?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

«Левый фронт» открыл предварительное голосование по отбору кандидатов в губернаторы Самарской области для определения единого кандидата левых и национально-патриотических сил. Аналогичные процедуры запущены сейчас во всех регионах, где в сентябре 2018 года предстоят выборы губернаторов. По этой же схеме был определен кандидат в президенты России- Павел Грудинин.

Сегодня организация сторонников социалистического развития в России «Левый фронт» запустила праймериз по выборам кандидата на пост губернатора Самарской области от левых и патриотических сил. Задача предварительного голосования, как указывают организаторы – выявить наиболее популярную среди граждан кандидатуру для участия в выборах, которые пройдут 9 сентября 2018 года. В стартовый список для голосования, сформированный оргкомитетом, вошли: руководитель фракции КПРФ в совете депутатов Кировского района Самары и секретарь по идеологической работе горкома Владимир Брязу, лидер профсоюза работников «АвтоВАЗа» «Единство» беспартийный Петр Золотарев, руководитель фракции КПРФ в губдуме и первый секретарь обкома Алексей Лескин, второй секретарь обкома 73-летний Виталий Минчук и депутат губдумы от КПРФ  Михаил Матвеев.

Как указывает сайт "Левого фронта", список не является закрытым. В него можно добавлять новых лиц, которые подойдут под три условия: возможность кандидата участвовать в выборах по закону, принадлежность к лево-патриотическим силам и проживание или работа в регионе в последние несколько лет.

Наиболее «народным» и известным среди местного населения из представленных кандидатов безоговорочно называют Михаила Матвеева. Кроме того, в поддержку оппозиционера во время майских праздников один из его сторонников опубликовал петицию на сайте Change.org, адресованную лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, с призывом выдвинуть Матвеева на выборы самарского губернатора. В поддержку депутата высказываются и пользователи соцсетей. Одна из главных интриг готовящейся предвыборной кампании – пустит ли главного оппозиционера губернии на выборы нынешний глава региона Дмитрий Азаров. Напомним, на предыдущих выборах губернатора Самарской области в 2014 году КПРФ выдвинула именно Матвеева, на тот момент беспартийного.

"Каких-либо инициатив, связанных с продвижением на выборы я не предпринимаю. Желание кандидата в нынешних политических реалиях является последним аргументом. Если партия скажет, что надо выдвигаться на выборы, я это сделаю. Если решат, что пойдет другой кандидат, которому нужна будет моя помощь, я переключусь на эту задачу. Пока на региональном уровне вопрос участия в выборах со мной не обсуждался", – прокомментировал «ФедералПресс» Михаил Матвеев.

По словам политика, обком рекомендовал кадровой комиссии ЦК на выборы кандидатуру Алексея Лескина. Далее слово за Москвой, которая может поддержать это предложение или рекомендовать другую фамилию. Пока происходящие события не предполагают участия Матвеева в избирательной кампании в качестве претендента, как сказал он сам. Особенно с учетом муниципального фильтра.

«Как известно, у оппозиционных партий в парламенте нет такого количества депутатов, которое позволило бы пройти кандидату самостоятельно пройти муниципальный фильтр. Поэтому фактически кандидата должна поддержать «Единая Россия». Велика вероятность, что основной кандидат от «партии власти» – врио губернатора – сам определит себе соперников. Надеюсь, такого влияния на партию не будет»

САМАРА, 14 мая, ФедералПресс.

Комментарии

(Анонимно)
15 май, 2018 17:03 (UTC)
Азаров по ходу таким же бессмертным как и Путин,блядство какое то:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner