"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

К мундиалю в Самаре с улиц исчезнет 28 тысяч собак. Куда они денутся-решайте сами.

Сегодня быстро, сразу в двух чтениях, Губдума приняла закон о передаче муниципалитетам полномочий по отлову, стерилизации, усыплению и утилизации безнадзорных животных. Законопроект предполагает усыпление животных в четырех случаях, сводящихся к болезни и агрессивному поведению. Однако из него исчезли полномочия по возврату животного после стерилизации в городскую среду. Якобы муниципальные власти могут это делать сами, если захотят, и без полномочий.

Однако в сочетании с финансово-экономическим обоснованием, где на каждую особь заложено только 2,5 тыс. рублей, становится понятным, что это явно не на содержание собачек- сумма явно рассчитана только на отлов и усыпление. Скорость принятия закона- внесен в срочном порядке на внеочередное заседание комитета- и сразу на принятие в двух чтениях, видимо, направлена на то, чтобы зоозащитники не среагировали. Потому как по сути, думаю, речь идёт об уничтожении 28 тыс. собак, а отнюдь не просто об их отлове.

К бродячим собакам отношусь плохо, я вообще не собачник, я кошатник. Но выделять деньги на отлов без содержания- это явно об уничтожении. Насколько оправдана такая жестокость ради мундиаля? Поэтому при голосовании воздержался.

Tags: Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, бродячие собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments