"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Сергей Миронов встретился со снятыми с выборов кандидатами на пост мэра Самары

Сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов провел встречу с кандидатами на пост мэра Самары, снятыми с выборов в результате применения ЕР административного ресурса. На встрече присутствовали дваждыснятый Ильин, Офицеров и я, а также снятый с выборов депутатов гордумы лидер партии "Яблоко" Ермоленко. На встрече Сергею Миронову был передан текст обращения к Президенту Дмитрию Медведеву, подписанный несколькими десятками снятых в Самарской области кандидатами.

По словам Миронова, он уже информировал президента о беспределе на выборах в ряде регионов, в т.ч. в Самаре, и в ближайшее время передаст готовящуюся по поручению Дмитрия Медведева аналитическую записку на эту тему. На встрече, естественно, нарисовался Тархов, хотя изначально была договоренность о его отсутствии, дабы соблюсти нейтральность политического контекста. Но, видно, не удержался.

Миронов произвел впечатление немного другого, нежели в телевизоре и по комплекции, и по манере разговора. Позволял себя перебивать (правда, перебивал только я), подойдя к столу спросил "Вы Матвеев", причем без вопросительного знака. По окончании перебросился парой фраз про наши блоги. По ходу разговора говорили в основном я и Ильин. Миронов согласился, что надо "на порядок снижать размер сбора подписей кандидатов", предложение про возврат денежного залога выслушал кивая, но молча, сказав, что там "тоже были свои перегибы", приведя в пример Санкт-Петербург, где размер залога был выше, чем на федеральных выборах.

Озвучил свою идею формировать избркомы в равных пропорциях от семи зарегистрированных партий (не только парламентских), на мое возражение, что лучше тогда формировать по принципу присяжных судов, возразил, что "тут есть свои нюансы, связанные с квалификацией присяжных". Записал в блокнотик количество снятых на выборах Самарской гордумы самовыдвиженцев (133). О Тархове речи не было, если не считать фразы, что Миронов, конечно, поддерживает его "в целом", но против снятия соперников, тем более "столь известных". Видимо, каждый на этой встрече преследовал свои цели. Что до Миронова, мне показалось, что их у него две: помочь визитом в Самару Тархову и путем жалобы президенту сбить несколько прыть ЕР накануне выборов в Госдуму, с прицелом на то, что так и его партию, поди, снимут...


Видео ЭхоМск в Самаре
фото с блога Ермоленко:
http://pics.livejournal.com/151151/pic/000cwxr9/
http://pics.livejournal.com/151151/pic/000ctr46/


Tags: Медведев, Михаил Матвеев, Тархов, местное самоуправление, ходоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments