?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

18 апреля в 16:00 в редакции интернет-журнала "Другой город" совместно с самарским ВООПИК, краеведами и активистами градозащитной деятельности пройдет круглый стол, посвященный судьбе Хлебной площади и территории бывшего завода клапанов. Уникальность этой территории в том, что по данным историков и краеведов именно здесь была самарская крепость Григория Засекина постройки 1586 года, откуда и пошел наш современный город.

Эта часть города буквально напичкана следами древней Самары: стоило немного археологам копнуть на одном из немногих свободных участков Хлебной площади- и тут же нашли остатки Петровской крепости 17 века...А участок под заводом клапанов считается историками ещё более привлекательным, тем более что он никогда, несмотря на очевидную связь с засекинской крепостью, не обследовался археологами. В советские годы их не пускали на территорию оборонного завода, а потом- частного. Сейчас завод сносят, но археологов вновь не пускают! Территория завода клапанов- это та самая земля, о которой сообщил в своем послании Дмитрий Азаров, что СОФЖИ купил её у собственника (надо полагать Алексея Леушкина) за 200 млн.руб. при цене 89 млн.руб...

И теперь собственник заводской территории намерен возводить там торговый центр. И как сообщают источники, земляные работы там уже начались. Несмотря на предписание Управления охраны памятников допустить к обследованию участка археологов. Предписания, со сроком исполнения два месяца... Трудно сказать, то ли г-н Филиппенко в худших традициях экс-министра Рыбаковой таким образом дает коммерсантам время на уничтожение памятника археологии, то ли это такая система- не спешить ничего охранять. Но очевидно, если собственник сроет культурный слой, то уже никто и никогда не найдет фрагменты крепости, и мы останемся без главной части нашей истории.

На сайде "Другой город" drugoigorod.ru будет вестись прямая трансляцию круглого стола.

Намерен принять участие в круглом столе и как депутат, и как историк. Надо подымать шум вокруг очередного "частно-государственного партнерства"  по уничтожению истории города в обмен на взятки, откаты и  никому уже не нужные торговые центры.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 апр, 2018 02:01 (UTC)
Вварвары, а Филиппенко гнать. Какой из мэра Похвистнево охранник памятников?
(Анонимно)
18 апр, 2018 04:03 (UTC)
За что боролись?!
И на кой чёрт мы меняли Меркушкина на Азарова?! Прежний-то почти уже "наелся" на дорогах, ФОК-ах и Мундиале, а теперь "новую команду" Кормить?! По числу торговых центров Самара впереди всех в стране (включая столицы), куда их столько? Отсюда вытекает, что и по КОРРУПЦИИ - мы ПЕРВЫЕ в стране !Вот и наше ФСБ засветилось, кто следующий ?! А "беседовать" с правящими жуликами об истории и прочих культурных сантиментах - бесполезно, это вне сферы их сокровенных интересов. Не пора ли очистить губернию от ворья?!
(Анонимно)
19 апр, 2018 07:43 (UTC)
Re: За что боролись?!
"Не пора ли очистить губернию от ворья?!" Кому и каким образом?
(Скрытый комментарий)
(Анонимно)
19 апр, 2018 04:11 (UTC)
Ужасти какие!
Читать такие ужасти о Биктагирове - страшно... если только не узреть в них плохо скрытую руку пишущего: знакомый стиль работников МВД или ФСБ, ничем не гнушающихся, чтобы опорочить заказанных им людей.Ну, обратите внимание - столько раз "попал в поле зрения", привлекался "за вымогательство" и т.д.- и ни разу не наказан! И налоги-то он не платит, и есть достоверные сведения, что он мороженое у малышей отнимает - ужасно! А наркотик подбросить не пробовали?! А я вот слышал, что Биктагиров несколько раз ездил в воюющий Донбасс с гуманитарными и прочими грузами... И активно участвовал в защите парка Молодёжный от коррумпированной власти... не в этом ли причина этой "Ужасной разоблачительной" публикации ?!
(Анонимно)
19 апр, 2018 04:52 (UTC)
Re:Гоп-стоп партиец
Поездки с гуманитарными грузами не являются индульгенцией для рэкетира. Борис Березовский тоже любил с гуманитарными целями горячие тоски посещать. А вот почему неоднократно схваченный за руку Биктагиров на скамью подсудимых не попал - это действительно интересно. Это вопрос с самому гуманному в мире правосудию. Может кто-нибудь еще расскажет об этом.
(Анонимно)
19 апр, 2018 04:27 (UTC)
Господин Матвеев. Не хотите поднять вопрос об общественном транспорте? Народ ведь по утрам и вечерам как скот перевозят. Общественного транспорта катастрофически не хватает.
(Анонимно)
19 апр, 2018 07:49 (UTC)
Почему КАК скот? Вас за людей эти правители уже давно не считают!
(Анонимно)
19 апр, 2018 22:50 (UTC)
Всё, как задумано!
Сначала муниципальное автотранспортное предприятие Администрация ведёт к банкротству, не выплачивая из из бюджета положенных компенсаций затрат, успешно доводят до банкротства, под крики купленных СМИ "заботливо" начинают спасать - почти бесплатно отдают в ангажированную частную компанию, возглавляемую "достойными" людьми -операция завершена - осталось "поделиться"дивидендами.Кто думает, что это всё случайно, недосмотр, ошибка?!А пострадавшим потребителям транспортных услуг остаётся возможность покричать, помахать кулаками и послать "горячие слова благодарности" тёплой компании Азарова-Лапушкиной! А,может, сохранить эти чувства до сентября и пинками выгнать эту компанию вон из Самары ?!
Evgenii Ostrovskii
21 апр, 2018 12:35 (UTC)
Археологический музей сделайте на пл. Хлебной!!!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner