?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сбросили ссылку на прошлогодний текст крымского блогера Бориса Рожина (colonelcassad) по изданной на деньги самарских налогоплательщиков казенным учреждением "Дом дружбы народов" брошюрке, рекламирующей, "борющуюся за демократическое государство" "Украинскую повстанческую армию" (УПА), запрещенную в России Верховным судом террористическую организацию, наряду с такими же участниками событий на Майдане, как «Правый сектор», «Тризуб им. Степана Бандеры», «Братство» и «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона». Оказывается, выискивающий повсюду "Госдеп"  Мордодед не только Аллена Даллеса рекламировал миллионными тиражами, но ещё и УПА. Куда смотрел наш доблестный "Центр "Э", преследующий за любой "чих" гражданских активистов, если у него под носом- такое?  Как пишет  colonelcassad, "кусок про генезис Украины так и вовсе фактически дословный пересказ опуса канадца Субтельного, который в украинские школы начали активно внедрять через зарубежные гранты и фонды в середине 90-х".







Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 июн, 2018 19:14 (UTC)
Вот козлина, заяву на него!
(Анонимно)
13 июн, 2018 21:07 (UTC)
Если посмотреть высоко высоко
То можно понять, что кто то тоже осуждал уничтожение степки.
livejournal
14 июн, 2018 05:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Andrey112222
14 июн, 2018 08:03 (UTC)
Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
Если бог не дал своего думательного аппарата, и ты активный пользователь оружия массового оглупления, в простонародье именуемого телеком, то тут вы наверное правы. Да и зачем простому обывателю разбираться в коллизиях российской судебной практики? Сказано враг - значит враг. Это постулат.
Честно говоря, не знаю для чего это делал меркушкин и не пытаюсь его оправдывать, но по Конституции РФ он оказался прав и правее всех остальных. Даже если вспоминать эпоху Застолья, нас учили дружбе народов. А вот, на сколько мне известно, что возбуждение ненависти либо вражды, преследуется по закону.
Для блога сторонников (подразумевает не одно лицо):
"Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"
в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет".
От себя добавлю, что всякие разговоры про Украину и врагов, мне лично давно надоели. Нас итак поссорили, а вы масло в огонь льёте. Не уподобляйтесь тем персонажам, которые делают на этом бабло, а вам рассказывают сказки про мифических врагов.
Константин Луканов
14 июн, 2018 14:11 (UTC)
всякие разговоры про Украину и врагов, мне лично давно
Andrey112222
14 июн, 2018 08:03 (UTC)
Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
"От себя добавлю, что всякие разговоры про Украину и врагов, мне лично давно надоели. Нас итак поссорили, а вы масло в огонь льёте. Не уподобляйтесь тем персонажам, которые делают на этом бабло, а вам рассказывают сказки про мифических врагов."
-А вы попробуйте рассказать про сказки родственникам убитых неизвестными снайперами на Майдане...
-Попытайтесь то же самое рассказать родственникам убитых и заживо сожжённых в Доме Профсоюзов в Одессе...
-Попробуйте объяснить родителям убитых детей Донбасса и Луганска, что вам надоело слушать сказки про мифических врагов...
-Расскажите про миссионерскую деятельность УПА...
Ну, и вот это-
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2018, с изм. от 25.04.2018)
Статья 354.1. Реабилитация нацизма
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Открыть полный текст документа
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/be763c1b6a1402144cabfe17a0e2d602d4bb7598/
n_p_baranova
14 июн, 2018 18:32 (UTC)
Так в этой брошюре прямо указывают Украинскую повстанческую армию. Как там в газетах пишут - "признаны экстремистскими и запрещены в Российской Федерации"
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner