21 мар, 2018 23:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
21 мар, 2018 23:56 (UTC)
Опасный самострой !
Значит по закону должно быть.
(Анонимно)
22 мар, 2018 03:18 (UTC)
Только снос! Склон в прежний вид!
blog_matveev
22 мар, 2018 03:29 (UTC)
Сам по себе огромный зелёный склон- тоже ценность, не понятая мордовским "созидателем"
walentina63
22 мар, 2018 05:58 (UTC)
пусть скорее принимают решению по обрезке стены и засыпке склона..тогда на Первомай выйдем все дружно и траву уложим..как в семидесятые годы в институте с занятий отпускали на эти работы...Вот праздник то будет!
(Анонимно)
22 мар, 2018 06:36 (UTC)
Присоединяюсь!
Я кажется и грабли готов купить, или лопату ). Но на первомай-то не успеется.
(Анонимно)
22 мар, 2018 10:27 (UTC)
Ну почему же?
Газон-то уже едет из Германии!
(Анонимно)
22 мар, 2018 03:37 (UTC)
Абсолютно правильно: "срезание части стены с одновременным засыпанием её землёй до уровня восстанавливаемого склона".

И да, прокуратура пусть повторит про самострой и снос по закону.

Браво, МНМ !!
(Анонимно)
22 мар, 2018 07:37 (UTC)
22 мар
Телеканал "Дождь" принял решение приостановить работу с Госдумой России после того, как накануне комиссия по этике во главе с абхазом Отари Аршбой не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах.
Главный редактор "Говорит Москва" Сергей Доренко обратился к руководителям федеральных и региональных изданий с призывом бойкотировать непонятно как попавшего в депутаты то ли боксера, то ли аутиста.
И хотя Слуцкого остервенело защищает другой соплеменник, глава думского комитета по информационной политике (т.е. по борьбе с гласностью ?) Леонид Левин, многие СМИ уже отозвали своих журналистов из Госдумы.

Женщинам правильно наверно добиваться лишения его гражданства и высылки на Ближний Восток, в любимую Сирию или на родину).
(Анонимно)
22 мар, 2018 08:51 (UTC)
Первое время я долго не могла понять, что же меня так оскорбляет при виде этой стенки. Потом дошло - эти дешевые блестящие перила (не знаю, из какого они материала)! Такие в каждом супермаркете. Господи, опустить площадь Славы города-миллионника, до уровня какой-нибудь "Пятерочки" - каким же убожеством надо быть!
(Анонимно)
22 мар, 2018 10:08 (UTC)
Перла там вовсе не дешевые, а даже оч.дорогие и качественные. Но они там по просту не нужны, как и ужасная стенка, так и красная плитка. Надо все восстанавливать в прежний до меркушкинский вид. Логично было бы как то организовать спуск на зимний период для санок, чтобы травматима меньше было бы.
(Анонимно)
23 мар, 2018 02:11 (UTC)
Да не, перила в торговых центрах именно дешёвые но блестящие, в расчёте на приблудную публику типа цыган, татар итп кочевников. Меркушкинская шобла из той же колоды - пастухи из аулов.
(Анонимно)
22 мар, 2018 13:30 (UTC)
Акция протеста в связи со скандалом с домогательствами в Госдуме готовится в Москве. Массовый пикет хотят провести в следующий четверг на Театральной площади. Организаторы планируют собрать до пятисот человек.

Нужна кардинальная чистка Госдумы от носителей арабско-мусульманского менталитета, в стиле Лаврентия Берия.
Да и вообще чистка городов.
Виктор Кудряшов
22 мар, 2018 16:23 (UTC)
Виктор Кудряшов согласен снести стену, кстати!
(Анонимно)
24 мар, 2018 06:54 (UTC)
Снести стену за счет личных средств Меркушкина и архитектора Дмитрия Орлова. В Суд на них надо подать.
(Анонимно)
26 мар, 2018 12:36 (UTC)
Убрать стену и амфитеатр! Создать из бани №4 памятник
Самарцы! У нас уже был амфитеатр на Октябрьской набережной! Вы видели, насколько он был востребован! А теперь ещё строят раз в 5 больший! Да ещё за полмиллиарда! Баня №4 будет стоить дешевле и принесёт несравненно больше пользы! А такой памятник очень нужен хотя бы потому, что он будет уникальным. Посоображайте, насколько будет эффективен для города новый амфитеатр: 1.Он сможет работать не более нескольких месяцев в году - климат не позволит; 2.Кто же его будет посещать, если нужно ради такого "удовольствия" "потренироваться" на крутом волжском склоне? 3.Для каких артистов и какого качества это сооружение? Помнится, самарские симфонисты выступали раза два в старом амфитеатре, да разок пел детский хор. Амфитеатр для них-не то место! 4.Зачем тратить деньги ещё и на обслуживание мёртворождённого сооружения? 5.Насколько комфортно посещение такого сооружения, когда у вас за спиной работает аж Волжский ПРОСПЕКТ? И это не всё!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner