?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ленинский районный суд обязал городскую администрацию вернуть фонтану 30-летия Победы  на Самарской площади изначальный вид. В течение 15 месяцев ответчик должен вернуть в чашу фонтана прежний рисунок и вновь выложить его смальтой. Врио губернатора Дмитрий Азаров оценил такое решение районного суда. В своем Твиттере он написал короткий комментарий «Торжество справедливости». Также на эту новость радостно отреагировал депутат губдумы Михаил Матвеев, в своем микроблоге он добавил, что дальше надо решать вопрос со стеной на склоне площади Славы. Напомним, что парламентарий выступает за снос объекта. Добавим, кроме неимущественных требований автор фонтана, архитектор Владимир Борисов и вдова соавтора проекта Тамара Каркарьян также пытались добиться от мэрии моральной компенсации в размере 200 тысяч рублей. Однако судья уменьшил ее до 25 тысяч рублей на каждого истца.

За чей счёт будет возвращаться прежний облик фонтана? Представители сообщества автоСамара заявили, что "на такое дело не жалко и скинуться всем миром" и предложили главе региона дать людям возможность поучаствовать в финансировании, чтобы фонтан по праву стал народным - не только из за былого протеста". - Народный фонтан Победы?! Готов участвовать, - отреагировал Дмитрий Азаров.

PS Также готов внести свою лепту

Фонтан "по-самарски" и.............Фонтан  "по-мордовски"



Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 май, 2018 14:33 (UTC)
Смешно
Смешно читать такие посты, суд конечно молодец и принял решение чтобы фонтан привели в хотя бы подобное первоначальное проекту и замыслу художников и архитекторов! Только несколько вопросов возникает по этому же фонтану, почему этот ремонт обошедшийся бюджету в круглую сумму никак теперь опосля решения суда не отразится за том кто это мутил, самое смешное что и Азаров смешон назвал торжеством справедливости и готов скинутся я так понял со своей зарплаты, а не проще закинуть заявления во все инстанции чтоб подрядчика выполнявшего работы просветили рентгеном и наказали всех от каждой накладной на материалы до того кто подписывал акты приемки работ!!! Да грустно и Азаров оказался молодым техкратом популистом балаболом и опять хотят за счет граждан оплатить свое безграмотное управление и бесталанное подвивая это под историческую память и патриотизм, потом со стеной предложат скинутся на снос но было логичнее и точно приятнее самарцам чтобы ее лично сносил НИМ и за свои средства. Действительно государство абсурда стало какое то!!!
(Анонимно)
14 май, 2018 14:54 (UTC)
Re: Смешно
Пусть лучше Азаров скинется с Меркушкиным на возврат льгот, то-то будет смеху!
(Анонимно)
14 май, 2018 15:39 (UTC)
Re: Смешно
Зажлобит по любому да и НИМ скидываться с Фурсовым не будет:) Следует однако признать что ВРИО просто говорящая голова, правда стоит признать что говорит хоть без откровенных ляпов:)
(Анонимно)
14 май, 2018 16:48 (UTC)
Не останавливаться на достигнутом!
Надо не только "скинуться", но и просить Президента срочно наградить Меркушку вторым орденом за его заслуги-гадости в Самаре, и снова скинуться на увековечивание его подвигов в Самаре - нельзя же ограничиться какой-то жалкой подачкой - 130-тысячной пожизненной доплатой к пенсии. Вот это будет настоящее ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ! Ну, Азаров, ну, молодец -настоящий ЕДИНОРОСС, ну, учудил...
(Анонимно)
14 май, 2018 17:49 (UTC)
ФОНТАН В ЧЕСТЬ 30 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ 30-ТИ СТРУЙНЫЙ БЫЛ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
восстановление прежнего вида ПРИВЕТСТВУЮ!!!
(Анонимно)
14 май, 2018 18:23 (UTC)
У Азарова нет реальных дел, вот он и пытается пиариться на чужих делах. Фонтане, стене - на том где Матвеев со сторонниками добились справедливости. Примазывается подлец!
Матвеева в губернаторы!
(Анонимно)
17 май, 2018 18:04 (UTC)
Азаров держит при себе все творцов этой хрени: Василенко,бандаренко, Баландина, Крайнева... Значит устраивают.
(Анонимно)
14 май, 2018 20:00 (UTC)
Матвеева- в губернаторы!
https://www.change.org/p/михаила-матвеева-в-губернаторы-самарской-области?recruiter=240340611&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition
Светлана Вьюжанина
14 май, 2018 20:55 (UTC)
у этого "произведения искусства" есть авторы и исполнители- вот они и скинутся.
Причем здесь бюджет, все меркушкинские косяки по второму разу оплачивать? Есть архитектор который утверждал, куча чиновников -"одобрям", ну и Меркушкин, как инициатор - вперед.
Азаров то на бассейне пиарился, теперь за фонтан взялся.Иски в порядке регресса ко всем творцам - вот тогда будет и справедливо и все что он там говорил....
Заплатить второй раз из бюджета большого ума не надо
Andrey112222
15 май, 2018 02:31 (UTC)
Грузите апельсины бочками
Смешной "технократ" Азаров с изменившимся лицом идет к пруду.
inisel
15 май, 2018 05:04 (UTC)
пока не начнут наказывать авторов решений, в том числе и по отменяемым законам, порядка и веры в справедливость не появится.
Это всё имитация деятельности.
(Анонимно)
15 май, 2018 08:40 (UTC)
Торжество справедливости, цинично до одури Дмитрий Игоревич конечно написал, даже наш расейский суд признал что вместо реставрации просто смастрячили левый новодел, предложили скинутся всем миром а как же потраченные бюджетные деньги? Догичнее было бы скинутся тем кто утверждал проект (если он в принципе был) и кто подписывал документы о приемке работ, так совет Азарову пусть зайдет к Фурсову поспрашивает как это случилось тот мож расскажет:))) Да после таких высказываний и твитов в принципе Азаров достоин Меркушкина в смысле неадекватности!
(Анонимно)
17 май, 2018 15:55 (UTC)
автор решения по фонтану - василенко (второго "специалиста" в мерии нет). за его счет и должна быть проведена работа.
(Анонимно)
18 май, 2018 08:59 (UTC)
фонтан
Фонтан, выломанные гранитные бордюры и много чего в Самаре обезобразил ним, но он занимался вандализмом с молчаливого согласия сенатора Азарова, депутатов губ и гор дум, чиновников, которые все на своих местах продолжают уверять граждан Самары, что они работают на благо нас. Ворованные бюджетные средства им руки не жгут. Стыд и срам в России пожирает людей......
Ирина Лисица
22 май, 2018 07:50 (UTC)
Теперь еще наплачемся от изуродованного фонтана-водопада в Струковском. У меня ощущение, что я сошла с ума. Будто проснулась в стиле "кто я? где я?", а вокруг всё чужое, незнакомое и уродливо-прилизанное. Что осталось от города, где выросла, где жили поколения моих предков?
main_marmot
23 май, 2018 21:08 (UTC)
Вы совершенно правы. Все инициативы по "обустройству" города за последние 6-7 лет - это даже не тихий ужас. Начиная от массовой вырубки (или какой-то уродливой обрезки а-ля-пальма) деревьев и выкашивания газонов почти под ноль - до тотального замащивания всего и вся уродливой мордовской плиткой. От "ремонта" знаковых самарских символов до варварской переделки и "обновления" парков и скверов.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner