"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Меркушкин всё-таки получает за счёт самарских налогоплательщиков надбавку к пенсии в 129 тыс.руб (!)

Дед.jpgРассуждения о том, что экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин пока не получает надбавку к пенсии за счёт самарского бюджета, т.к. "продолжает работать в Администрации Президента (главным по финно-уграм) и ещё не вышел на пенсию", распускаемые оставшимися на свободе его кливретами , не подтвердились. По моей информации, он получает из самарского бюджета надбавку к пенсии в размере 129 600 руб. с 30 сентября прошлого года. Крутанулся таки "мордодедушка", рассуждавший о "кинуть по-самарски", в хватке и хитро**ости ему не откажешь.

Напомню, согласно внесенным по инициативе Меркушкина в 2012 году в закон о самарских надбавках к пенсии чиновникам поправкам, его действие стало распространятся в том числе и на не проживающих на территории области экс-чиновников, проработавших в нашем регионе всего три года. На данный момент таковых, членов "мордовской команды" ,14 человек, на выплаты которым самарские налогоплательщики  тратят в год около 5 миллионов. Судя по всему, половина этой суммы- выплаты Меркушкину и экс-вице-губернатору Юртайкину. Первый получает около 129 тыс. в месяц, "голубой воришка"- около 100.

Информация о получении Меркушкиным надбавки сегодня подтвердилась на прошедшем в Самарской Губернской Думе совещании по внесенному мной законопроекту по отмене вышеназванного пресловутого закона. По предоставленной там информации, пенсия экс-губернатора составляет сейчас 153 тыс.руб. в месяц. Из них 23 тысячи ему платит Пенсионный фонд, и почти 130 тыс.руб- самарская надбавка за счет нашего бюджета. Отправляют ли эти гроши миллиардеру в Мордовию, или в поместье его сына на Рублевке, не важно. Важно, что обобравший наших стариков и область, оставивший ненавистный ему регион с гигантскими долгами, хитро*пый мордвин поимел нас ещё раз.

PS Внесенный мной законопроект близок к принятию. По согласованному с прокуратурой, Правительствои и Думой варианту, он будет лишать надбавки к пенсии экс-чиновников и депутатов, имеющих стаж работы на территории региона менее 10 лет (в внесенном мной варианте было 25 лет). Остался несогласованным пункт п вступлении в силу закона. По мнению прокуратуры он должен распространяться на тех, кто выйдет на пенсию после принятия закона (т.е. Меркушкин и Юртайкин продолжат получать надбавку), я настаиваю, что он должен распространяться на всех, включая тех, кто надбавку уже получает. Видимо по этому пункту мы не договоримся, и итог выявится голосованием. Дабы освободить депутатов "команды созидания" от фантомных болей, предложу провести по законопроекту тайное голосование.

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, законопроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →