"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Мой коммент "Засекину" по включению меня в праймериз "ЛФ" по определению кандидата в губернаторы СО

В понедельник самарское отделение политического движения «Левый фронт» сообщило о проведении предварительного голосования по выборам кандидата в губернаторы Самарской области от «левых патриотов». Голосующим предложили выбрать из нескольких кандидатов, в числе которых коммунист Владимир Брязу, глава профсоюза работников АвтоВАЗа «Единство» Петр Золотарев, член ЦК КПРФ Алексей Лескин, бывший депутат губернской думы Виталий Минчук и оппозиционный парламентарий, до недавнего времени беспартийный, а ныне член КПРФ Михаил Матвеев. Наиболее известным электоральным политиком, по мнению наблюдателей, является депутат губдумы Михаил Матвеев. Корреспондент «Засекина» поговорил с Михаилом Николаевичем о лево-патриотических праймериз.

- Знаете ли вы, что вы стали участником праймериз по выборам кандидата в губернаторы «Левого фронта»?
- Да, я прочитал об инициативе «Левого фронта». Насколько мне известно, подобная процедура запущена во всех регионах, где предстоят губернаторские выборы.

- Как вы относитесь к тому, что «Левый фронт» решил выдвинуть вас на праймериз, по сути, без вашего ведома?
- Это нормальная демократическая процедура, которая была отработана для определения единого кандидата левых и национально-патриотических сил на выборах президента России, когда был определен Павел Грудинин. Понятно, что согласование кандидатур на выборы в современных политических реалиях не предполагает выявления мнения народа, но если речь идёт о реальной борьбе за голоса, предварительное выявление рейтингов кандидатов вообще-то необходимо. Я знаю, что немало людей высказывается о моём участии в выборах губернатора. Возможно, кого-то подобные инициативы –праймериз и петиции в поддержку моего выдвижения - раздражают. Но мне извиняться за то, что у меня немало сторонников не перед кем.

- Как к такой инициативе относятся в КПРФ и как, по-вашему, отреагируют на это коммунисты?
- На данный момент обком КПРФ рекомендует Центральному комитету партии в качестве кандидата в губернаторы Самарской области моего коллегу по фракции КПРФ в Ггубдуме, первого секретаря обкома Алексея Владимировича Лескина. Решение было принято внутри обкома без каких либо консультаций со мной, поэтому его аргументы мне не известны. Как и то, почему ранее, в 2014 году, партия не выдвигала против губернатора Меркушкина первого секретаря, или наиболее известного на федеральном уровне нашего политика – Леонида Ивановича Калашникова, а попросила участвовать в выборах губернатора меня. Наверное, какие-то мотивы существуют. Впереди утверждение кандидатуры в ЦК и тайное голосование на областной конференции. То решение, которое она примет, я и поддержу.

- Могут ли результаты праймериз «Левого фронта» повлиять на это решение, как это было в случае с Павлом Грудининым?
- Это вопрос к нашему лидеру – Геннадию Андреевичу Зюганову. Судя по решению, принятому по кандидату партии на выборах мэра Москвы, простого ответа на такие вопросы не существует. Если Алексей Владимирович Лескин будет, в итоге, выдвинут партией и обратится ко мне за поддержкой, я его, безусловно, поддержу. И наоборот.

https://zasekin.ru/days/24944

Бонус-трек: Мой комментарий "Эхо Москвы в Самаре" к инициативе Азарова по снижению муниципального фильтра с 7 до 5% и участию в выборах губернатора (с 21 минуты)



Tags: КПРФ, Левый фронт, Михаил Матвеев, Самарская область, выборы губернатора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments