"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Кремль объяснил увеличение пенсионного возраста вопреки обещаниям Путина

Ни одна страна не существует в вакууме, заявили в Кремле, напомнив, что не повышать пенсионный возраст Путин обещал 13 лет назад. Сейчас же президент в этом процессе не участвует, подчеркнул Дмитрий Песков. В Кремле объяснили предложение правительства увеличить пенсионный возраст вопреки прежним обещаниям президента России Владимира Путина происходящими в мире изменениями. Об этом пресс-секретарь главы государства сообщил журналистам, передает корреспондент РБК.

О том, что пенсионный возраст не будет повышаться во время президентства Путина, он говорил в 2005 году. «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я — президент, такого решения принято не будет», — утверждал глава государства в ходе прямой линии в 2005 году.

«Вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад», — отреагировал на соответствующий вопрос Песков. «Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры», — добавил он, заметив, что «ни одна страна не существует в вакууме». Помимо этого, как подчеркнул Песков, есть еще фактор продолжительности жизни. Все это, по словам пресс-секретаря президента, влияет на изменение ситуации.

«Также темы, связанные с пенсионной реформой, — как отметил Песков, — прорабатывают в правительстве [а не в аппарате президента]». «Президент не участвует в проработке этого вопроса», — сказал официальный представитель Кремля

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/06/2018/5b2386b39a7947a4969bc261?from=main

Tags: Блог Михаила Матвеева, не так сели, пенсионный возраст, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments