?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов провел встречу с кандидатами на пост мэра Самары, снятыми с выборов в результате применения ЕР административного ресурса. На встрече присутствовали дваждыснятый Ильин, Офицеров и я, а также снятый с выборов депутатов гордумы лидер партии "Яблоко" Ермоленко. На встрече Сергею Миронову был передан текст обращения к Президенту Дмитрию Медведеву, подписанный несколькими десятками снятых в Самарской области кандидатами.

По словам Миронова, он уже информировал президента о беспределе на выборах в ряде регионов, в т.ч. в Самаре, и в ближайшее время передаст готовящуюся по поручению Дмитрия Медведева аналитическую записку на эту тему. На встрече, естественно, нарисовался Тархов, хотя изначально была договоренность о его отсутствии, дабы соблюсти нейтральность политического контекста. Но, видно, не удержался.

Миронов произвел впечатление немного другого, нежели в телевизоре и по комплекции, и по манере разговора. Позволял себя перебивать (правда, перебивал только я), подойдя к столу спросил "Вы Матвеев", причем без вопросительного знака. По окончании перебросился парой фраз про наши блоги. По ходу разговора говорили в основном я и Ильин. Миронов согласился, что надо "на порядок снижать размер сбора подписей кандидатов", предложение про возврат денежного залога выслушал кивая, но молча, сказав, что там "тоже были свои перегибы", приведя в пример Санкт-Петербург, где размер залога был выше, чем на федеральных выборах.

Озвучил свою идею формировать избркомы в равных пропорциях от семи зарегистрированных партий (не только парламентских), на мое возражение, что лучше тогда формировать по принципу присяжных судов, возразил, что "тут есть свои нюансы, связанные с квалификацией присяжных". Записал в блокнотик количество снятых на выборах Самарской гордумы самовыдвиженцев (133). О Тархове речи не было, если не считать фразы, что Миронов, конечно, поддерживает его "в целом", но против снятия соперников, тем более "столь известных". Видимо, каждый на этой встрече преследовал свои цели. Что до Миронова, мне показалось, что их у него две: помочь визитом в Самару Тархову и путем жалобы президенту сбить несколько прыть ЕР накануне выборов в Госдуму, с прицелом на то, что так и его партию, поди, снимут...


Видео ЭхоМск в Самаре
фото с блога Ермоленко:
http://pics.livejournal.com/151151/pic/000cwxr9/
http://pics.livejournal.com/151151/pic/000ctr46/


Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
alexxrin
18 сент, 2010 18:35 (UTC)
Видео
Вот тут http://echosamara.livejournal.com/48566.html уже и видео выложили:
natrix_maura
18 сент, 2010 18:49 (UTC)
Позитив
Радостно видеть вас за одним столом вместе. Самарские епт.
За это можно и выпить. :)

P.S. Азаров здесь тоже бы смотрелся, потому как не совсем чужой города.
Наверное можно спасибо сказать и ЕР, если б не она в качестве бульдозера, так бы и драли друг за чубы гарнии молодцы :)
ludmila_kuzmina
18 сент, 2010 19:07 (UTC)
Проталкивать надо Кодекс избирательный разработанный в Голосе. Он снимает всю эту едросскую пыль в виде профессионалов ка Артамонова и иже с ней. Смотрите Кодекс ребята, хватит выдирать по кусочку-засадя на другом эти едросские захватчики:))
rok2009
20 сент, 2010 14:44 (UTC)
Голос - профи
+1, то что Миронов говорит как "ноу хау", про многопартийность в избиркоме, привычная демагогия власти, расчитаная на забывчивость дурака. Это "ноу хау" у нас работает, но не искоренило коррупцию в нашем самарском избиркоме http://info.samara.ru/press/41/19.04.2008/125208/
(Анонимно)
19 сент, 2010 04:16 (UTC)
жаловаться Медведеву
жаловаться Медведеву все равно, что жаловаться главному бандиту, что рядовой бандит Артяков меня ограбил... бессмысленно!
А вот массовый митинг 25 сент на пл. Куйбышева может с треском свергнуть Артякова и решить вопрос по выборам.
(Анонимно)
19 сент, 2010 06:57 (UTC)
Бла-бла-бла
Как ни странно, но Миронов производит хорошее впечатление нормального адекватного политика. А почему не присутствовала Пеунова, или она не кандидат? Только не надо говорить, что отказалась. На месте всех приглашенных, будь они действительно последовательными и принципиальными политиками, следовало бы главным условием для встречи, поставить то, что бы присутствовали все, а не выборочно. Это не порядочно, и говорит о мелочности и недостатке политической и общей культуры. Позорно это всё, хотя встреча была нужна.
И чего теперь ждать, что медведи получат дубиной по башке, Медведев отменит выборы в Самаре, разгонит избиркомы и всех вернёт в строй кандидатов?
Ничего этого не будет. Что дальше, вот в чём вопрос. Получается просто пиар-ход Тархова, Матвеева и больше ничего.
(Анонимно)
19 сент, 2010 18:46 (UTC)
Re: Бла-бла-бла
Пеунову, никто за политика не признает, кроме ее адептов, поэтому, видимо, и не позвали. Смешно было бы, если бы Матвеев или Ильин сказали: "Без Пеуновой не пойдем".
(Анонимно)
20 сент, 2010 18:14 (UTC)
Re: Бла-бла-бла
Интересно, а кто того же Ильина, и тем более Офицерова считает за политиков? Ладно, Матвеев, куда ни шло. А Пеунова в условиях жесткого противодействия создала действующую политическую партию, реально собрала подписи, единственная из все названных проводит реальные акции протеста и занимается политической деятельностью. А эти клоуны что делают?!
(Анонимно)
20 сент, 2010 13:33 (UTC)
то что, не позвали на встречу , Пеунову, считаю не порядочным.
prishelens
3 мар, 2011 01:26 (UTC)
Чум полон решимости отомстить Миронову за Сталина http://marin4ka2012.livejournal.com/1373.html
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner