"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Азаров раздал подзатыльники за доначисления за тепло в Тольятти. Согласен ли Вексельберг?

Дмитрий Азаров поручил главе города Тольятти, Госжилинспекции и руководству УК-3 детально разобраться в ситуации с доначислениями плат за отопление в срок, до первого мая. "- У вас получается, что граждане — это самая незащищенная категория. Все свои риски, все потери вы перекладываете на людей. Так не годится. Счета за отопление необходимо перевыставить по среднему показателю до того, как проведете анализ",- сообщил врио на специальном совещании по этому поводу.

Нагоняй получили все "отличившиеся", включая незадачливого мэра Тольятти Сергея Анташева (на фото справа). Тот, как мы помним, не сумел спрогнозировать такой поворот со стороны начальства и поспешил в начавшихся в Тольятти массовых протестах разъяренных доначислениями горожан встать на сторону "коммунальной мафии". Не держит нос по ветру товарищ, потому как ему в сентябре не избираться :)

Как пишет у себя в Фейсбуке один из активных борцом с доначислениями Алексей Ястребов "Мы с Вами попали в нужное время, проведя митинги и проявив интернет - активность в защиту наших гражданских прав от коммунального произвола и попали в точку! Посмотрим на дальнейшее развитие событий, но главное теперь
чтобы незаконно  собранные средства были возвращены именно жителям в соответствии с законом, а не на "Текущий ремонт" - через "левые" протоколы общих собраний, т.е. в карман УК, как в Тольятти УК приноровились это делать. Теперь следим за тем, чтобы возврат средств, в виде корректировок был произведен именно по статье "Отопление", каждому собственнику, в счет оплаты будущих начислений! Напомню, что согласно части 6 статьи 157 ЖК РФ: жильцы имеют право оштрафовать свою управляющую организацию в случае излишне начисленной платы за коммунальные услуги. Сумма штрафа – 50% от излишне начисленной платы!"

Остается добавить, что 150-способ изъятия денег у населения коммунальщиками накануне их отбытия в отпуска на Канары и Майями в качестве схемы "законного обогащения" касается и Самары, и других муниципалитетов. Придумка про "особо суровую в этом году зиму", из-за которой якобы пришлось топить в два раза горячее и дольше, поэтому будьте добры доплатите еще тысяч несколько за отопление, подозрительно совпала в этом году с жалобами Вексельберга Медведеву на финансовые потери из-за попадения его в санкционный список США. И пока премьер думает, как помочь бедным олигархам компенсировать потери, коммунальщики начинают выворачивать карманы бедняков.

Интересно как пройдёт компания "поможем Вексельбергу" в Самаре? Объяснят товарищу сверху, что нельзя в регионах идущих на выборы врио, злить до сентября людей, или нет?

Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, Сергей Анташев, Тольятти, акция протеста, полная ЖКХ !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments