?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Согласование моего законопроекта о доплатах к пенсиям чиновников (известного в народе как "о лишении пенсии Меркушкина"), доработанного с учетом замечаний правового управления Думы, Правительства и прокуратуры , близко к завершению. Отсекающим моментом для варягов и разного рода "командировочных" в нём будет не факт выезда за пределы Самарской области, а наличие общего трудового стажа в регионе не менее 20-25 лет. Что поставит крест на планах жить за счет самарских налогоплательщиков у разного рода халявщиков типа понаехавшей к нам некотрое время назад "мордовской команды" Меркушкина. Сам  Меркушкин, кстати, самарскую доплату к пенсии, вопреки разошедшемуся слуху, не получает, т.к. он у нас пока работающий в администрации президента пенсионер, где он, как известно, заведует финно-уграми (предыдущий пост про посла в Исландию, как многие, но не все догадались, был первоапрельской шуткой). Но без него и других дармоедов хватает.

Единственный пока несогласованный вопрос: будет ли действие закона распространяться на тех, кто выйдет на пенсию после его вступления в силу, или на всех, включая уже вышедших. Я отстаиваю второй вариант, т.к. отнять 100 тыс.руб в месяц из пенсии у какого-нибудь юртайкина- это-по-самарски. Если согласовательные процедуры не затянутся, закон может быть принят уже на апрельской Думе.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 апр, 2018 01:06 (UTC)
Михаил, сразу видно, что вы не спите на заседаниях в Думе и действительно радеете за Самарский край
(Анонимно)
3 апр, 2018 01:38 (UTC)
Промеркушкинская кодла себе не нагадит!
По-самарски - это отнять льготы у ветеранов труда, заработанные за 3-4 десятилетия и оставить льготы "понаехавшим халявщикам", заработанные за "минимум три года"...
(Анонимно)
7 апр, 2018 04:25 (UTC)
Re: Промеркушкинская кодла себе не нагадит!
"Увы, большинст­во людей во власти озабочены лишь собст­венным благополучием. Пока у них есть рычаги влияния, они сделают всё возможное, чтобы обеспечить себе безбедную старость. И их мало волнует тот факт, что доплаты к пенсии им платятся из нищих муниципальных и региональных бюджетов. Больше того: они могут объяснять людям, что дома культуры и поликлиники закрываются, потому что в муниципальном бюджете не хватает денег, и в то же время бессовестно «вешать» на этот дырявый бюджет назначенную себе, любимым, высокую пенсию".

06/04/2018
Николай Егоров
Почему пенсии в России начисляются по-разному?
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2018
http://www.aif.ru/money/opinion/pochemu_u_chinovnikov_takie_bolshie_pensii
(Анонимно)
3 апр, 2018 02:56 (UTC)
в тольятти начислят! там друзей больше
(Анонимно)
3 апр, 2018 03:23 (UTC)
Самара - территория несправедливости!
Абсолютно уверен, что проклятые наглые депутаты-единоросы если и примут какие-то изменения , то это будут только такие, которые Меркушку и его команду "не затронут, не обидят", то-есть, только для будущих уходящих "бедных"наших властителей, типа Сазонова и прочей перетрудившейся их компании!Ибо жить по-самарски - значит жить в несправедливости и хамстве власть имущих!
(Анонимно)
4 апр, 2018 05:37 (UTC)
Единоросцы Самары и Тольятти славно поимели от Меркушкина.Теперь рука у них не подымается отнять у Меркушкина надбавку. Придумают 1000 причин не пропустить законопроект Михаила Николаевича.Люди не голосуйте больше за единоросцев!!
(Анонимно)
5 апр, 2018 14:26 (UTC)
Силантий
"Сам Меркушкин, кстати, самарскую доплату к пенсии, вопреки разошедшемуся слуху, не получает..."
А кто этот слух распространял?
Это явка с повинной или как?
(Анонимно)
6 апр, 2018 03:56 (UTC)
Закон обратной силы не имеет. И, кстати, он уже получает доплату к пенсии 129 979 руб. Назначена с 26 сентября 2017 года. Перечисляется на карту в Саранск.
(Анонимно)
6 апр, 2018 04:11 (UTC)
Закон обратной силы не имеет?
Ну, дык, обзовите "доплату" иначе, например "компенсацией", введите критерии "нуждаемости", прогоните пургу в СМИ о "справедливом перераспределении" - и - вуаля! - хрен вам, а не доплата.
(Анонимно)
20 апр, 2018 13:28 (UTC)
ДАВНО ПОРА У ЭТИХ МРАЗЕЙ ПАРАЗИТОВ НА ТЕЛЕ САМАРСКОГО НАРОДА ОТНЯТЬ ВСЕ ДОПЛАТЫ.ЛЮДИ СВОЙ ТРУД ОТДАЛИ НА БЛАГО РОДИНЕ УНИХ ЭТА МОРДОВСКАЯ ХАРЯ ЛЬГОТЫ ОТНЯЛА ОБОБРАЛИ ИНВАЛИДОВ.ЗАСТАВИТЬ ИХ МЕРЗНУТЬ КАК Я ИНВАЛИД ДЕТСТВА И ДОБИТСЯ ПОМОЩИ ОТ НЕФТЕГОРСКИХ ЧИНУШЬ НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ БЫ ИМ КАК УМЕНЯ ЧТО НА УЛИЦЕ ЧТО В КВАРТИРЕ МОРОЗ.МИХАИЛ МАТВЕЕ МОЛОДЕЦ ПОИСТИНЕ НАРОДНЫЙ ЗАСТУПНИК МОЛОДЕЦ УНИХ НАДО ОТОБРАТЬ ВСЕ ПОЧЕМУ САМАРСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН ИХ ВЫРОДКОВ СОДЕРЖАТЬ
(Анонимно)
3 май, 2018 09:01 (UTC)
Кроме всего надо смотреть в корень проблемы. "Элита" всех уровней, назовём так всех думцев обнаглела до крайности , уже открыто действуют в свою пользу, в ущерб всем социальным вопросам.Мало этого , они пользуются служебными машинами, массой льгот. Пенсию им начисляют , не по баллам, не жмутся , как остальным.И там сидят конкретные дармоеды, с громкими фамилиями , не стесняются высовывать свои рожи в сми. Им должен быть объявлен байкот, прекратить финансирование этой своры воров. Мы не дождёмся от них ни одного нормального закона, в пользу народа, они ничего нам не решают.Их крышует губернатор , а его нам кто поставил? Орден вручил, это насмешка над нами и плевок в нас. Задумайтесь всё же , кто раздевает страну, всё на армию киваете. Вот и получите заработанное.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner