?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В понедельник самарское отделение политического движения «Левый фронт» сообщило о проведении предварительного голосования по выборам кандидата в губернаторы Самарской области от «левых патриотов». Голосующим предложили выбрать из нескольких кандидатов, в числе которых коммунист Владимир Брязу, глава профсоюза работников АвтоВАЗа «Единство» Петр Золотарев, член ЦК КПРФ Алексей Лескин, бывший депутат губернской думы Виталий Минчук и оппозиционный парламентарий, до недавнего времени беспартийный, а ныне член КПРФ Михаил Матвеев. Наиболее известным электоральным политиком, по мнению наблюдателей, является депутат губдумы Михаил Матвеев. Корреспондент «Засекина» поговорил с Михаилом Николаевичем о лево-патриотических праймериз.

- Знаете ли вы, что вы стали участником праймериз по выборам кандидата в губернаторы «Левого фронта»?
- Да, я прочитал об инициативе «Левого фронта». Насколько мне известно, подобная процедура запущена во всех регионах, где предстоят губернаторские выборы.

- Как вы относитесь к тому, что «Левый фронт» решил выдвинуть вас на праймериз, по сути, без вашего ведома?
- Это нормальная демократическая процедура, которая была отработана для определения единого кандидата левых и национально-патриотических сил на выборах президента России, когда был определен Павел Грудинин. Понятно, что согласование кандидатур на выборы в современных политических реалиях не предполагает выявления мнения народа, но если речь идёт о реальной борьбе за голоса, предварительное выявление рейтингов кандидатов вообще-то необходимо. Я знаю, что немало людей высказывается о моём участии в выборах губернатора. Возможно, кого-то подобные инициативы –праймериз и петиции в поддержку моего выдвижения - раздражают. Но мне извиняться за то, что у меня немало сторонников не перед кем.

- Как к такой инициативе относятся в КПРФ и как, по-вашему, отреагируют на это коммунисты?
- На данный момент обком КПРФ рекомендует Центральному комитету партии в качестве кандидата в губернаторы Самарской области моего коллегу по фракции КПРФ в Ггубдуме, первого секретаря обкома Алексея Владимировича Лескина. Решение было принято внутри обкома без каких либо консультаций со мной, поэтому его аргументы мне не известны. Как и то, почему ранее, в 2014 году, партия не выдвигала против губернатора Меркушкина первого секретаря, или наиболее известного на федеральном уровне нашего политика – Леонида Ивановича Калашникова, а попросила участвовать в выборах губернатора меня. Наверное, какие-то мотивы существуют. Впереди утверждение кандидатуры в ЦК и тайное голосование на областной конференции. То решение, которое она примет, я и поддержу.

- Могут ли результаты праймериз «Левого фронта» повлиять на это решение, как это было в случае с Павлом Грудининым?
- Это вопрос к нашему лидеру – Геннадию Андреевичу Зюганову. Судя по решению, принятому по кандидату партии на выборах мэра Москвы, простого ответа на такие вопросы не существует. Если Алексей Владимирович Лескин будет, в итоге, выдвинут партией и обратится ко мне за поддержкой, я его, безусловно, поддержу. И наоборот.

https://zasekin.ru/days/24944

Бонус-трек: Мой комментарий "Эхо Москвы в Самаре" к инициативе Азарова по снижению муниципального фильтра с 7 до 5% и участию в выборах губернатора (с 21 минуты)



Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 май, 2018 12:50 (UTC)
Он ей Димон
Интервью с крымской пенсионеркой Анной Буяновой — той самой, которой Медведев сказал: «Денег нет, но вы держитесь»
Общество
14:21 12 мая 2018
Иван Жилин
спецкор
Новому премьерскому сроку посвящается
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/12/76434-on-ey-dimon
(Анонимно)
17 май, 2018 03:41 (UTC)
Re: Он ей Димон
Сегодня у премьер-министра Дмитрия Медведева состоится совещание о повышении пенсионного возраста.
Напомним, ранее глава правительства объявил о том, что принципиальное решение о необходимости повысить пенсионный возраст в правительстве принято и теперь необходимо установить параметры пенсионной реформы. Этот раунд непубличной пенсионной дискуссии идет в правительстве как минимум с 2015 года, однако до последнего момента ее участники отказывались признавать не только наличие какого-либо решения по этому вопросу, но и формальное внесение его в повестку обсуждений Белого дома.
Хотя формально и. о. вице-премьера по социальным вопросам еще является Ольга Голодец, на совещании ее не будет. Социальный блок будет представлять выдвинутая Дмитрием Медведевым на этот пост Татьяна Голикова. По словам одного из собеседников в правительстве, итогом совещания может стать поручение премьер-министра профильным министерствам разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, с тем чтобы принять его уже в весеннюю сессию Госдумы. Основой для новых параметров пенсионного возраста станут разработки Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина, который ранее предложил увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (сейчас — 60 и 55 лет соответственно).
"Это слишком резкое повышение, и оно основано только на получении финансовой выгоды от сэкономленных средств вместо полноценных расчетов социальных последствий такой инициативы. Для подготовки полноценной реформы необходимо по крайней мере полгода",— рассказывает федеральный чиновник, знакомый с ходом дискуссии в правительстве. В то же время, по его словам, параметры повышения могут смягчиться за счет вмешательства Татьяны Голиковой.
Что касается экономии для бюджета, по словам Александра Сафонова, проректора РАНХиГС, сокращение трансфертов Пенсионному фонду в первые годы обернется ростом обязательств перед ним в будущем. Кроме того, отмечает Юрий Воронин, руководитель аппарата Счетной палаты, нельзя забывать о том, что у среднестатистического россиянина к 55–60 годам накапливается букет хронических заболеваний, при которых несложно получить статус инвалида и соответствующую пенсию, мало отличающуюся по размеру от обычной.
Исходя из того, что рост пенсионного возраста может стать едва ли не первым законопроектом нового правительства, переданным в Госдуму, Белый дом намерен проводить реформу очень быстро — изменения возможны даже с 2019 года. По мнению члена комитета по труду от "Справедливой России" Олега Шеина, правительство может внести проект в Госдуму до конца мая, чтобы принять его в весеннюю сессию, а уже осенью представить измененный проект бюджета 2019 года, где новации будет учтены, пишет газета "Коммерсант".
На сегодняшний день пенсионный возраст для мужчин в России наступает в 60 лет, для женщин - в 55 лет. Обсуждения об изменении этого порога идут не первый год. Как сообщало Накануне.RU, противники повышения пенсионного возраста не раз говорили об отсутствии оснований для увеличения возраста выхода на пенсию.
8 мая Дмитрий Медведев, утвержденный Госдумой на пост премьер-министра России по предложению прошедшего днем ранее инаугурацию Владимира Путина, анонсировал повышение пенсионного возраста. До это власти говорили, что решение по этому вопросу "не принято".
https://www.nakanune.ru/news/2018/05/17/22507673/
(Анонимно)
16 май, 2018 13:29 (UTC)
ложка мёда
Представители всех думских фракций призвали вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
https://www.pnp.ru/economics/predstaviteli-vsekh-dumskikh-frakciy-prizvali-vernut-indeksaciyu-pensiy-rabotayushhim-pensioneram.html
(Анонимно)
16 май, 2018 13:39 (UTC)
Re: ложка мёда
Вячеслав Володин
«Кроме того, в случае, если налог исчислялся по ошибочной кадастровой стоимости, которая в последующем была оспорена, законопроектом предлагается применять изменённую кадастровую стоимость не с года подачи заявления об оспаривании, как это происходит сейчас, а с даты начала применения ошибочной стоимости. То есть, в пользу гражданина законом придаётся обратная сила», — заявил глава палаты.
https://www.pnp.ru/economics/volodin-vremennyy-koefficient-pri-ischislenii-naloga-na-imushhestvo-ne-budet-rasti.html
(Анонимно)
16 май, 2018 21:38 (UTC)
Зюганову поря подумать о замене
Михаил Матвеев мог бы стать лучшим кандидатом, но для начала победим на выборах губернатора.
(Анонимно)
17 май, 2018 00:59 (UTC)
Re: Зюганову поря подумать о замене
Замена есть! И там и там.
https://euroradio.fm/sites/default/files/styles/gallery_main/public/legacy_articles/miniatures/2012/05/93678.jpg?itok=GvUDwMtX
(Анонимно)
17 май, 2018 04:20 (UTC)
М.Н., Лескин на порядок менее популярен, чем вы.
(Анонимно)
17 май, 2018 07:13 (UTC)
Вашу кандидатуру поддержит вся область. Вы не на словах, а на делах помогаете людям. Азаров людей не слышит. Одно бла бла бла. Где отставки самарских министров, работавших при мордодеде, нарубивших дров, распиливших и продолжающих пилить бюджет по своим карманам? Они продолжают сидеть в своих креслах. Что Мордодед, что Азаров - хрен, как говорится, редьки не слаще.
(Анонимно)
17 май, 2018 11:47 (UTC)
Чего только стоит одна зажравшаяся на социальной кормушке Антимонова. Жирует на детских слезах, пилит деньги сирот, инвалидов, пенсионеров в одно рыло. Дай Бог её детям и внукам на бичпакетах жить и слезами запивать.Когда уже её выпихнут из кресла. Уже очевидно, что Азаров этого не сделает, будучи губернатором.
Людмила Приходько
17 май, 2018 13:51 (UTC)
В конце апреля с удивление и разочарованием узнал от секретаря райкома КПРФ что кандидатом от КПРФ выдвинут лескин - абсолютно безцветная фигура, а я думал что у КПРФ достанет всё-таки ума выдвинуть Матвеева. Теперь они будут "раздирать" голоса избирателей на потребу столь же безцветной личности как Азаров-чего изволите.
(Анонимно)
17 май, 2018 15:11 (UTC)
Что значит "раздирать голоса"? Матвеев же четко говорит, что при решении партии поддержит тов.Лескина. Хотя считаю, Матвеев набрал бы больше.
(Анонимно)
17 май, 2018 17:30 (UTC)
А зачем М.Н. проигрывать выборы Азарову? Ор уже настроился на выборы в Госдуму.
(Анонимно)
17 май, 2018 15:36 (UTC)
НЕ ПО ТЕМЕ , но занятно ?
Михаил Николаевич, известна поговорка :"Первая рюмка -колом, вторая- соколом , а остальные -мелкими пташками ".
Вам не кажется , что на набережной Волги в Самаре близ Ладьи неудачно
установили ещё одну ( в дополнение к Стене на площади Славы) Стену ,довольно высокую хоть и поменьше размером. И похоже общественность на это -ноль внимания ?Загадка психологии ?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner