?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Открытие Оперы

Сегодня состоялось открытие реконструированного Самарского академического театра оперы и балета. Ощущения: зал хорош, акустика прекрасная. Остальное- ощущение евроремонта, много искусственных материалов, пластика, какой-то пошлой отделки, стоит ли это все тех потраченных миллиардов- не знаю. Был на собственно открытии-первом концерте в т.н. 17-00 ( в 19-00 (любители "вешать в граммах" говорят что в 20-30)был назначен концерт для "елиты", на который я не пошел, т.к. Исполнительная Власть давала депутатам по своей жлобской привычке на него по одному билету, а я по театрам без супруги не хожу). Впрочем, второй концерт сейчас транслируется по "Культуре".

Весьма неплохо, что на Соборной площади было установлено два огромных экрана, где транслировался концерт. При нынешних ценах на билеты, я бы вообще сделал это нормой. Концерт начался с опозданием на час. Ходить по театру было нелегко: постоянно кто-то подходил, как знакомые так и незнакомые люди, с выражением негодования, что меня сняли с выборов мэра.
 
Сидел не очень удачно-в первом ряду, но звук был хорош и здесь. Немного отвлекал ... Гергиев, который, как выяснилось, в порыве творческого полета периодически издает довольно громкие утробные звуки, вроде как подпевает (первый ролик 5.00-5.15). Видно было, как маэстро выкладывется- пот в буквальном смысле течет у него, слетая каплями с носа. Очень интересна манера дирижирования- без палочки, руками, с великолепной пластикой пальцев. Еще отвлекали наглые осенние мухи, которые кружили над Гергиевым, выглядя в свете софитов яркими точками. Может, кроме меня их никто и не заметил. Видимо, это были какие-то особо музыкальные мухи.




 
 
некторые спали                                                                               некорые нет

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 сент, 2010 21:23 (UTC)
Ходят слухи, что к Матвееву во вторник прилетает Медве
Михаил Николаевич, чего молчим то?
Ходят слухи, что к Матвееву во вторник прилетает Медведев..?
Самарские чиновники готовятся к приезду Медведева в Самару.
Если прилетит как то встретить бы надо так, чтобы запомнилась ему Самара а?
как встречать будем?
солью без хлеба?
velary_ss
20 сент, 2010 08:43 (UTC)
Re:
Почему к Матвееву-то? Думаю, что приезд всё-таки по душу Артякова!
(Удалённый комментарий)
alexxrin
20 сент, 2010 02:11 (UTC)
Это верно, куйбышев там все равно совершенно ни к чему, устаревший символ ушедшей эпохи, который к тому же еще и вид на театр портит. Перенести его куда-нибудь в местечко по проще...
al_lashman
20 сент, 2010 04:15 (UTC)
симтопатично, что из зала массового дворца культуры сотворили парадно-сусально-пошлый домашний оперный театр князя Гагарина с крепостными актерками! (а быдлу кнут)
(Анонимно)
20 сент, 2010 08:40 (UTC)
А Курбаши правительственную ложу одобрил? Это ж уникальная возможность для быдляка увидеть в театре Самого!
velary_ss
20 сент, 2010 08:42 (UTC)
Михаил! А с каких пор площадь уже стала Соборной???
blog_matveev
20 сент, 2010 18:16 (UTC)
Станет с 1 ноября, если Азаров не отменит решение топонемической комиссии
daniil007
20 сент, 2010 16:50 (UTC)
Татр получился на отлично,теперь есть куда можно можно юудет сходить в выходные=)
(Анонимно)
20 сент, 2010 20:45 (UTC)
работал в 3х оперных театрах поволжья,везде присутствует бархат ,золото ... наверно все таки есть в этом традиция,в свое время очень ругали зал филармонии, попритихли-не все так однозначно.лишь бы театр оставался театром ,а не прокатной сценой В театре есть много артистов любящих свое искусство и по настоящему верны этому делу
true_sliva
22 сент, 2010 10:06 (UTC)
оперный театр
Злато-серебро - это,конечно,хорошо, бАгато! А уж денег скока вкачено.Самарский купеческий размах. Но! Что на сцене-то будет? Всё те же голоса, оставляющие желать... В опере главное - качество исполнения,шоб пели хорошо, играли не хуже. Сдаётся мне, что пока всё что кроме богатой обертки (паркет, люстры и т.п) так же посредственно, как и до реконструкции. Лучше бы эти деньжищи пустили на приглашение классных молодых певцов и танцовщиков и жилье для них(путь даже служебное). И вообще, в Екатеринбурге 24 театра,хороших и разных, а у нас пара-тройка академических монстров, неповоротливых и косных. Только в Самарте что-то живое происходит.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner