Предыдущая страница | Следующая страница
Сегодняшнее послание врио губернатора Дмитрия Азарова, как ожидается, будет началом его кампании на пока не объявленных сентябрьских выборах главы Самарской области. О чём должен сказать врио и какие первоочередные шаги должен предпринять, «Засекину» рассказал главный самарский оппозиционный политик, доктор исторических наук, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В отличие от президента, губернатор не может переключить внимание на летающие со скоростью 20 махов объекты, поэтому самарцы ждут от Дмитрия Азарова ответов по социально-экономическому блоку.
Что будет с «Кузнецовым» и двигателями НК-93, с РКЦ «Прогресс», в Тольятти, на селе. Я с большим интересом жду послания Дмитрия Азарова потому, что рассчитываю услышать в нём, наконец, его программу действий. Тем более, что в сентябре, если ничего не поменяется, нам выбирать губернатора. Я удовлетворен, что на посту главы региона наконец находится самарец.
И, конечно, мне бы хотелось, чтобы как минимум, он исправил то, что сделано его предшественниками-варягами против самарцев. Это уничтожение местного самоуправления, разрушение самарских вузов, обворовывание наших стариков. Эти три темы, ну плюс две не столь глобальных, но обидных для тех, кто понимает, что такое культура – это «Стена» с плиткой на пл. Славы и фонтан Каркарьяна, я рассчитываю решить хотя бы частично при губернаторе-самарце.
Мне бы хотелось, чтобы Дмитрий Азаров, как человек не глупый, слушал не только хор тех, кто по должности его почитает, но и оппозицию, и гражданское общество. Зачатки этому есть. Нам удалось договориться сразу после его возвращения в Самару о существенном увеличении лимита поездок пенсионеров и уступкам работающим пенсионерам. Я предложил Дмитрию Азарову и при личных встречах, и публично, когда он обратился в своем твиттере с приглашением высказываться по темам своего послания, продолжить эту работу.
Считаю, было бы неплохо, если бы к 9 мая старикам и инвалидам вернули безлимитный проезд. Это было бы знаковым шагом и сняло бы напряженность хотя бы по одной теме. Хотелось бы, чтобы Дмитрий Игоревич еще раз посмотрел со всех сторон на дискриминацию работающих пенсионеров. Необходимо продолжить возврат им компенсаций по ЖКХ вне зависимости от уровня пенсии: в условиях, когда не хватает налогоплательщиков, когда не стихают разговоры о повышении пенсионного возраста, дискриминировать пенсионеров, пусть даже у них пенсия 14 или 15 тысяч рублей – это не государственный подход.
Конечно, хотелось бы накидать губернатору задач на пятилетку. Но даже если что-то из того, о чем я сказал, будет реализовано в ближайшее время, я сочту свою работу по изгнанию из Самары Меркушкина не напрасной.
https://zasekin.ru/days/24825
Комментарии
Пробку он устроил?
https://news.mail.ru/society/33116304/?frommail=1
Как к этому относиться???
Я маленько потрясен новыми тенденциями.
Ну, теперь-то всё не напрасно!
Автобусы ездят реже и кучами, а не равномерно.
Замечаю, что стали чаще НЕ останавливаться на остановках, пролетая мимо.
Телефон диспетчера отсутствует. Почему-то на сайте транспортного оператора (tosamara.ru) вместо телефона диспетчера теперь висит телефон пресловутой "ГОРЯЧЕЙ линии", развешанной в автобусах СамараАвтоГаза - 207-70-11 и та работает с 8.30 и до 19.30, по выходным не работает вообще. Внятно ничего в рабочее время ответить не могут, только бубнят про реорганизацию.
Расписания автобусов неизвестны, раньше вечером можно было позвонить диспетчеру и узнать что да как, может контрольный автобус сломался или расписание изменилось. Сейчас полная анархия.
С билетов пропали порядковые номера билетов рейса (привет накручиваниям поездок)
Больших автобусов стало реально меньше.
Интересно, что станет с дублирующими маршрутами автобусов, где раньше ездили и муниципалы и коммерсы (50, 47, 37 например).
Отличная новость, согласен! Браво ДИА!
Ещё надо под корень зачистить город от жестяных торговых будок. Не после атомной войны живём. Уличная мигрантская торговля - позор цивилизованного города.
В магазине (например Победа) те же товары раза в два дешевле. Для примера, позавчера: в будке пакет гречки 5 кг стоит 235 руб(?!), прошёл 200 метров до супермаркета, там насыпная 19 руб/кг.
И шаурму надо ликвидировать, по всему городу. Постоянный токсичный дым. Топят дровами, старой мебелью, крашеными деревянными рамами итп.