"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Компартия проведёт в Самаре 1 мая митинг протеста и солидарности трудящихся и пенсионеров

1 мая в 13 часов у музея Алабина состоится митинг КПРФ за возврат льгот пенсионерам, инвалидам и "детям войны" и в защиту трудящихся. 1 мая- не "день весны и труда", а день гнева рабочих и их солидарности в борьбе с капиталистами. Зародившись в XIX веке в память расстрела полицией демонстрации чикагских рабочих, день солидарности трудящихся до сих пор во всем мире является днём массовых демонстраций и митингов рабочих, выдвигающих свои требования власти и капиталу. Год назад колонна коммунистов развернула в лицо Меркушкину перед трибуной плакат "Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!", показав всесильному князьку его место.

Нынешний Первомай проходит в других условиях- изгнан ненавистный народу временщик Меркушкин, власть пошла на некоторые уступки пенсионерам.  Однако большинство проблем так и не решены, а к ним добавились и новые.  Поэтому помимо традиционной первомайской демонстрации, где КПРФ пойдёт своей колонной, принято решение о проведении митинга протеста и солидарности трудящихся и пенсионеров.

По поручению партии подготовкой митинга занимается депутат Михаил Матвеев.

На митинге будут подняты вопросы полного возврата льгот пенсионерам, инвалидам, участникам боевых действий по ЖКХ и возврата безлимитного проезда на транспорте, отнятых Меркушкиным, установления для "детей войны" 50% льготы по ЖКХ, протеста против массовых увольнений и сокращений на РКЦ "Прогресс" и других предприятиях города, нарушений мэрией Самары трудовых прав коллектива МП "Пассажиравтотранс", невыполнения обязательств властью перед обманутыми дольщиками, протестов жителей в сфере экологии и защиты животных, несогласия с уничтожением памятников истории Самары, роста цен и тарифов, опережающего повышение зарплат и пенсий, восстановлением прямых выборов мэра и городской Думы, местного самоуправления в Самаре, разделения "объединенных" Меркушкиным вузов, лишения Меркушкина "самарской надбавки" в 130 тысяч рублей к пенсии и "экс-губернаторских" льгот. Главной темой митинга будет защита прав трудящихся и пенсионеров и выдвижение политических и экономических требований власти.

На митинге будет принята резолюция. Представителям инициативных групп, желающих принять участие в митинге и заявить с трибуны о своих проблемах, будет предоставлена возможность "свободного микрофона". Желающие  могут принять участие в колонне компартии в демонстрации по пл.Куйбышева. Сбор на ул.Молодогвардейской в р-не улиц Некрасовской и Ленинградской с 9 до 10.30 часов (ищите по красным знаменам). Начало движения колонн- в 11 часов. По окончании демонстрации в 13 часов у памятника Ленину у музея им.Алабина- митинг. Митинг согласован.

Как сказал тов.Г.А.Зюганов "Мы призываем граждан принять максимально активное участие в наших праздничных и протестных мероприятиях 1 и 9 мая. Заявить о своих законных социальных требованиях. Присоединиться к нашему призыву сменить разрушительный курс и сформировать правительство, которое осуществит эту задачу"


Все на митинг 1 мая, товарищи! Распространяй!

Tags: 1 мая, КПРФ, Михаил Матвеев, Самара-городок, акция протеста, митинг в Самаре, пенсионеры, политика в Самаре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →