"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Не считаю 12 июня праздником. Государственные праздники на позорных датах не основываются.

Лет десять назад я вносил в Губернскую думу проект обращения в Правительство РФ с предложением отменить 12 июня в качестве государственного праздника, а главным государственным праздником считать 9 мая. Не прошло конечно, потому, что нынешняя политическая власть в стране черпает свою "легитимность" отсюда, от принятия 12 июня 1990 года безумной декларации о государственном суверенитете РСФСР от СССР, положившей начало "параду суверенитетов' и развалу СССР, избранию через год, 12 июня 1991 г., главного сепаратиста и предателя Ельцина президентом России и последующей воровской сходке в Беловежской пуще, где три мерзавца, наплевав на итоги всесоюзного референдума и веками строящееся единство страны, "распустили СССР", чтобы самим стать удельными царьками, и раздавать землю русскую и народную собственность направо и налево. На радость недругам.

Может ли строиться государственная идеология на празднике развала? Почти 10 лет этот "праздник" официально назывался "днем независимости", будто у какой-то колонии, а не у великой державы, независимость свою обретшей ещё с разгрома Золотой Орды. "Какой день мы сегодня отмечаем?Что празднуем?",- соцопросы стабильно отмечают все годы его существование непонимание большинством россиян сути этого "праздника", с трудом подбирают общие слова в своих поздравлениях и официальные лица. И не подберут никогда, потому,что "праздник" этот- фуфло, день позора, развала страны и избрания пьяного Бориски на царство. От этого жулья, своровавшего у нас страну, идёт легитимность и нынешней власти. Потому они и фальсифицируют выборы начиная с 1996 года, когда Ельцин проиграл, потому, что краденое без насилия не удержать.

Иное-9 мая, подлинный всенародный праздник гордости за свою державу, идеология которого основана на победе, а не поражении, созидании, а не развале, национальный праздник России, торжество её государственности, русского духа и единства народов великой державы. Здесь не надо спрашивать "А что мы сегодня отмечаем?". И ребёнку понятно, и подбирать фальшивые слова не надо- праздник искренний, честный, всенародный. Так что грандиозный салют, который сегодня будет бабахать- просто выброшенные на ветер деньги. Радость олигархов, что нефть растёт и есть возможности повышать цены на бензин. Торжество, что никакими выборами их от кормушки не оторвать. Счастье от того, что можно сидеть на шее самого терпеливого народа в мире, да ещё заставлять его радоваться. "Ура!Слава России!Ура!"


Tags: 12 июня, Михаил Матвеев, история России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments