?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

СМИ, и федеральные, и местные не перестают обсуждать тему моего участия/неучастия в предстоящих выборах Губернатора Самарской области. И хотя я лично просто сижу и смотрю на происходящее, наблюдая за тем как одни суетливо хотят меня подальше задвинуть от этих выборов, а другие раскручивают идею "Матвеева в губернаторы!", публикуя петиции в её поддержку и включая меня в праймериз по определению единого кандидата оппозиции, похоже вопрос моего участия (точнее неучастия) в этих выборах становится политическим фактором, получающим определенный общественный резонанс.

Сказать, что у меня нет мнения по данному вопросу будет неправдой. Как и то, что я не собираюсь оправдываться ни перед кем за наличие у себя большого числа сторонников, которые искренне хотят видеть меня в числе кандидата на любых выборах, включая губернаторские. Стоило ли работать 14 лет в политике, чтобы таких сторонников не было? Но, разумеется, мы не должны опираться просто на эмоции. Они есть у всех, и у меня тоже иногда не хватает печатных слов (все непечатные), чтобы описать происходящее и внутри, и снаружи политической кухни. Но мы должны действовать так, чтобы не навредить нашей партии, партии народа, и нашим кандидатам. В любом случае нам нужно объединяться вокруг работы во благо Самарской области, отставивания интересов её жителей, а также продвижения идей справедливости. Если это делать, используя формат губернаторских выборов, через программу альтернативную кандидату власти, значит здесь. Если нет- то в другом формате.

 Мой комментарий "Региональным комментариям", статья "Самарские выборы: "джокеров" не допустят".

Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы:
«Левый фронт» со мной не согласовывал появление моей фамилии в списке участников праймериз на выборах губернатора Самарской области. Но, насколько я понимаю, согласие кандидатов и не требуется, поскольку это общественная инициатива, которая просто объявляет рейтинг кандидата, который мог бы быть выдвинут от «левых». Эта технология была отработана «Левым фронтом» вместе с КПРФ на президентских выборах, когда была определена кандидатура Павла Грудинина. И ее сейчас активно продвигают на региональных выборах. Поэтому я к этой процедуре отношусь нормально, как и к своему присутствию в этом списке. Ничего удивительного в том, что мою политическую деятельность заметили, наверное, нет, с учетом того, что как политик я действительно имею достаточно много сторонников.

Что касается конкретно моей готовности или перспектив реального участия в выборах, мое желание здесь вторично. На первом плане находятся два других фактора: это желание парламентской партии выдвинуть определенную кандидатуру, и готовность «ЕР» поддержать эту кандидатуру путем предоставления подписей для прохождения «муниципального фильтра». Потому что даже если все три оппозиционных партии (КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР) суммируют все имеющиеся у них мандаты муниципальных депутатов, то их не хватит для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Самарской области. Поэтому фактически соперников Дмитрий Азаров определяет сам. Это два главных обстоятельства, которые определяют того, кто станет кандидатом.

Понятно, что есть также еще общая установка Кремля, условие прохождения выборов в регионах. Оно заключается, с одной стороны, в том, что в сознании людей выборы должны определяться как легитимные. С другой стороны, они должны обеспечивать прохождение кандидатов, определенных Кремлем.

Пока не определена позиция КПРФ на федеральном уровне. Есть решение обкома партии о выдвижении в кандидаты на пост губернатора моего коллеги и товарища Алексея Лескина. Теперь ЦК КПРФ должно рассмотреть это предложение. Они могут как утвердить эту кандидатуру, так и заменить его или предложить несколько других персон. В июне будет областная конференция, на которой тайным голосованием будет определен кандидат от партии. Эти процедуры, может быть, носят весьма формальный характер, но они определены законодательством и пока не завершены. Поэтому говорить о том, что какая-либо партия уже определила своих кандидатов, преждевременно.

Кроме того, есть у меня такое ощущение, что меня не допустят до выборов. Насколько я понимаю, сценарий нынешних выборов в Самарской области не допускает участия в этом процессе каких-то «джокеров», обладающих силой сломать его (сценарий — прим.ред.). Поэтому я полагаю, что меня не допустят. По некоторым признакам видно, что это является согласованной позицией различных политических сил. Я к этому отношусь философски, потому что это, во-первых, не последние выборы, в которых можно принять участие. Во-вторых, их исход предрешен.

Я не знаю каким образом отразится на общественных настроениях в Самарской области отсутствие Михаила Матвеева в списке кандидатов в губернаторы, насколько это делегитимизирует выборы, сделает победу Дмитрия Азарова более весомой или наоборот. Николай Меркушкин в 2014 году не побоялся зарегистрировать меня в качестве кандидата (на предыдущих выборах губернатора Самарской области в 2014 году КПРФ выдвинула Матвеева – прим.ред.). У партии тогда не было позиции выдвигать первого секретаря на выборы. Если КПРФ прислушается к результатам текущих праймериз, проводимых «Левым фронтом», будет определен какой-то единый кандидат, и это будет не моя канжидатура, то я поддержу этого человека. Если партия оставит в силе прежнюю позицию о том, что на выборы пойдет Алексей Лескин, то я поддержу его. У меня нет в этом отношении ревности и какой-то обиды, желания всех расталкивать локтями, чтобы просто поучаствовать в выборах.

Если рассматривать какие-то объективные показатели, такие, как раскрученность, известность в регионе, рейтинг доверия у людей, результаты выборов, митинговая активность и так далее, возможно, все это оказывает некоторое давление на общественное мнение таким образом, что мое участие в этих выборах и сторонникам, и противникам покажется логичным. Но еще раз подчеркну, что этот вопрос сейчас достаточно жестко зарегламентирован и желание кандидата здесь играет далеко не первую роль.Давайте наберемся терпения.

http://www.regcomment.ru/articles/samarskie-vybory-dzhokerov-ne-dopustyat-/








Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Andrey112222
17 май, 2018 16:16 (UTC)
Билеты уже в кассах города
Объявил бы бойкот, да блин, Навальный опередил)))
(Анонимно)
17 май, 2018 17:16 (UTC)
А без Матвеева на выборы не пойдем, зачем в цирке участвовать.
(Анонимно)
17 май, 2018 17:34 (UTC)
Исход этих выборов предрешен. Зачем М.Н. проигрывать Азарову? Пусть А.В. проигрывает.... А М.Н. уже настроился на участие в выборах в Госдуму.
(Анонимно)
17 май, 2018 18:03 (UTC)
Всё слили...Меркушкин действительно больше верил в свои силы, чем технократ
(Анонимно)
17 май, 2018 18:26 (UTC)
Почитайте!
Да всё ясно: https://news.ru/politika/samarskij-gubernator-ispugalsa-konkurentov/
(Анонимно)
17 май, 2018 19:20 (UTC)
Прощание с последним "Народным Лидером"
Досвидания а вернее прощайте Михаил Николаевич, вы верно служили народу Самарской Губернии, но к сожалению время берет свое. Мы будем помнить как вы один и только при народной поддержке имели влияние на "власть" прогибали обстоятельства в пользу здравого смысла во имя справедливости и ради большинства. Повторюсь: "Но время берет свое" возраст понимаю, нужно подумать о будущем о детях и внуках, по скольку быть успешным в РФ без участия в дележке Госкорыта не совсем реально, а в настоящем уже и практически не возможно.
Вот например Ваш новый хозяин Генадий Андреевич: —РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не стал комментировать данные СМИ о возможном назначении его внука Леонида Зюганова бизнес-омбудсменом Москвы, отметив, что тот профессионально занимается вопросами предпринимательской и деловой активности в Мосгордуме.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на XVII съезде КПРФ
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Перейти в фотобанк
Зюганов назвал сообщения о своей госпитализации болтовней

"Леонид возглавляет комитет по развитию промышленности, науки, предпринимательской и деловой активности. Это его профессиональная работа. Он готовил программу развития, проводил законы, у него свой совет, который этим занимается", — сказал РИА Новости Зюганов.

Быть членом партии которая слила свое государство и в данном случае не чего не решает кроме дележки "Гешефтов" как миниму не очень достойно "Народного Лидера".
И на последок Медведев заявил, что выборы 1996 года на самом деле выиграл Зюганов.

П.С. Честь имею, имейте и Вы оставить этот комментарий. Тем более здесь нет не капли лжи, а только факты. Хотелось бы получить комментарий по этому поводу, а то может я ошибаюсь и написанное выше, полный вымысел в головах тех, кто много лет стоял с Вами рядом.

blog_matveev
18 май, 2018 07:11 (UTC)
Ну вы назовите себя для начала, чтобы я определил, стояли ли вы со мной рядом, или сидели в Белом доме и анонимные комментарии против народного лидера строчили :) В "команде созидания" меня три губернатора объявляли "политическим трупом", всех трех уже нет, а я все ещё ползаю несмотря на свой почтенный возраст в 50 лет :)
(без темы) - (Анонимно) - 18 май, 2018 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 май, 2018 14:58 (UTC) - Развернуть
М.Матвеев НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ САМАРЫ. - (Анонимно) - 20 май, 2018 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 май, 2018 07:16 (UTC) - Развернуть
За далью даль! - (Анонимно) - 19 май, 2018 17:52 (UTC) - Развернуть
Re: За далью даль! - (Анонимно) - 20 май, 2018 21:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 май, 2018 21:37 (UTC)
23 мая в 18:00 в ДК «Тольятти» состоится публичный отчет главы города перед общественностью Центрального и Комсомольского районов В связи с этим вот такое обращение на сайт"Открытый город мэрии Тольятти" отправили:
тема: Срочно! Анташеву С.А. для публичного отчета!!. и Азарову Д.И
Сергей Александрович, нам стыдно за город. Он заброшен, неухожен, не облагорожен. Горожан через сайт «Открытый город» НЕ слышите!!! Встречи с людьми не проводите!! В контакте мнения и жалобы не читаете. Горожане и гости удивлены бардаком в городе, на транспорте и на дорогах. Люди устали задавать вопрос и ждать когда уволите своих кумовьев (чету Банновых) и Куделькину Д. Полгода игнорируете представление прокурора и налогоплатильщиков. Вы обязаны дать ответ. Нельзя без образования и стажа нарушать ТК РФ в мэрии города. Из года в год Баннов П. не справляется с обязанностями. Нескончаемые жалобы на ремонт, на безобразные дороги, не улучшение сети, неохват улиц автобусами, троллейбусами, недостаточный закуп транспортных едениц и т. д. Только ленивый не знает о коммерческом интересе к ГАЗелям. Любая жена, подруга водителя ГАЗеля раскроет весь расклад и какая дань идет в мэрию. Только ленивый не знает, что идет перекачивание бюджетных денег в Сызранские Серперовские компании за низкосортный с нарушениями укладываемый асфальт без гарантии от 5 лет и более. Горожане не глупые люди да и сведения из мэрии проскальзывают в соцсети. О доходах работников мэрии от разных источников население тоже наслышано. Мы ждем ответа по назначению достойных специалистов на перечисленные должности. Или люди коллективно обратятся к Букрееву К. Н, к Чайке Ю. Я. И ждем решения всех задач и вопросов по комфортному проживанию на улицах и в поселках города
(Анонимно)
18 май, 2018 05:48 (UTC)
Если М.Н. сложит свою кандидатуру в пользу непопулярного Лескина это предательство и цирк.
(Анонимно)
18 май, 2018 15:09 (UTC)
Почему предательство? Просто политический расчет.
samdum
18 май, 2018 06:11 (UTC)
Таким образом, имеем 2 ключевых факта:
1. Фактически соперников Дмитрий Азаров определяет сам;
2. Есть решение обкома партии о выдвижении в кандидаты на пост губернатора товарища Алексея Лескина.
Не оспаривая возможных достижений т. Лескина на его посту, будет уместно привести наблюдение о том, что успех на выборах обычно не зависит от достижений кандидата на его рабочем месте (если это не гл. конструктор, академик и т.п.), но зависит лишь от популярности кандидата у электората.
Очевидно - по этому критерию соперников среди коллег у г. Матвеева нет. Поэтому выдвижение любого другого можно расценивать как согласие оппозиции на неминуемое поражение с целью приобретения в дальнейшем каких-то выгод.


Edited at 2018-05-18 06:12 (UTC)
(Анонимно)
18 май, 2018 07:10 (UTC)
Вполне адекватно реалиям. Использовать выборы как трибуну. В создавшихся условиях это умный ход. А что еще можно сделать? Надо работать с электоратом. Каждый по-своему делаем одно дело. Также и Михаил Ефремов. Он наш союзник. Не надо на него нападать,Михаил. А в целом поддерживаем вашу позицию.
(Анонимно)
18 май, 2018 19:28 (UTC)
Действительно а что может партия сливающая власть
На встрече с Н С опозицией Медведев заявил, что выборы 1996 года на самом деле выиграл Зюганов. https://www.youtube.com/watch?v=Vb0oEj0xQfQ
Действительно а что может партия сливающая власть?
(Анонимно)
18 май, 2018 12:00 (UTC)
Прощание с последним Народным Лидером
Ответ Матвееву М.Н.

Принципиально не пользуюсь соцсетями. Единственное где оставляю свои комментарии это Ваш блог здесь в ЖЖ. Причем несколько тысяч моих комментариев в Вашу пользу. А там где рядом стоял, полно видео и фото. Не суть, так как в круге первом из числа Ваших соратников не был, просто стараюсь бывать на ваших митингах. Да и вообще считаю Вас уникальным политиком на территории РФ, наверно одним из немногих назависимых и достаточно влиятельным, своей популярностью выходящей в федеральный уровень. Ваш отсыл к "Троллю" из белого дома, в корне не правильный, так как я их отсюда сам изгонял. И Вам Михаил Николаевич использовать тактику белого дома не к лицу, "Те кто против нас, тот Пятая колонна".
Есть иное мнение, это мнение обычного гражданина, немного разбирающегося в политике, отсюда и следует вопрос, нахрена нам прокладка в виде КПСС изображающей оппозицию, которя по факту не чего не решает? Вот проследите мою мысль: У самарского гражданского общества был свой бренд имя его не сгибаемый "Михаил Матвеев" Человек результат" и есть партия КПРФ которая по факту в виду одряхления некоторых членов отступая от основ коммунизма все больше встает на коммерческие рельсы, слабеет и теряет свои позици, посмотрите на падающие рейтинги. Сравните их результаты и свои, по моему это вы должны ставить им условия своего участия в их полубезвмолном политическом кружке. Так вот я и спрашиваю нахрена нам прокладка в виде КПСС?
(Анонимно)
18 май, 2018 15:06 (UTC)
Re: Прощание с последним Народным Лидером
М.Н. уже получил и далее будет получать выгоды от союза с КПРФ и вступления в эту партию. Так что это взаимовыгодный союз. Выжить политику-одиночке сейчас в России практически невозможно.
(без темы) - (Анонимно) - 20 май, 2018 13:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 май, 2018 12:44 (UTC)
Соглашусь с предстоящем коментом. Коммунистам вы нужны для поднятия их протухшего рейтинга. А вот вам коммунисты вообще не нужны, ибо они вас тянут в болото.
(Анонимно)
18 май, 2018 18:59 (UTC)
Хорошо что тут есть думающие люди
Но нас с Вами назовут троллями из Белого Дома потому что у нас есть собственное мнение и даже учитывая тот факт что мы понимаем и говорим, что Матвеев в Самарском регионе это имя покруче всей местной Кпрф. Мы не пытаемся вбить клин между Матвеевым и партией, понимаем в политике не просто одному, но хотелось бы услышать от Михаила Николаевича и определиться кто он с этого дня, всего лишь один из членов системной партии или независимый и влиятельный политик с чьм мнение продолжат считаться и внутри системы и вне ее.
(Анонимно)
18 май, 2018 15:44 (UTC)
Лично мне ( правда я не очень силён в политике ) на последних президентских выборах 2018 и Г.А.Зюганов все кандидаты в президенты ( кроме В.В.Путина)
показались как бы мыльными пузырями.
Думаю, для обретения популярности левой части населения России следует быть возможно ближе к ленинскому курсу, в том числе в вопросе атеизма.
(Анонимно)
18 май, 2018 20:30 (UTC)
Да,Ленин сел в опломбирлванный вагон для достижения своих целей.А вы предлагаете Михаилу церкви разрушать в вопросах атеизма? На войне все средства хороши. Поддерживаем Михаила.И не надо на него давить.
(Анонимно)
18 май, 2018 21:23 (UTC)
На какой войне?
Ты видать в окопе сидишь, третья линия обороны Самары? Ну если ваш верховный военначальник Зюга, то вы быстро все сольете прям как в 1996.
(Анонимно)
19 май, 2018 05:29 (UTC)
Задачка для Путина
http://www.mk.ru/print/article/1938363/
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner