?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Левый фронт" подвел итоги праймериз кандидатов в губернаторы Самарской области от лево-патриотических сил, об этом сообщает сегодня сайт движения.  Убедительную победу в них одержал депутат Михаил Матвеев, в пять раз опередивший по голосам своего товарища- первого секретаря обкома КПРФ Алексея Лескина, занявшего второе место. Третье место у секретаря горкома КПРФ Владимира Брязу, затем - лидер профсоюза "Единство" АвтоВАЗа, Петр Золотарев, последнее место в праймериз досталось лидеру самарских эсеров Михаилу Маряхину. Всего в рейтинговом голосовании участвовало 7 кандидатов, по правилом организаторов можно было проголосовать за три кандидатуры, повторное голосование не допускалось.

Напомним, что иницированные Сергеем Удальцовым на площадке "Левого фронта" в Москве, Новосибирске, Самаре и других городах, где в сентябре предстоят выборы, праймериз являются общественной инициативой и не связывают руки партиям в определении своих кандидатов на сентябрьских выборах, что, в принципе, показали праймериз в Москве, где выдвинутый КПРФ на выборы мэра Вадим Кумин в голосовании занял только третье место.

Победивший на праймерез в Самаре Михаил Матвеев ранее заявлял, что готов принять участие в выборах губернатора Самарской области в случае выдвижения его партией КПРФ, депутатом которой он является, а также поддержать любого из своих товарищей. Кандидатура, рекомендованная Президиумом ЦК КПРФ для выборов губернатора Самарской области станет известна на днях, решение по кандидату примет тайным голосованием региональное отделение партии в субботу, 16 июня.
_________


In September there will be the elections of the governor of Samara region. The main favorite is Dmitry Azarov, the ex-mayor of Samara and the senator appointed by Vladimir Putin. The opposition is also preparing for the elections. Its main favorite is the popular deputy of the regional Duma, professor of history Mikhail Matveev.

He is considered to be a politician, whose active actions and organization of many protests led to resignation of Samara's previous governor Nikolay Merkushkin. Mikhail Matveev represents the Communist Party, although his popularity extends far beyond the limits of the "left" side. At recently ended primaries of the "Left Front" a few days ago, he  outpaced all other candidates, taking first place. Samara citizens consider him to be Dmitry Azarov's most real competitor.

However, in Russia not everyone can participate in the elections. It can only be done by the party and for candidate's registration the signatures of several hundreds of municipal deputies are required, even from the opposition, almost all of them in the Samara region are members of the ruling party "Edinaya Rossiya". Therefore, there is an opinion that the authorities will not dare to let Mikhail Matveyev participate in governor's elections and so the elections will go in a boring way with a predictable result. The question will be solved on June, 16 when the Communists will name their candidate.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 июн, 2018 11:24 (UTC)
Поздравляем! Хотелось бы, чтобы теперь КПРФ не подкачала, и не стала играть с властью в поддавки
(Анонимно)
13 июн, 2018 16:08 (UTC)
Что бы не играла в поддавки!!???
Да за этой ей и платят! Как вы думаете чем они эти оппозиционеры занимались? Уже не то что дети даже внуки у партийных элит пристроены на должностях. А принятие грабительской пенсионной реформы? И что дядюшка Зю вывел людей на улицы? Что из за вас нищебродов с властью ссориться.
Re: Что бы не играла в поддавки!!??? - (Анонимно) - 13 июн, 2018 17:40 (UTC) - Развернуть
Re: Что бы не играла в поддавки!!??? - (Анонимно) - 13 июн, 2018 18:44 (UTC) - Развернуть
Re: Что бы не играла в поддавки!!??? - (Анонимно) - 13 июн, 2018 19:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2018 11:34 (UTC)
Выборы
Наконец справедливость победила! Так держать! Желаю осенью такой же победы над кроликом!!!Ну а партия КПРФ, просто обязана поддержать Матвеева, другой альтернативы НЕТ!
(Анонимно)
13 июн, 2018 17:42 (UTC)
Re: Выборы
Есть и иные альтернативы. Зачем М.Н. снова проигрывать выборы?
Re: Выборы - (Анонимно) - 13 июн, 2018 18:00 (UTC) - Развернуть
Re: Выборы - (Анонимно) - 13 июн, 2018 18:08 (UTC) - Развернуть
Re: Выборы - (Анонимно) - 13 июн, 2018 21:01 (UTC) - Развернуть
Re: Выборы - (Анонимно) - 14 июн, 2018 15:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2018 15:08 (UTC)
Колесникова с депутатов ушла по собственному. В довыборах не будете учасьвовать?
(Анонимно)
13 июн, 2018 16:20 (UTC)
Колесникова на федеральную должность перешла, наверное ближе к фино-уграм с меркушкиным... Ну да бог с ней. Но теперь невзирая на победу Матвеева в праймеризе кандидатом в Губернаторы надо выдвигать Калашникова (даже если и не победим он останется в Госдуме), а Матвеева выдвигать на Госдуму и постараться пройти в неё и тем самым укрепить там народное лобби. Мой расклад такой. Кто как мыслит - давайте высказываться.
(Анонимно)
13 июн, 2018 17:49 (UTC)
Вряд ли Калашников, как и Матвеев, согласятся участвовать в выборах губернатора с заранее предсказуемым результатом. Они слишком опытные политики и понимают расклад сил в области. А для М.Н выдвижение в Госдуму явно неплохой вариант. А какие территории входят в 158 избирательный округ?
(без темы) - blog_matveev - 15 июн, 2018 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июн, 2018 17:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2018 16:30 (UTC)
Матвеев единственный кому есть доверие
Ну и все, победил Матвеев значит кандидатом должен быть Матвеев. Остальное все сплошная профонация, ЦК там решит за нас, как бы не так, пусть это ЦК решит сначала они народная партия или подобие ЕР где указы спускаются с верху. У нас будте добры исполняйте волю народа, а если не можете освободите место. Нам нужен результат а не имитация борьбы.
(Анонимно)
13 июн, 2018 17:56 (UTC)
Re: Матвеев единственный кому есть доверие
Это праймериз не КПРФ, а Левого фронта. Для ЦК КПРФ он носит только рекомендательный характер и выдвижение кандидата на пост мэра Москвы это подтверждает. Нужно дождаться рекомендаций ЦК и решения облконференции КПРФ и только потом уже поздравлять М.Н или другого кандидата.
(Анонимно)
13 июн, 2018 16:54 (UTC)
Отлично! Желаем Матвееву победы в губернаторских выборах! Народ за Вас, Михаил Николаевич!
(Анонимно)
14 июн, 2018 03:16 (UTC)
Я на выборы губернатора пойду только если будем выбирать М.Н.Матвеева!! Единственный действительно мыслями, чувствами, действиями за людей. И люди довольны им, доверяют ему. Да, люди,помогите стать этому человеку во главе Самарской земли!! Пора прекратить развал городов, предприятий области, обижать,обдирать всячески население. Нужно дать молодежи возможность встать на ноги у себя, а не искать зарплату в других городах. Все население хочет порядка, чтобы надзорные органы, наконец, начали действовать!!! 90-е вернулись. Горят автомобили. Процветают откаты, распил бюджетных денег.. Сколько будем катиться по наклонной??Нам не интересны ставленники сверху. Нам нужен доступный и связанный с народом Михаил Николаевич Матвеев! П О Б Е Д Ы ВАМ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ!!


(Анонимно)
14 июн, 2018 07:17 (UTC)
Вот читаю я вас всех и думаю, а что вы хотите? Из ваших текстов, что угодно,только не борьба за демократию в нашей стране. Да хоть черта пусть выдвигают, лишь бы он разьяснял людям правду и будил в них желание свергнуть или переизбрать власть.
(Анонимно)
14 июн, 2018 15:14 (UTC)
Сейчас не победить, просто стыдно. Вот сегодня Правительство РФ выполнило очередной наказ 76% избирателей по оптимизации пансионного возраста избирателей и особенно избирательниц (аж на 8 лет или практически на четверть увеличив рабочий период женщин). Впереди повышение НДС до 20% почти на всё. В такой обстановке антинародных деяний правителей страны просто надо идти в народ и в массы и мобилизовывать их возмущение на сентябрьский выбор. Отсиживаться не время.
(Анонимно)
14 июн, 2018 16:05 (UTC)
Так чего же вы отсиживаетесь? Чего не идите в массы? Сейчас же, по вашим словам, будет очень легко победить действующую власть. Или вы предоставляете это право другим, а сами только намерены писать в инете призывы? Мечты, мечты.....
(без темы) - (Анонимно) - 15 июн, 2018 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июн, 2018 17:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 июн, 2018 00:16 (UTC)
Михаил Николаевич, мы основная часть населения далека от политики. Просто бардак и запредельные безобразия, творимые чиновниками всех уровней вынуждают уже каждого интересоваться политикой. Подспудно все люди возмущены ситуацией в стране, развалом городов, предприятий, учебных заведений, дорог, транспорта, коорупцией, слиянием власти, бизнесса, депутатов, открытой распилкой бюджетных денег и т. д. Но для того, чтобы идти в народ у нас полное отсутствие багажа разносторонних знаний норм, правил, законов. Просто вслепую идти без разумного вожака, без знаний это кончится отсидками. При нынешнем режиме как Вы представляете выход обычных людей в народ? Расскажите пожалуйста.
Да. Вы нас правильно поняли мы все хотим переизбрать власть. Во главе государства должен стоять убежденный крепкий демократ со своей командой. А мы все готовы участвовать в демократических преобразованиях!!Мы не знаем что и как можно изменить в этой запущенной ситуации при всеобъемлющем режиме. Вы короткую учебную лекцию проведите для нас. Введите рядовых граждан в поошагововые действия при демократических преобразованиях страны. Извините. Такова моя реакция на замечания..
(Анонимно)
15 июн, 2018 15:36 (UTC)
Введите рядовых граждан в поошагововые действия при демократических преобразованиях страны.

А что сейчас вам мешает участвовать в таких действиях? Или это призыв не к себе, а к каким-то другим, тем, кто и должен выполнить всю работу за вас? Сами почему не включаетесь?
(Анонимно)
15 июн, 2018 11:07 (UTC)
Да,хотелось бы ознакомиться с программой Матвеева.А вожаком может стать человек, одержимый идеей проведения реформ. Именно одержимый . Тогда он поведет за собой. Пока таких людей в стране нет. Но они появятся, для этого надо время и совместная агитация на всех этажах социума.
(Анонимно)
15 июн, 2018 15:30 (UTC)
Матвеева в губернаторы!
Я "за" губернатора Матвеева! Если широкие массы узнают его - победа возможна! Если бараний электорат = административный ресурс = хотя бы промолчит!..Эти чёртовы бараны... сначала выполняют волю хозяев... а потом блеют, что худо им живётся...
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner