?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Во вторник перед Самарской Губернской Думой будет отчитываться начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников. Один из вопросов, на которые ему предстоит ответить депутатам (а в зависимости от ответа, могут поступить и дополнительные на заседании)- каким образом полиция занимается профилактикой преступлений. В качестве примера генералу от фракции КПРФ передано для подготовки ответа несколько конкретных ситуаций, среди  которых и та, о которой пойдёт речь в этом материале. А именно о бездействии полиции (и в частности ОП№2 Самары) в деле преследования бандитами Виктора Белова, владельца небольшой самарской управляющей компании Ремстройсервис". Свои проблемы он связывает со своей профессиональной деятельностью, ибо начались они после того, как три дома, обслуживающихся компаниями "ЖКС" и "Коммунальник", входящими в группу "Домоком инвест" летом прошлого года перешли в его компанию.

Об экспансии москвичей на самарский рынок управляющих компаний мы подробно писали в прошлом году (Взявшие под контроль рынок самарских управляющих компаний москвичи выводят деньги из региона?) Зайдя в Самару, московская компания ДомКом (АО "ДомКом Инвест") в апреле 2017 г. купила ООО "ЖКС", крупнейшую управляющую компанию Самары, обслуживающую 1261 дом общей площадью более 4,5 млн кв. м в Советском, Железнодорожном, Октябрьском и Самарском районах Самары, а к июню московское АО уже владело 100% долей в уставном капитале ООО «Жилищник», двух компаний под общим названием ООО «ЖКС», ООО «УО „Коммунальник“ и ООО „УЖКК“, охватывающих порядка 6 млн кв. м жилья в Самарской области. Поскольку самарская полиция бездействует, утверждать, что Белова прессуют бандиты именно в интересах "Домокома" пока можно предположительно, но других конфликтов у директора маленькой самарской компании нет. Поэтому эта версия на поверхности.

Давайте посмотрим, как накануне мундиаля в Самару вернулись "лихие 90-е", и почему генералу Винникову надо бы научить своих подчиненных складывать 2+2 и объяснить, что профилактика преступлений- это не уже труп, а именно недопущение трупа. А в истории с Беловым создаётся впечатление, что либо ОП №2 куплено, либо не умеет работать. Им на блюдечке с голубой каемочкой приносят видеоматериалы с лицами бандитов, номерами их авто, фактами, складывающимися в незамысловатую цепь угроз жизни человека, а они не видят в них "события преступлений". Посмотрите, что происходит сейчас в Самаре: по городу в период президентских выборов разъезжают вооруженные люди на автомобилях с поддельными номерами, угрожают гражданам, бьют и жгут их авто, а подчиненным Винникова даже не интересно- а кто эти бородатые парни? Террористы? Члены ОПГ? Или просто сотрудники конкурирующей управляющей компании, взявшиеся запугивать конкурентов? Чего ждём, Александр Иванович?  Почему не работаем?

 Вопрос этот обязательно прозвучит во вторник, а для того, чтобы  наглядно показать происходящее, мы смонтировали для наших читателей и генерала Винникова небольшой фильм из видеоматериалов, имеющихся у полиции по заявлениям Виктора Белова: записей с видеорегистратора, камер наблюдения, заявлений и т.д. Посмотрите, что творится:



Сначала автомобиль Белова таранит автомобиль с тремя людьми, догоняющими его затем на светофоре с наглым вопросом "мы тебя не чиркнули, дружище?". Понимая, что его провоцируют на то, чтобы он вышел из машины, Белов уезжает. Через несколько дней те же люди утром блокируют его авто во дворе дома, угрожая пистолетом, пытаются вытащить его из машины. Помяв три соседних машины, Белов уезжает от бандитов. Камера записывает номер машины нападавших, он поддельный (зарегистрирован на авто другой марки). Полиция на заявление бездействует, никого не ищет, называя устами отказавшего в возбуждении уголовного дела майора Петрова из ОП №2 историю, несмотря на множество видео, "сказочной" . Затем Белов обнаруживает под днищем своего автомобиля, как он решил, взрывное устройство. Приехавшая полиция и взывники определяют, что это радиомаяк для отслеживания перемещений машины. И что? Ничего- полиция бездействует. Затем (этого нет в фильме) Белов обнаруживает за собой слежку, автомобиль останавливается возле его офиса. Номера, как потом выяснилось, тоже поддельные. Вызванная полиция проверяет у сидящих внутри мужчин документы...и отпускает их. Затем Белову месяц назад во дворе поджигают его машину- всёесть на видео. И что? Вы угадали- "нет события преступления".

Как же тогда полиция полиция понимает "профилактику преступлений"? Спрашиваю не просто так, на одном примере. Помимо истории Белова есть и другие, например, история Г., сына священника,, которого избил во дворе до потери сознания сосед, недовольный тем, что он выгуливает собаку: сотрясение мозга,  неделя в больнице. И что? Ничего. Заявление полицией (ОП №9) даже не рассматривалось. Итог "профилактики" -этот же агрессивный "догхантер" нападает во дворе теперь уже на ребенка с собакой. И что? Снова ничего. Ещё один вопрос Винникову- чего ждём? Уверен, у каждого депутата таких примеров из обращений граждан- десятки. Такая работа полиции не устраивает.

В сухом отчёте ГУ МВД России по Самарской области, переданном в Думу сообщается: "За 2017 год в управления, отделы и отделения внутренних дел Самарской области поступило 534050 сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях. Из 178796 рассмотренных сообщений о преступлениях, по 36670 принято решение о возбуждении уголовного дела. В 113668 случаях в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием (события) состава преступления. По 49913 поступившим материалам принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении".. Простая арифметика показывает, что 355254 сообщений о преступлениях вообще не рассмотрены, а из рассмотренных ход дают только каждому четвертому.

Это всё, что нужно знать о профилактике правонарушений в Самарской области. Ждём от генерала Винникова пояснений и принятия мер по конкретным вопросам, включая ситуацию вокруг Белова. О других вопросах генералу и ответах- завтра.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
26 мар, 2018 03:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
26 мар, 2018 04:06 (UTC)
Прокурор Самарской области Букреев Константин Николаевич,

"Стремясь обеспечивать высокий уровень гласности, прокуратура Самарской области рассчитывает на открытый диалог с гражданами, органами власти и гражданскими институтами.

Ваша активная позиция позволит наладить обратную связь с целью оперативного реагирования на нарушения закона и обеспечения его верховенства" только на словах!!!!!
Константин Николаевич,Вы там часом не уснули? Под Вашим носом подкупленный Винников подвергает смертельной опасности людей. Так работет все ведомство под его руководством. Не пора ли провести чистку. Когда начнете сажать подобных"спецов"? Не видит население области борьбу против коррупции.



(Анонимно)
26 мар, 2018 04:15 (UTC)
Михаил Николаевич, а нельзя видеоролик показать по ТВ? Таких Беловых по области много!!! Поднять нужно резонанс в обществе, для того, чтобы начала наша милиция нас защищать и чтобы такие как Винников получили наказание по заслугам.
(Анонимно)
26 мар, 2018 05:03 (UTC)
ТВ у нас славит власть, а не показывает проблемы
(Анонимно)
26 мар, 2018 04:47 (UTC)
ОП2 это же Промышленный? Не удивлён, бандит на бандите, а не порядочные менты там собрались. Думаю генерал не то что не хочет, а просто не может навести там порядок, скорее его самого освободят.
(Анонимно)
26 мар, 2018 05:30 (UTC)
Хайп. Происшествие в Кемерове случилось удивительно своевременно, как часто в эРэФии.
Уже погововаривают что цель - отвлечь внимание россиян от перевозки кокаина кремлёвским бортом, по-быстрому забыть "выборы" (мол всё нормально 76%, идите в стойло), и от диких привычек этнических депутатов, таких как слуцкий, аршба, сибагатуллин итп. Чтобы не потребовали роспуска и перевыборов Госдумы.

Факты. Кемерово. Амангельды Тулеев. Предположительно 64 погибших. Признаки будто спланированного поджога. Стены из полистирола. Владеет комплексом еврейская депутатка. Сигнал пожарной опасности не включали. Дети сгорая, звонили родителям из кинотеатра что все двери заблокированы.
(Анонимно)
26 мар, 2018 12:46 (UTC)
Бред, про кокаин уже все забыли. Это трагедия, не надо на ней спекулировать. Тоже Путин виноват? Халатность местных властей, пожарных, владельца....но не надо думать, что жгут из Кремля нарокобароны. Есть за что обвинять их за своё.
(Анонимно)
1 апр, 2018 12:31 (UTC)
Дома в 99 тоже не они взрывали,и чеченские начались не после майдана 93го - первая, и после назначения "солнца" - вторая.
prosto_samaretc
26 мар, 2018 08:26 (UTC)
План Даллеса тут не причем. За что уволили хитрого дядю Колю?

Косяков у дядь Коли два. Первый. Он напрочь завалил стройку «Самара-Арена». У дедушки под носом в лёгкую украли свыше 2 млрд рублей. Из-за этого образовалось громадное отставание по графику строительства арены почти в 2-3 месяца. Николай Иванович (точнее его министры) обязан был предотвратить наглую мутную схему с участием дочки ПСО «Казань» и московского субподрядчика по с3,14зживанию такой огромной суммы из бюджета.

Второй косяк – дядь Коля полностью завалил подготовку СО к выборам президента. Речь идет о том самом дурацком 91 проценте, который показал НИМ на выборах губернатора в 2014 году. Независимые опросы показали, что у НИМ на самом деле был намного скромнее результат – порядка 55-60 процентов. Один хрен бы победил. Можете представить, какие тогда были объемы накруток, махинаций, каруселей, вбросов, админресурса? Даже князьки из республик Северного Кавказа так не борзели.

Подробности - https://samara-ru.livejournal.com/11647694.html

Edited at 2018-03-26 16:40 (UTC)
n_p_baranova
26 мар, 2018 08:47 (UTC)
Решение проблемы с невозбуждением уголовного дела я вижу так. Белов взламывает сайт кого-либо из "Домкома" и пишет что-либо негативное о жидах или позитивное о террористах. Мгновенно заведут уголовное дело, и ФСБ подключится.
А трупы наши их действительно не волнуют. Они выполняют установку своих хозяев "Чем меньше вас останется, тем больше нам достанется".

Edited at 2018-03-26 15:05 (UTC)
(Анонимно)
26 мар, 2018 12:43 (UTC)
Жесть!
samdum
26 мар, 2018 15:32 (UTC)
Если так, то зачем нужен генерал?
(Анонимно)
26 мар, 2018 15:52 (UTC)
милиция тьфу полиция должна заниматься в том числе и профилактикой правонарущений не знаю прописано ли это в законе о милиции тьфу полиции.кто подскажет.
(Анонимно)
26 мар, 2018 17:27 (UTC)
Очевидно же что полиция сущестует для того что бы охранять действующий режим от недовольного населения, а не для охраны граждан страны
2swCuD60fSB1YOL
27 мар, 2018 05:20 (UTC)
Надеется нужно только на себя и на Бога.
Простой гражданин у нас полностью беззащитен и перед властью и перед криминалом. Пример с Беловым яркое подтверждение этому. Нашу полицию трудно вызвать по телефону в критических ситуациях, а по прибытию через несколько часов, она просит подписать протокол для отчётности, когда уже инцидент
исчерпан и преступников или нарушителей след простыл. Вот так они и "работают".
(Анонимно)
27 мар, 2018 06:12 (UTC)
И в глаза, и в лицо https://zasekin.ru/edition/ekonomika/24396
"Я всё время говорю одно и то же. Мне, пожалуйста, плохое, да, то, что плохо. То, что у нас хорошо, я прочитаю в газетах, увижу по телевизору. Но я в первую очередь должен знать, что не так, что беспокоит людей, что волнует, что нужно нам экстренно, иногда даже экстренно поправлять», - буквально сказал врио губернатора Самарской области «своим соратникам» на ежегодной региональной конференции ОНФ.
Где же Вы наш будущий губернатор?? А-У!!! Это ВАМ не поддельные голоса делать.. Ждем от Вас конкретных действий..
(Анонимно)
27 мар, 2018 06:57 (UTC)
Истина из соцсетей
Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!

Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.
Теперь я расскажу вам о этой помощи.
По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.
А теперь, то что было на самом деле.
Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.
Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.
Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о СОКРЫТИИ улик и реального количества погибших и пострадавших.
Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.
Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.
Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.
Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.
Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!
(Анонимно)
27 мар, 2018 07:51 (UTC)
Ужасающе, но люди на митинге в Кемерово сообщают что погибших 250 человек, по данным родственников - работников городских моргов, а те кто был внутри говорят даже о 400. Но МЧС-ники говорят что не 400, потому что кинозал где было 130 трупов детей очевидцы посчитали дважды, заблудившись в темноте и коридорах.

Ролики видеонаблюдения успевшие попасть в сеть, свидетельствуют явно о теракте. Силовики всех предупреждают о каком-то неразглашении, мол тише и всё будет нормально. Но люди в ярости требуют расстрелять тулеевскую кодлу.
(Анонимно)
28 мар, 2018 08:01 (UTC)
Президент также побывал в больнице, где проходят лечение пострадавшие при пожаре, и встретился с людьми, не доверяющими ходу расследования. В частности, люди уверены, что жертв гораздо больше, чем признается официально, а некоторые выражают готовность отправиться по моргам, чтобы лично пересчитать тела.
Однако президент выразил уверенность в том, что нет никакого смысла сомневаться в официальных данных и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях.(СитиТрафик 27 03180)
Ребята, не переживайте! Всё будет нормально, вы же НОВОГО президента себе выбрали! При НОВОМ будет совсем не так, как при старом! Всё изменится! Бардак уйдёт в прошлое, катастрофы прекратятся! Я просто уверен - это старый презик так гадит нашему НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ до инаугурации! Этот старый, который, выстроил гнилую вертикаль, в которой сидят воры, приспособленцы, дружки, сынки и бездари, рука руку моет, никто ни за что не отвечает.


(Анонимно)
28 мар, 2018 11:49 (UTC)
Всего неделя прошла после выборов ВВП и за эту неделю столько всего произошло... отравления детей, пожар..заживо соженные сотни детей!!!!. За неделю, конечно, ничего не изменилось бы. Ну значит виноват не четвёртый путин, а предыдущие три путина!!!.,
(Анонимно)
28 мар, 2018 18:50 (UTC)
Вот так Путин борется с коррупцией уже 18 лет.
Пожар лишь случай, но вина системы. А другой системы у нас нет. И новость в том, что завтра может каждый своих детей отправить умирать
Увы, не расскажут нам правды,
Количество жертв-- умолчат.
Давайте - лукавьте, лукавьте,
Но знаем мы кто виноват!!!
И плачут зажжённые свечи
О всех, кто так рано ушли.
Как горек трагический вечер...
Простите, что вас не спасли
Елена Сильванович
29 мар, 2018 12:59 (UTC)
Мне непонятно лишь одно - зачем Анонимно раскачивать лодку? А имя свое указать слабо? И вообще тут не об этом была тема. Нет?
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner