"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Вырождение Первомая

Странным зрелищем является первомай в современной России: форма советская, содержание на фоне капиталистического режима абсолютно кафкианское. Представьте себе ситуацию: вместо демонстрации с лозунгами защиты своих прав и криками "долой!" и "даёшь!" идут чикагские рабочие, или русские рабочие начала века мимо трибуны с директором завода-капиталистом и  шефом полиции и машут голубыми шариками: "Ура! Мир, труд, май!". Эксплуататор им машет пухлой ручкой в ответ.

Наверное, только в России профсоюзы являются верными слугами власти и капитала. И это в России, с её революционной историей и массой проблем нынешнего положения трудящихся. Я писал об этом небольшую статью "Кризис и профсоюзы" почти 10 лет назад: ничего не поменялось. Квитэссенцией вчерашней первомайской демонстрации в Самаре стали не шоу автомобилей под американскую музыку. Это, скажем так, финал разложения духа первомая. А изъятие полицией по указанию организатора- Федерации профсоюзов Самарской области у участников любых плакатов , переводящих тему "празднования" в тему защиты трудящихся. Абсурд, согласитесь: это первое мая. Это организаторы- профсоюзы. Все эти Шмаковы, Ожередовы и Ко. Плакаты искали по всюду. Даже меня персонально обыскали, несмотря на депутатский статус, вывернув все карманы. Работников "Пассажиравтотранса", кинутых мэрией Самары, с их плакатами с требованием выплатить им положенное по закону при сокращении пособие на демонстрацию не пустили(!). Апогеем стало для меня изъятие у парня из колонны КПРФ невинного плаката: "Я против повышения пенсионного возраста!" (на фото). Под предлогом, что его содержание не согласовано с организаторами. Плакат вернули толькео через полчаса, когда и я, и Лескин начали возмущаться и требовать объяснений.

Возникает вопрос: кому нужет такой первомай, если на нём рабочие не могут заявить о своих требованиях? Мои предложения на 2019 год: в случае позиции профсоюзов о недопущении на демонстрацию "критических" плакатов с требованиями в защиту трудящихся мероприятие бойкотировать, проводить настоящий "красный первомай" , добиваясь проведения его на альтернативном маршруте в центре города.

PS Несколько фото с прошедшего по окончании шествия митинга КПРФ у музея им.Алабина.







Tags: 1 мая, КПРФ, Михаил Матвеев, Самара-городок, битва за Россию, профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments