?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Лет десять назад я вносил в Губернскую думу проект обращения в Правительство РФ с предложением отменить 12 июня в качестве государственного праздника, а главным государственным праздником считать 9 мая. Не прошло конечно, потому, что нынешняя политическая власть в стране черпает свою "легитимность" отсюда, от принятия 12 июня 1990 года безумной декларации о государственном суверенитете РСФСР от СССР, положившей начало "параду суверенитетов' и развалу СССР, избранию через год, 12 июня 1991 г., главного сепаратиста и предателя Ельцина президентом России и последующей воровской сходке в Беловежской пуще, где три мерзавца, наплевав на итоги всесоюзного референдума и веками строящееся единство страны, "распустили СССР", чтобы самим стать удельными царьками, и раздавать землю русскую и народную собственность направо и налево. На радость недругам.

Может ли строиться государственная идеология на празднике развала? Почти 10 лет этот "праздник" официально назывался "днем независимости", будто у какой-то колонии, а не у великой державы, независимость свою обретшей ещё с разгрома Золотой Орды. "Какой день мы сегодня отмечаем?Что празднуем?",- соцопросы стабильно отмечают все годы его существование непонимание большинством россиян сути этого "праздника", с трудом подбирают общие слова в своих поздравлениях и официальные лица. И не подберут никогда, потому,что "праздник" этот- фуфло, день позора, развала страны и избрания пьяного Бориски на царство. От этого жулья, своровавшего у нас страну, идёт легитимность и нынешней власти. Потому они и фальсифицируют выборы начиная с 1996 года, когда Ельцин проиграл, потому, что краденое без насилия не удержать.

Иное-9 мая, подлинный всенародный праздник гордости за свою державу, идеология которого основана на победе, а не поражении, созидании, а не развале, национальный праздник России, торжество её государственности, русского духа и единства народов великой державы. Здесь не надо спрашивать "А что мы сегодня отмечаем?". И ребёнку понятно, и подбирать фальшивые слова не надо- праздник искренний, честный, всенародный. Так что грандиозный салют, который сегодня будет бабахать- просто выброшенные на ветер деньги. Радость олигархов, что нефть растёт и есть возможности повышать цены на бензин. Торжество, что никакими выборами их от кормушки не оторвать. Счастье от того, что можно сидеть на шее самого терпеливого народа в мире, да ещё заставлять его радоваться. "Ура!Слава России!Ура!"


Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
12 июн, 2018 09:20 (UTC)
Не так все просто
"Выборы в марте 1990 года прошли в целом удачно для сторонников российского суверенитета. Съезд народных депутатов РСФСР, который прошел спустя год после первого общесоюзного Съезда, уже был плодом идеологической эволюции, состоявшийся за этот период. В парламенте были и либералы, и консерваторы, но стояли они на позициях усиления роли российской власти в противовес СССР. Акценты были разные, но лучше всех общую идею сформулировал лидер консерваторов и оппонент Ельцина на Съезде Александр Власов: «Крупнейшая в стране республика — Россия — находится в условиях финансовой, ценовой, экономической дискриминации».

Была готова почва для принятия «Декларации о суверенитете РСФСР», что и состоялось 12 июня 1990 года.

Последствия у этого документа были далеко идущие. Если попытки окраин выйти из состава СССР могли еще купироваться центром, то суверенитет России делал процесс распада союзного государства фактически необратимым. Но тогда не все отдавали этому отчет. При этом РСФСР была сложносоставным государством и для национальных партийных номенклатур в автономиях пример «большой России» стал заразительным — начался «парад суверенитетов».

После августа 1991 года, когда фактически Ельцин и его команда стали считаться «спасителями» страны от коммунистического реванша, СССР де-факто перестал существовать.

Вряд ли Валентин Распутин и другие интеллектуалы-почвенники думали, что их идея об угнетенном положении России и русских в СССР приведет к столь драматическим последствиям. Практически все они станут оппозиционными по отношению к Ельцину уже в начале 1990-х годов. И тем не менее, именно они сделали возможным синтез национальной и либеральной идеи — единственной идеологической платформы, как показало время, способной демонтировать авторитарные режимы. Другое дело, что в 1991—1993 годах она оказалась разменной монетой для части номенклатуры, желающей сохранить власть.

Съезд же, принявший «Декларацию о суверенитете», будет разогнан танками. А эти танки уже через некоторое время поедут в Чечню бороться с последствиями «парада суверенитетов».

Империя нанесла ответный удар".Сергей Простаков
Andrey112222
12 июн, 2018 09:22 (UTC)
Re: Не так все просто
ссылка на полный текст статьи: http://mbk.sobchakprotivvseh.ru/sences/xvatit-kormit-sovetskij/
(Анонимно)
12 июн, 2018 10:47 (UTC)
12 июня праздник властителей России по случаю их независимости от ответственности за судьбу России.
(Анонимно)
12 июн, 2018 11:36 (UTC)
Правильная речь Михаил Николаевич!
Правильная речь Михаил Николаевич! Именно с таким пониманием мы должны относиться к государственной системе и окружающим ее пожирателям народного достояния! Один вопрос к вам, ответьте честно пожалуйста. Считаете ли вы, что оппозиционные партии сделали все что должны были для изменения ситуации?
(Анонимно)
12 июн, 2018 15:04 (UTC)
праздник или ???
День независимости ИХ от нас...так мы и не пересекаемся ))))... кроме шоу-выборов ИХ...для нас ((((........вот и сказочки конец - а кто слушал...
denisergeevich
12 июн, 2018 16:56 (UTC)
Всё это так. А все ли уверены в перспективах существования слишком уж многонациональных государств с абсолютно разными традициями и религиями и нужно ли это? Пусть каждый идет своим путем. Границы - это ещё не разрыв. Границы могут быть открытые, как и рынок. А культурная близость будет объединять. Россия - слабая во всех отношениях и прагматичные соседи не хотят видеть нас в качестве старшего партнера. Были бы экономически сильные с развитой наукой и образованием, они бы сами прибежали и просились в друзья.
blog_matveev
12 июн, 2018 17:56 (UTC)
Посмотрите на США
(Анонимно)
12 июн, 2018 17:03 (UTC)
согласен
12 июня-это однозначно день траура по когда-то великой стране
(Анонимно)
12 июн, 2018 18:58 (UTC)
Странно праздновать день независимости от самих себя. Потому и праздник этот пустой, надуманный, без смысла и содержания. И все это видят...
(Анонимно)
12 июн, 2018 20:07 (UTC)
Блестящая речь.только 9 мая праздник со слезами на глазах. А в целом поддерживаю.
(Анонимно)
13 июн, 2018 14:35 (UTC)
Пофигу. А выходной штука хорошая.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner