"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

О чём свидетельствует предложение Дворковича поднять подоходный налог с 13 до 15%

Очередной "золотой мальчик" из либерального правительства Медведева, жизнь которого "удалась", выдал фразу , свидетельствующую не только о диком разрыве в России между властью (богатыми) и народом (бедными), но и о характерном всегда для такого состояния даже приблизительном непонимании реалий жизни большинства управляемого ими народа. Как Путин или Медведев не знают, сколько стоит хлеб, или проезд в трамвае, так и Дворкович, разумеется, не видит разницы в 13% подоходного налога и 15%.  То есть по факту считая, что при зарплате, например, учителя в регионе в 15 тыс.руб. ему отдать лишние 300 рублей родному государству (3600 в год)- не проблема. Не обеднеет. Какая разница- 13050 на руки, или 12750. А то, что для многих и 100 рублей- большие деньги, чтобы сэкономить которые многие в России, допустим, идут пешком, а не едут на маршрутке, или ходят по магазину , высматривая ценники подешевле, это в голову не приходит. Я сам иногда поражаюсь, когда ко мне на приём идут бабушки, которых ЖКХ обсчитало на 50 рублей, за которые они готовы пару месяцев обивать пороги, и я понимаю, что для них-это деньги!

Дворкович.png

Из реплики Дворковича делаю два вывода:

Первый:  плохи дела у правительства, несмотря на победу Путина и гиперзвуковые ракеты, раз решили залезть в карман народу поглубже. И второй, на самом деле свидетельствующий в пользу давно выдвигаемого КПРФ предложения возврата к прогрессивной шкале налогообложения: богатым людям, которых представляет Дворкович, всё равно, какой налог 13,15 или 25%- у них денег море, не убудет. И, следовательно, все заклинания противников прогрессивной шкалы, что якобы богатые побегут из страны (Куда? Если во всех странах мира он и так прогрессивный, кроме России?), чушь полная. Дворкович подтверждает.

Напомню: предложение КПРФ полностью освободить от подоходного налога бедных, и ввести прогрессивную шкалу для остальных, входило в программу Павла Грудинина- единственного кандидата в президенты, кто стоял на этих позициях. По сути сейчас у Путина, в условиях ужесточающихся санкций и спада экономики, есть только два пути- "экспроприация экспроприаторов", то есть ввести прогрессивную шкалу, и влезть в карманбогачей и олигархов, в т.ч. своего окружения, или, как нашептывают ему они устами Дворковича- "ладно, на 2 процента мы согласны, но остальное собирай с голых по нитке", затянуть пояса и без того голодным, рассчитывая на нацгвардию, полицию и спецслужбы, которым паёк неуклонно повышают, чтобы они не чувствовали себя частью народа. Выбор тяжелый, чреватый в случае чего либо переворотом элит, либо бунтом народа.

Tags: Блог Михаила Матвеева, Путин, битва за Россию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →