?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Во вторник перед Самарской Губернской Думой будет отчитываться начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников. Один из вопросов, на которые ему предстоит ответить депутатам (а в зависимости от ответа, могут поступить и дополнительные на заседании)- каким образом полиция занимается профилактикой преступлений. В качестве примера генералу от фракции КПРФ передано для подготовки ответа несколько конкретных ситуаций, среди  которых и та, о которой пойдёт речь в этом материале. А именно о бездействии полиции (и в частности ОП№2 Самары) в деле преследования бандитами Виктора Белова, владельца небольшой самарской управляющей компании Ремстройсервис". Свои проблемы он связывает со своей профессиональной деятельностью, ибо начались они после того, как три дома, обслуживающихся компаниями "ЖКС" и "Коммунальник", входящими в группу "Домоком инвест" летом прошлого года перешли в его компанию.

Об экспансии москвичей на самарский рынок управляющих компаний мы подробно писали в прошлом году (Взявшие под контроль рынок самарских управляющих компаний москвичи выводят деньги из региона?) Зайдя в Самару, московская компания ДомКом (АО "ДомКом Инвест") в апреле 2017 г. купила ООО "ЖКС", крупнейшую управляющую компанию Самары, обслуживающую 1261 дом общей площадью более 4,5 млн кв. м в Советском, Железнодорожном, Октябрьском и Самарском районах Самары, а к июню московское АО уже владело 100% долей в уставном капитале ООО «Жилищник», двух компаний под общим названием ООО «ЖКС», ООО «УО „Коммунальник“ и ООО „УЖКК“, охватывающих порядка 6 млн кв. м жилья в Самарской области. Поскольку самарская полиция бездействует, утверждать, что Белова прессуют бандиты именно в интересах "Домокома" пока можно предположительно, но других конфликтов у директора маленькой самарской компании нет. Поэтому эта версия на поверхности.

Давайте посмотрим, как накануне мундиаля в Самару вернулись "лихие 90-е", и почему генералу Винникову надо бы научить своих подчиненных складывать 2+2 и объяснить, что профилактика преступлений- это не уже труп, а именно недопущение трупа. А в истории с Беловым создаётся впечатление, что либо ОП №2 куплено, либо не умеет работать. Им на блюдечке с голубой каемочкой приносят видеоматериалы с лицами бандитов, номерами их авто, фактами, складывающимися в незамысловатую цепь угроз жизни человека, а они не видят в них "события преступлений". Посмотрите, что происходит сейчас в Самаре: по городу в период президентских выборов разъезжают вооруженные люди на автомобилях с поддельными номерами, угрожают гражданам, бьют и жгут их авто, а подчиненным Винникова даже не интересно- а кто эти бородатые парни? Террористы? Члены ОПГ? Или просто сотрудники конкурирующей управляющей компании, взявшиеся запугивать конкурентов? Чего ждём, Александр Иванович?  Почему не работаем?

 Вопрос этот обязательно прозвучит во вторник, а для того, чтобы  наглядно показать происходящее, мы смонтировали для наших читателей и генерала Винникова небольшой фильм из видеоматериалов, имеющихся у полиции по заявлениям Виктора Белова: записей с видеорегистратора, камер наблюдения, заявлений и т.д. Посмотрите, что творится:



Сначала автомобиль Белова таранит автомобиль с тремя людьми, догоняющими его затем на светофоре с наглым вопросом "мы тебя не чиркнули, дружище?". Понимая, что его провоцируют на то, чтобы он вышел из машины, Белов уезжает. Через несколько дней те же люди утром блокируют его авто во дворе дома, угрожая пистолетом, пытаются вытащить его из машины. Помяв три соседних машины, Белов уезжает от бандитов. Камера записывает номер машины нападавших, он поддельный (зарегистрирован на авто другой марки). Полиция на заявление бездействует, никого не ищет, называя устами отказавшего в возбуждении уголовного дела майора Петрова из ОП №2 историю, несмотря на множество видео, "сказочной" . Затем Белов обнаруживает под днищем своего автомобиля, как он решил, взрывное устройство. Приехавшая полиция и взывники определяют, что это радиомаяк для отслеживания перемещений машины. И что? Ничего- полиция бездействует. Затем (этого нет в фильме) Белов обнаруживает за собой слежку, автомобиль останавливается возле его офиса. Номера, как потом выяснилось, тоже поддельные. Вызванная полиция проверяет у сидящих внутри мужчин документы...и отпускает их. Затем Белову месяц назад во дворе поджигают его машину- всёесть на видео. И что? Вы угадали- "нет события преступления".

Как же тогда полиция полиция понимает "профилактику преступлений"? Спрашиваю не просто так, на одном примере. Помимо истории Белова есть и другие, например, история Г., сына священника,, которого избил во дворе до потери сознания сосед, недовольный тем, что он выгуливает собаку: сотрясение мозга,  неделя в больнице. И что? Ничего. Заявление полицией (ОП №9) даже не рассматривалось. Итог "профилактики" -этот же агрессивный "догхантер" нападает во дворе теперь уже на ребенка с собакой. И что? Снова ничего. Ещё один вопрос Винникову- чего ждём? Уверен, у каждого депутата таких примеров из обращений граждан- десятки. Такая работа полиции не устраивает.

В сухом отчёте ГУ МВД России по Самарской области, переданном в Думу сообщается: "За 2017 год в управления, отделы и отделения внутренних дел Самарской области поступило 534050 сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях. Из 178796 рассмотренных сообщений о преступлениях, по 36670 принято решение о возбуждении уголовного дела. В 113668 случаях в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием (события) состава преступления. По 49913 поступившим материалам принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении".. Простая арифметика показывает, что 355254 сообщений о преступлениях вообще не рассмотрены, а из рассмотренных ход дают только каждому четвертому.

Это всё, что нужно знать о профилактике правонарушений в Самарской области. Ждём от генерала Винникова пояснений и принятия мер по конкретным вопросам, включая ситуацию вокруг Белова. О других вопросах генералу и ответах- завтра.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner