?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

«Левый фронт» открыл предварительное голосование по отбору кандидатов в губернаторы Самарской области для определения единого кандидата левых и национально-патриотических сил. Аналогичные процедуры запущены сейчас во всех регионах, где в сентябре 2018 года предстоят выборы губернаторов. По этой же схеме был определен кандидат в президенты России- Павел Грудинин.

Сегодня организация сторонников социалистического развития в России «Левый фронт» запустила праймериз по выборам кандидата на пост губернатора Самарской области от левых и патриотических сил. Задача предварительного голосования, как указывают организаторы – выявить наиболее популярную среди граждан кандидатуру для участия в выборах, которые пройдут 9 сентября 2018 года. В стартовый список для голосования, сформированный оргкомитетом, вошли: руководитель фракции КПРФ в совете депутатов Кировского района Самары и секретарь по идеологической работе горкома Владимир Брязу, лидер профсоюза работников «АвтоВАЗа» «Единство» беспартийный Петр Золотарев, руководитель фракции КПРФ в губдуме и первый секретарь обкома Алексей Лескин, второй секретарь обкома 73-летний Виталий Минчук и депутат губдумы от КПРФ  Михаил Матвеев.

Как указывает сайт "Левого фронта", список не является закрытым. В него можно добавлять новых лиц, которые подойдут под три условия: возможность кандидата участвовать в выборах по закону, принадлежность к лево-патриотическим силам и проживание или работа в регионе в последние несколько лет.

Наиболее «народным» и известным среди местного населения из представленных кандидатов безоговорочно называют Михаила Матвеева. Кроме того, в поддержку оппозиционера во время майских праздников один из его сторонников опубликовал петицию на сайте Change.org, адресованную лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, с призывом выдвинуть Матвеева на выборы самарского губернатора. В поддержку депутата высказываются и пользователи соцсетей. Одна из главных интриг готовящейся предвыборной кампании – пустит ли главного оппозиционера губернии на выборы нынешний глава региона Дмитрий Азаров. Напомним, на предыдущих выборах губернатора Самарской области в 2014 году КПРФ выдвинула именно Матвеева, на тот момент беспартийного.

"Каких-либо инициатив, связанных с продвижением на выборы я не предпринимаю. Желание кандидата в нынешних политических реалиях является последним аргументом. Если партия скажет, что надо выдвигаться на выборы, я это сделаю. Если решат, что пойдет другой кандидат, которому нужна будет моя помощь, я переключусь на эту задачу. Пока на региональном уровне вопрос участия в выборах со мной не обсуждался", – прокомментировал «ФедералПресс» Михаил Матвеев.

По словам политика, обком рекомендовал кадровой комиссии ЦК на выборы кандидатуру Алексея Лескина. Далее слово за Москвой, которая может поддержать это предложение или рекомендовать другую фамилию. Пока происходящие события не предполагают участия Матвеева в избирательной кампании в качестве претендента, как сказал он сам. Особенно с учетом муниципального фильтра.

«Как известно, у оппозиционных партий в парламенте нет такого количества депутатов, которое позволило бы пройти кандидату самостоятельно пройти муниципальный фильтр. Поэтому фактически кандидата должна поддержать «Единая Россия». Велика вероятность, что основной кандидат от «партии власти» – врио губернатора – сам определит себе соперников. Надеюсь, такого влияния на партию не будет»

САМАРА, 14 мая, ФедералПресс.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 май, 2018 20:54 (UTC)
Ну тут такой же вариант что и на выборах президента
На выборах Губернатора победит Губернатор. И не важно, что Матвеев неберет голосов больше. Все перепишут как всегда, вбросят где нужно. А вообще если честно, на фоне Матвеева все остольные это политические овощи. Клоуны на подтанцовке, наемные менеджеры подписанты нанятые корпорацией РосПил Баблосос. Ну разве что Ваш Лескин которого дальше Красной кухни не кто и не знает.
Михаил Николаевич! Народ за Вас, потому что Вы за нас. Просим Вас не отходить в Сторону, если Партия прикажет! Что можно ждать от партии которая признает Фальсификации!!!???
Вы Монархист! Белая Гвардия вперед!
(Анонимно)
15 май, 2018 01:39 (UTC)
Абсолютно идиотская система!
Кто-нибудь может назвать хоть одно государство в МИРЕ, где бы абсолютно единолично правящая партия сама определяла себе якобы "соперника" на якобы "выборах"?! По-моему, мы во мнении всего мира в этом отношении выглядим абсолютными идиотами, а точнее и вежливее - просто МОШЕННИКАМИ! Бесконечно стыдно и обидно за такое великое государство,как РОССИЯ!И в этом всемирном ПОЗОРЕ благополучно барахтаются наши ЕДИНОРОССЫ в обнимку с "нашими" олигархами.. Предстоящие выборы в Самаре - ещё одна, очередная, ПОСТАНОВКА и ЛОЖЬ!
Andrey112222
15 май, 2018 02:41 (UTC)
История повторяется.
На мой взгляд требуется создать штаб и начинать набор волонтёров для наблюдения за "перевыборами" губернатора. Все записывать на видео. Видео сделать общим достоянием.
(Анонимно)
15 май, 2018 06:50 (UTC)
Надо не у Азарова просить прохождение муниципального фильтра (хотя он и был всероссийским инициатором внедрения в законы о выборах глав субъектов Федерации этой таможни) а смело идти к депутатам и к ряду глав муниципалитетов за поддержкой выдвижения Матвеева М.Н. Тем более сейчас и состав депутатского корпуса иной, да и политическая и социально-экономическая ситуация в области и стране совершенно другая. 266 депутатов из 4000 можно вполне найти. В предыдущие выборы Светлана Пеунова, имея авторитет значительно ниже, сумела самостоятельно набрать 252 поддержавших её выдвижение подписантов. Правда в новый сегодняшний депутатский корпус этих 252 человек Овчинников не пропустил никого. Среди 4000 муниципальных депутатов "единороссов" только 2500, а остальные полтора тысячи иных партий и большинство беспартийные. Вполне можно среди них поработать. Да и половина депутатов-единороссов вынужденные партийцы. Так что я думаю и фильтр преодолеем и можем выборы выиграть. А то уже Азаров начал свой предвыборный вояж по районам. Нашему кандидату также уже надо действовать, что бы люди видели народную поддержку народному Губернатору, это также поможет в прохождении муниципального фильтра.
(Анонимно)
15 май, 2018 19:22 (UTC)
Пеунова же не была зарегистрирована. И с какой это стати она стала примером для коммунистов?
(Анонимно)
16 май, 2018 04:46 (UTC)
Да Пеунова чуть чуть недобрала и не была зарегистрирована. Я привёл пример возможности сбора подписей для прохождения муниципального фильтра, а не как подражание коммунистов ей.
(Анонимно)
18 май, 2018 14:48 (UTC)
Вы считаете, что Пеунова с ее "особыми" идеями просто так появилась в политике в нашей области и в России? Да ее потом преследовали, обыскивали ее дом, не зарегистрировали ее партию... Но все это было потом. А когда ее раскручивали в Самаре и в области, она неожиданно почти-почти выиграла выборы мэра Тольятти, ее вполне считали антикоммунистическим проектом и тогда помогали ей переманить голоса от КПРФ.
(Анонимно)
15 май, 2018 08:50 (UTC)
Напишу грубо
При сложившейся системе или вертикали власти институт выборов после каруселей Меркушкина осенью 2016 да и выборов 18 марта текущего года с переназначением Медведева с командой считаю интитут выборов полностью ущербной практикой. Так сложилось что назначает губернаторов лиш неизменный президент, дай бого ему здоровья и править до ста лет (хотя Россия этого тандема долго не вдержит:), вспомним 202 год Меркуршина ведь назначил так же как и Азарова ВРИО, Колыван конечно своими методами обеспечил себе победу, Дмитрий Игоревич тоже уже обеспечил себе победу проведя переназначение президента в СО:) Ну не вижу я смысла ходить на это действо, зачем чтобы показать опять степень доверия очередному назначенцу который даже ко манду Колывана убрать не смог, так слегка перетасовал для снижения накала и ничем пока ничем кроме красивых и правильных речей сеьбя не зарекомендовал. Объясните зачем участвовать в это, логики и смысла не вижу пусть звездуют на выборы те кто голосовал за ВВП мне это противно уж извините!
(Анонимно)
15 май, 2018 16:44 (UTC)
Re: Напишу грубо
А почему это Приволжский район против честных выборов?
(Анонимно)
15 май, 2018 11:59 (UTC)
Брязу в губернаторы? Ха-ха-ха!!! Три раза!
(Анонимно)
15 май, 2018 19:27 (UTC)
Вот!!!! Нет уж!!! Только Соловьева сразу в губеры!!!
(Анонимно)
15 май, 2018 15:47 (UTC)
За Матвеева! Единственный реальный депутат , который за народ. Почему его не выдвигает КПРФ? Не пойму логики. Решили играть в поддавки?
(Анонимно)
15 май, 2018 15:48 (UTC)
Не нужен твой Матвеев ни Азарову портить себе %%%%, ни собственным товарисчам
(Анонимно)
15 май, 2018 17:03 (UTC)
Азаров по ходу таким же бессмертным как и Путин,блядство какое то:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(Анонимно)
15 май, 2018 17:39 (UTC)
у нас нормальных во власть не допускают
(Анонимно)
16 май, 2018 09:06 (UTC)
А тут закон поспевает об уменьшение подписантов кандидатам в Губернаторы до 166 депутатов и глав МО. Надо выдвигаться и Лескину и Матвееву. Ближе в сентябрю определимся (избиратели определяться), а до сентября вдвоём "мочить" других претендентов даже легче. Вперёд ребята, мы поддержим!
(Анонимно)
16 май, 2018 09:28 (UTC)
А скажите адрес почты Зюганова напишем от себя просьбу- требование о выдвижении М.Н. Матвеева. Неужели Путин уже Зюганову запрет поставил выдвигать М.Н.?? Совсем стар и слаб что ли стал Зюганов не выражает твердую волю . Время действовать. Азаров уже в гонку вступил.
(Анонимно)
16 май, 2018 19:32 (UTC)
Все контакты указаны на сайте ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме.
(Анонимно)
16 май, 2018 14:09 (UTC)
Азаров игнорирует просьбы населения Нефтегорского района восстановить незаконно ликвидированный Нефтегорский социально - реабилитационный Центра для несовершеннолетних! Люди, бесполезно пройдя по кругу чиновниковначиная с бессовестной Антимоновой, ЛИЧНО обращались к нему с письменным обращением восстановить Центр, но Азаров как воды в рот набрал. Не нужен нам губернатор, которому на детей ПЛЕВАТЬ!
(Анонимно)
17 май, 2018 09:38 (UTC)
Азарову на всех плевать - и на детей, и на пенсионеров, и на инвалидов и прочих. Для него главное - собственное благополучие и благополучие его благодетелей. НЕТ такому губернатору!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner