"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Доразоблачались. Облизбирком отказал КПРФ в предоставлении видео с участков с выборов президента

Областная избирательная комиссия Самарской области отказала представителям КПРФ и  кандидата Павла Грудинина в предоставлении видео камер наблюдения с избирательных участков по выборам президента в Самарской области. Пожалуй, это всё, что нужно знать об "открытости, легитимности и честности выборных процедур", о которых так много было сказано.

Напомним, что по итогам прошедшей в 2016 г. выборной кампании по заявлениям представителей КПРФ Сергея Турусина и Михаила Матвеева, основанных на анализе камер видеонаблюдения ("Как воровали голоса на выборах в Самарской области") возбуждено около 10 уголовных дел, несколько десятков членов избирательных комиссий отстранены от занимаемых должностей.

PS Одиним из самых резонансных расследований коммунистов стало разоблачение массовых фальсификаций в селе Рождествено на участках 707 и 708, где организацией "каруселей" лично занимался глава поселения Кудияров, впоследствии снятый с должности. Материалы показывали, что в поселении несколько тысяч голосов было приписано кандидатам "Единой России". Областная избирательная комиссия, которой пришлось отрегагировать на скандал и уголовное дело, извлекла уроки из расследования Турусина и Матвеева: на выборах президента 18 марта 2018 г. на оскандалившихся на всю Россию УИК 707 и 708 камеры наблюдения...отсутствовали.  Согласно официальным данным, за Путина В.В. на участках в Рождествено проголосовало 82-83% избирателей за Грудинина 6-7%.

001.JPG
002.JPG
003.JPG

Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Самарская область, анализируй это!, выборы президента, за честные выборы, как воровали голоса на выборах в Самарск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments