"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мой комментарий к ожиданиям от сегодняшнего послания Дмитрия Азарова

Отчёт губернатора важнее его послания. При каких условиях Михаил Матвеев сочтёт изгнание Николая Меркушкина не напрасным?

Сегодняшнее послание врио губернатора Дмитрия Азарова, как ожидается, будет началом его кампании на пока не объявленных сентябрьских выборах главы Самарской области. О чём должен сказать врио и какие первоочередные шаги должен предпринять, «Засекину» рассказал главный самарский оппозиционный политик, доктор исторических наук, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Следует отметить, что формат послания главы субъекта РФ не предусмотрен федеральным законодательством в отличие от его отчета перед законодательным собранием. Это «придумка» Николая Меркушкина, который, копируя президента, поставил дело так, что он ни перед кем не отчитывается, а наоборот ставит всем задачи. Потому, прежде всего, я хотел бы, помимо послания губернатора через год услышать и его отчёт, из которого будет видно, что сделано.

В отличие от президента, губернатор не может переключить внимание на летающие со скоростью 20 махов объекты, поэтому самарцы ждут от Дмитрия Азарова ответов по социально-экономическому блоку.

Что будет с «Кузнецовым» и двигателями НК-93, с РКЦ «Прогресс», в Тольятти, на селе. Я с большим интересом жду послания Дмитрия Азарова потому, что рассчитываю услышать в нём, наконец, его программу действий. Тем более, что в сентябре, если ничего не поменяется, нам выбирать губернатора. Я удовлетворен, что на посту главы региона наконец находится самарец.

И, конечно, мне бы хотелось, чтобы как минимум, он исправил то, что сделано его предшественниками-варягами против самарцев. Это уничтожение местного самоуправления, разрушение самарских вузов, обворовывание наших стариков. Эти три темы, ну плюс две не столь глобальных, но обидных для тех, кто понимает, что такое культура – это «Стена» с плиткой на пл. Славы и фонтан Каркарьяна, я рассчитываю решить хотя бы частично при губернаторе-самарце.

Мне бы хотелось, чтобы Дмитрий Азаров, как человек не глупый, слушал не только хор тех, кто по должности его почитает, но и оппозицию, и гражданское общество. Зачатки этому есть. Нам удалось договориться сразу после его возвращения в Самару о существенном увеличении лимита поездок пенсионеров и уступкам работающим пенсионерам. Я предложил Дмитрию Азарову и при личных встречах, и публично, когда он обратился в своем твиттере с приглашением высказываться по темам своего послания, продолжить эту работу.

Считаю, было бы неплохо, если бы к 9 мая старикам и инвалидам вернули безлимитный проезд. Это было бы знаковым шагом и сняло бы напряженность хотя бы по одной теме. Хотелось бы, чтобы Дмитрий Игоревич еще раз посмотрел со всех сторон на дискриминацию работающих пенсионеров. Необходимо продолжить возврат им компенсаций по ЖКХ вне зависимости от уровня пенсии: в условиях, когда не хватает налогоплательщиков, когда не стихают разговоры о повышении пенсионного возраста, дискриминировать пенсионеров, пусть даже у них пенсия 14 или 15 тысяч рублей – это не государственный подход.

Конечно, хотелось бы накидать губернатору задач на пятилетку. Но даже если что-то из того, о чем я сказал, будет реализовано в ближайшее время, я сочту свою работу по изгнанию из Самары Меркушкина не напрасной.

https://zasekin.ru/days/24825

Tags: Дмитрий Азаров, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самарская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments