?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В понедельник самарское отделение политического движения «Левый фронт» сообщило о проведении предварительного голосования по выборам кандидата в губернаторы Самарской области от «левых патриотов». Голосующим предложили выбрать из нескольких кандидатов, в числе которых коммунист Владимир Брязу, глава профсоюза работников АвтоВАЗа «Единство» Петр Золотарев, член ЦК КПРФ Алексей Лескин, бывший депутат губернской думы Виталий Минчук и оппозиционный парламентарий, до недавнего времени беспартийный, а ныне член КПРФ Михаил Матвеев. Наиболее известным электоральным политиком, по мнению наблюдателей, является депутат губдумы Михаил Матвеев. Корреспондент «Засекина» поговорил с Михаилом Николаевичем о лево-патриотических праймериз.

- Знаете ли вы, что вы стали участником праймериз по выборам кандидата в губернаторы «Левого фронта»?
- Да, я прочитал об инициативе «Левого фронта». Насколько мне известно, подобная процедура запущена во всех регионах, где предстоят губернаторские выборы.

- Как вы относитесь к тому, что «Левый фронт» решил выдвинуть вас на праймериз, по сути, без вашего ведома?
- Это нормальная демократическая процедура, которая была отработана для определения единого кандидата левых и национально-патриотических сил на выборах президента России, когда был определен Павел Грудинин. Понятно, что согласование кандидатур на выборы в современных политических реалиях не предполагает выявления мнения народа, но если речь идёт о реальной борьбе за голоса, предварительное выявление рейтингов кандидатов вообще-то необходимо. Я знаю, что немало людей высказывается о моём участии в выборах губернатора. Возможно, кого-то подобные инициативы –праймериз и петиции в поддержку моего выдвижения - раздражают. Но мне извиняться за то, что у меня немало сторонников не перед кем.

- Как к такой инициативе относятся в КПРФ и как, по-вашему, отреагируют на это коммунисты?
- На данный момент обком КПРФ рекомендует Центральному комитету партии в качестве кандидата в губернаторы Самарской области моего коллегу по фракции КПРФ в Ггубдуме, первого секретаря обкома Алексея Владимировича Лескина. Решение было принято внутри обкома без каких либо консультаций со мной, поэтому его аргументы мне не известны. Как и то, почему ранее, в 2014 году, партия не выдвигала против губернатора Меркушкина первого секретаря, или наиболее известного на федеральном уровне нашего политика – Леонида Ивановича Калашникова, а попросила участвовать в выборах губернатора меня. Наверное, какие-то мотивы существуют. Впереди утверждение кандидатуры в ЦК и тайное голосование на областной конференции. То решение, которое она примет, я и поддержу.

- Могут ли результаты праймериз «Левого фронта» повлиять на это решение, как это было в случае с Павлом Грудининым?
- Это вопрос к нашему лидеру – Геннадию Андреевичу Зюганову. Судя по решению, принятому по кандидату партии на выборах мэра Москвы, простого ответа на такие вопросы не существует. Если Алексей Владимирович Лескин будет, в итоге, выдвинут партией и обратится ко мне за поддержкой, я его, безусловно, поддержу. И наоборот.

https://zasekin.ru/days/24944

Бонус-трек: Мой комментарий "Эхо Москвы в Самаре" к инициативе Азарова по снижению муниципального фильтра с 7 до 5% и участию в выборах губернатора (с 21 минуты)



Комментарии

(Анонимно)
17 май, 2018 07:13 (UTC)
Вашу кандидатуру поддержит вся область. Вы не на словах, а на делах помогаете людям. Азаров людей не слышит. Одно бла бла бла. Где отставки самарских министров, работавших при мордодеде, нарубивших дров, распиливших и продолжающих пилить бюджет по своим карманам? Они продолжают сидеть в своих креслах. Что Мордодед, что Азаров - хрен, как говорится, редьки не слаще.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner