"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Открытие Оперы

Сегодня состоялось открытие реконструированного Самарского академического театра оперы и балета. Ощущения: зал хорош, акустика прекрасная. Остальное- ощущение евроремонта, много искусственных материалов, пластика, какой-то пошлой отделки, стоит ли это все тех потраченных миллиардов- не знаю. Был на собственно открытии-первом концерте в т.н. 17-00 ( в 19-00 (любители "вешать в граммах" говорят что в 20-30)был назначен концерт для "елиты", на который я не пошел, т.к. Исполнительная Власть давала депутатам по своей жлобской привычке на него по одному билету, а я по театрам без супруги не хожу). Впрочем, второй концерт сейчас транслируется по "Культуре".

Весьма неплохо, что на Соборной площади было установлено два огромных экрана, где транслировался концерт. При нынешних ценах на билеты, я бы вообще сделал это нормой. Концерт начался с опозданием на час. Ходить по театру было нелегко: постоянно кто-то подходил, как знакомые так и незнакомые люди, с выражением негодования, что меня сняли с выборов мэра.
 
Сидел не очень удачно-в первом ряду, но звук был хорош и здесь. Немного отвлекал ... Гергиев, который, как выяснилось, в порыве творческого полета периодически издает довольно громкие утробные звуки, вроде как подпевает (первый ролик 5.00-5.15). Видно было, как маэстро выкладывется- пот в буквальном смысле течет у него, слетая каплями с носа. Очень интересна манера дирижирования- без палочки, руками, с великолепной пластикой пальцев. Еще отвлекали наглые осенние мухи, которые кружили над Гергиевым, выглядя в свете софитов яркими точками. Может, кроме меня их никто и не заметил. Видимо, это были какие-то особо музыкальные мухи.




 
 
некторые спали                                                                               некорые нет

Tags: Михаил Матвеев, Соборная, культур-мультур, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments