?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня по приглашению своих избирателей- жителей 5 просеки Октябрьского района принял участие в их сходе против застройки, ведущейся на территории уничтожаемого леса с засыпкой озера "Леснуха". В мероприятии, собравшем две сотни жителей близлежащих домов приняла участие сити-менеджер Самары Елена Лапушкина, глава Октябрьского района Алла Волчкова, пара чиновниц из департаментов и представитель застройщика - ГК "Берег" по фамилии Сидорович. Кратко суть вопроса можно прочесть тут.

Приехавшие для общения с народом чиновницы сообщили, что вековые дубы пилят и озеро засыпают "неустановленные лица", к которым застройщик отношения не имеет (гул собравшихся людей). Более того, сообщил застройщик- они заинтересованы в сохранении озера (гул народа) . Историю про "неустановленных лиц", кстати, мы в Самаре слышим всегда, когда где-то что-то спилили, засыпали, или сожгли. Хотя заинтересанты стройки вполне установлены и вытекают из собственников земельного участка, среди которых родственники непотопляемого депутата Арсентьева и ГК "Берег". За спиной Лапушкиной маячил маячивший за спиной всех мэров, кроме Сысуева Александр Бурнаев, давний партнер Сергея Арсентьева. Фрагмент выступления представителя застройщика:




Помимо претензий к вырубке леса и засыпке озера жители возмущались тем, что мэрия раздает земельные участки под очередные 24-этажные дома абсолютно не занимаясь социальной инфраструктурой района, где нет школы, детских садов, поликлиники и дорог. На что Елена Лапушкина  резонно заметила, родив чиновничью фразу, достойную стать девизом всей градостроительной политики Самары последних 20 лет: "Здесь нет школ, детских садов и поликлиник, но раз вы тут живёте, значит, вас всё устраивает!".

Послушайте! https://yadi.sk/d/FcCEJWS63WoF93

Вообще-то за такие фразы губернатору следовало бы снимать с работы, но снятие собственных креатур у нас не практикуется. Ну, тогда хотя бы дайте ей подзатыльник.

По окончании мини-митинга с жителями сходили на многострадальное озеро Леснуха, где едва ли не в нашем присутствии экскаватор совершал странные маневры вдоль забора. "Сейчас Вы уйдете, и начнут снова сыпать!",- сетовали люди.



Обсудили с инициативной группой план противодействия уничтожению леса и озера, как депутат уже две недели назад направил повсюду запросы и обращения, буду на связи с жителями и при необходимости вмешиваться. Разработали "план Б" на случай продолжения беспредела "неустановленных лиц" в период ЧМ и губернаторских выборов. Всё, конечно, зависит от активности самих жителей. Мой многолетний опыт участия в конфликтах с застройщиками показывает- там где есть хотя бы сотня решительных жителей, плюс информационный шум- стройка останавливается, и власть начинает корректировать проект.

Хоть давно живу и политикой занимаюсь, знаю большинство чиновников лично, не перестаю удивляться дикости градостроительной политики власти и тупой жадности застройщиков. Никак не могут понять, что озеро и лес в разы повышает капитализацию жилья в окружающем районе, и каждый такой природный островок с современном городе- на вес золота.


Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
31 май, 2018 17:54 (UTC)
Если жители Самары не выбирали мэра города, а получили назначенца Азарова - Лапушкину, значит ли это, что жителей Самары это устраивает?
(Анонимно)
31 май, 2018 18:25 (UTC)
Азарова тоже не выбирали, а вот Путина выбирали, значит всё устраивает😉
(Анонимно)
3 июн, 2018 09:32 (UTC)
Нет не значит,более того нам таккие не нужны
alexander_novo
31 май, 2018 18:02 (UTC)
Михаил Николаевич, еще в январе-феврале этого года я Вам писал про это и Вы вроде обещали сделать депутатский запрос по этому поводу. Жалко, что раньше у Вас это не получилось озвучить(
blog_matveev
31 май, 2018 18:17 (UTC)
Я делал запросы и ранее (ответ был "разрешение на строительство не выдавалось")и в начале мая
alexander_novo
31 май, 2018 18:26 (UTC)
А, понятно. Благодарю) Нам тоже самое писали.
Спасибо что пришли, поделились советами и поддержали нас!
samdum
31 май, 2018 18:24 (UTC)
Ели дубы пилят и озеро засыпают "неустановленные лица", то где резонный вопрос - почему не устанавливаете нарушителей?

Edited at 2018-05-31 18:24 (UTC)
blog_matveev
31 май, 2018 18:57 (UTC)
Потому что они мэрии и так известны, и заплатили, чтобы их не устанавливали :)
samdum
31 май, 2018 19:13 (UTC)
Но ведь это и есть коррупция, не так ли? А если так, то почему не возбуждается соотв. комитет по противодействию, а прокуратура с молодым прокурором дремлет? Наверное они видео не видели, вот увидят и возьмутся.
(Анонимно)
1 июн, 2018 04:26 (UTC)
Путин тоже не видел...
denisergeevich
31 май, 2018 18:29 (UTC)
А какой беспредел с городскими лесами!!! Достаточно взглянуть на публичную кадастровую карту или карту Google, чтобы понять, как хищнически при попустительстве чиновников и правооохранительных органов уничтожается любой свободный клочок земли. И самое главное, что немало жителей города только рады захватить любыми путями лесной участок для строительства своей индивидуальной жилой безвкусицы. А насчет владельцев строительных компаний всё ясно - у них то недвижимость не в замызганной Самаре, а за рубежом. Кому выйти слабо на митинг, те и живут как терпилы, пусть и в дерьме (большинство вовсе не понимает уродство самарских многоэтажек от вида которых появляется рвотный рефлекс). А вот и ссылочка на нормальную архитектуру https://varlamov.ru/2947812.html

Edited at 2018-05-31 18:32 (UTC)
(Анонимно)
31 май, 2018 21:22 (UTC)
во время рубки и вывоза леса туда неоднократно вызывались сотрудники полиции, которые по факту отказывались фиксировать какие либо правонарушения. Спиленные деревья и корни вывозились камазами, которые пытались остановить местные жители,чтобы сотрудники полиции могли всё это зафиксировать. Несколько экипажей гибдд в течении дня приезжали и так же не было с их стороны никакой реакции, при том что всё это вывозилось без сопроводительных документов , частниками , не имеющими лицензии на перевозку отходов. Лишь ночью после вмешательства дежурного гувд приехала следственная группа и зафиксировала документально свежеспиленные деревья и корни в камазе. Дальнейшая судьба этих документов неизвестна.
livejournal
31 май, 2018 22:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
1 июн, 2018 01:43 (UTC)
ОПГ во главе с Лапушкиной - под суд!
Это всего лишь очередное преступление самарской власти, прикрываемое послушными правоохранительными органами - прокуратурой, МВД, судами. А наверху сидит губернатор Азаров и произносит СЛОВА...Так и живём - большое спасибо за назначенца, уважаемый ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ!
(Анонимно)
1 июн, 2018 04:28 (UTC)
Иногда Матвеев очень адекватен...но иногда...Хоть меня и забанил, вообщем пойдешь в губернаторы, пойду на выборы...первый раз за 28 лет...чтоб шелупонь начать шевелить..
(Анонимно)
1 июн, 2018 04:29 (UTC)
ошибся...18 лет...я не такой есчо старый)
gon1969
1 июн, 2018 11:20 (UTC)
Лучшая борьба с "берегом" - это не покупать у него квартиры, и он сдуется.
Резонно одно как в здравом разуме в этом муравейнике который там можно што либо купить? там теснее чем в кошеле, волга далеко, дорога(новосадовая) тоже не путевого пляжа ничего нет. Пока народ бездумно покупает жилье а потом ноет так и будет, пострадавшие те кого там советская власть поселила а жители новостроек просто далдоны, видели где покупали их как при союз-е туда никто не заселял принудительно.
moskatel_lew
1 июн, 2018 12:06 (UTC)
Золотые слова Женя. Квартиры дорогущие никак не соответствуют инфраструктуре которой попросту нет
gon1969
4 июн, 2018 03:58 (UTC)
Мне жаль старожилов тех мест их туда поселили все более менее было расчитано, теперь им там устроили ад, но новые осознанно покупали им государство недавало там жилье, у нас поче муто когда тратят деньги не думают на што тратят а потом государство должно? Еслиб был ген план и было сказано квартира тогда то, школа тогда то, дет сад тогда то и прочее, былоб социальное жилье и людей заселяли а так, да плохо но когда покупали с чего думали что хорошо будет?
(Анонимно)
2 июн, 2018 04:40 (UTC)
Больше всего мне понравились слова:
«Мы прабатывали/ем этот вопрос». Черт возьми мене ещё ни когда не говорили так много НИ О ЧЕМ!
«Мы убирали сухостой». Зачем? И почему этот сухостой зелёный?
gon1969
4 июн, 2018 04:01 (UTC)
сухостой бывает зеленый вернее не сухостой а больные деревья они зеленые но опасны, спорить не могу не видел данных деревьев, но иногда пилят очень правильно хотя народ возмущается, но бывает и наоборот. Тут если пилили официально должны показать бумаги и акты, там все есть в каком состоянии деревья, просто так не спилишь по закону деревья в городской черте.
(Анонимно)
4 июн, 2018 08:13 (UTC)
Где Арсентьев и Бурнаев, там хорошего не ждите! Жаль, что много лет продолжается их вред!Они, как кот Базилио и лиса Алиса, очень любят денюжки! Вспомните их грандиозный проект, как строительство посёлка, который получил название в народе "Позорный".Уполномоченный по правам человека подтвердила несоответствие условий проживания нормам человеческой жизни. И , никто не наказан!!! Деньги нехилые распилили эти деятели, бравировали этим посёлком везде, где только возможно!Неужели возмездие никогда не придёт этим прохиндеям! Как вы думаете БУМЕРАНГ есть?
(Анонимно)
4 июн, 2018 11:18 (UTC)
Где Арсентьев и Бурнаев, там хорошего не ждите!

Ну вот вам, господа-товарищи, и члены самарского отделения "Справедливой России". Справедливо?
Дмитрий Шильдяшов
7 июн, 2018 00:20 (UTC)
КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ. пора понять что БУРЖУЯМ плевать на народ, чем меньше его тем лучше.
slavutich13
7 июн, 2018 05:32 (UTC)
"В разы" - ну вот и в Вас современное мЫшление засело.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner