"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Депутаты Самарской Губдумы вернули в жилые дома "наливалки". Видео из Думы + опрос

Летом прошлого года федеральным законом регионам запретили вводить какие-либо ограничения для общепита. К это му времени в Самаре действовал закон по которому продажа алгоголя и его розлив были запрещены в помещениях с площадью зала меньше 50 кв.м. Этим фактически были запрещены "наливалки" в жилых домах, ночью алкоголь в розницу в магазинах по закону 2011 года, автором которого был я, не продавался, а выпить рюмку можно было только в кафе или ресторане с площадью зала больше 50 кв.м., а не в "забегаловке".

В декабре 17 года алкогольное лобби добилось расширения времени продажи алкоголя с 22 до 23 часов вечером и с 8 утра ло 10. И вот теперь- по протесту прокуратуры (!) депутаты отменили запрет на розлив алкоголя в наливалках в жилых домах со ссылкой на то, что эта норма противоречит федеральному закону. Собственно как это было- в видео.



Поначалу казалось, что закон не прошел, набрав 25 голосов вместо необходимых 26 от 50, но затем спикер Виктор Сазонов вынул из кармана четыре якобы написанных "мнения" от отсутствующих на заседании единороссов, и решение было принято. За проголосовала "Единая Россия" (25+4), против КПРФ, ЛДПР и СР (7 человек). Список поименного голосования будет позже, а пока разливалки возвращаются в жилые дома. Вы довольны?

Poll #2079839 Поддерживаете ли вы возврат

Поддерживаете ли вы возврат "наливалок" в жилые дома?

Да, свобода торговле!
1(9.1%)
Нет, позор таким депутатам!
10(90.9%)



Tags: Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, антиалкогольный закон, депутаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments