?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ни одна страна не существует в вакууме, заявили в Кремле, напомнив, что не повышать пенсионный возраст Путин обещал 13 лет назад. Сейчас же президент в этом процессе не участвует, подчеркнул Дмитрий Песков. В Кремле объяснили предложение правительства увеличить пенсионный возраст вопреки прежним обещаниям президента России Владимира Путина происходящими в мире изменениями. Об этом пресс-секретарь главы государства сообщил журналистам, передает корреспондент РБК.

О том, что пенсионный возраст не будет повышаться во время президентства Путина, он говорил в 2005 году. «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я — президент, такого решения принято не будет», — утверждал глава государства в ходе прямой линии в 2005 году.

«Вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад», — отреагировал на соответствующий вопрос Песков. «Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры», — добавил он, заметив, что «ни одна страна не существует в вакууме». Помимо этого, как подчеркнул Песков, есть еще фактор продолжительности жизни. Все это, по словам пресс-секретаря президента, влияет на изменение ситуации.

«Также темы, связанные с пенсионной реформой, — как отметил Песков, — прорабатывают в правительстве [а не в аппарате президента]». «Президент не участвует в проработке этого вопроса», — сказал официальный представитель Кремля

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/06/2018/5b2386b39a7947a4969bc261?from=main

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Vladimir Gorshkov
15 июн, 2018 14:12 (UTC)
Логика ясна . Почему транспортный налог ещё существует?
Andrey112222
15 июн, 2018 15:52 (UTC)
5:0
Самое смешное – это выбор момента. С одной стороны, все произошло на фоне начала ЧМ-2018, а победа сборной России только помогла затмить эти негативные новости. И вот в тот момент, когда люди радовались, махали флагами и наполнялись гордостью, им открыто залезали в кошелек. С другой – заседание правительства на прошлой неделе было отменено, хотя там вот как раз бы подобные заявления точно услышала вся страна. И, несмотря на принятое принципиальное решение, никто не стал его озвучить до прямой линии с президентом. Так что рецепт использовался простой: президент обещает лучшую жизнь, а потом правительство объявляет о «непопулярных мерах» под прикрытием информационного шума. Сейчас еще будет очень активная работа в информационном поле и подготовке сознания россиян к этим изменениям, она уже началась. Даже не хочется вспоминать вранье (а другого слова тут не может быть) относительно того, что подобных обсуждений не было (привет большой вице-премьеру Ольге Голодец, она яростно отрицала все еще в марте). Трусливо? Конечно. Эффективно? А как же! Другой вопрос, что у кабинета министра просто и не хватило бы мужества объявить обо всем без этих спецэффектов. Хотя бы потому, что более 90% россиян такое решение не поддерживают. Ну а что вы хотели от правительства «жалкого» Дмитрия Медведева? Оно подобрано так, чтобы делать то, нужно, а не то, что правильно.

Важно было реализовать шоки сейчас, в самом начале президентского срока, а потом уже дадут эффект масштабные вливания в экономику, инфраструктурные стройки и т.п. А через шесть лет все уже и позабудут про 2018 год, и будут вам новости про эффективное правительство и чудо-президента с голубых экранов.
(Анонимно)
15 июн, 2018 15:55 (UTC)
«Президент не участвует в проработке этого вопроса», — сказал официальный представитель Кремля.
----А в каких проработках и каких вопросов он участвует?...----
народ давно понимает : ни в каких ! только почему-то он (народ) ведёт себя как баран...видно прав пророк :
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
(Анонимно)
15 июн, 2018 17:05 (UTC)
Да, очень странно то, что президент в этом не участвует. Что ему опять не доложили, или инет отключили, или он, как Борис Николаевич, работает с документами?
(Анонимно)
16 июн, 2018 03:23 (UTC)
Путлера надо судить народным трибуналом вместе с Горбачевым и Ельциным (поммертно). За измену Родины. За слом наших судеб в 90 годы. За воровство и содействие воровству. Путлер капут! И всячески защищает политику 90-х. Наину посадили смотреть открытие мундиаля. Больше некого во всей стране! Еще тот прщелыга и прходимец. Петицию надо за суд над предателями!
(Анонимно)
17 июн, 2018 05:00 (UTC)
Да уж
Ну что единственное очень хочу поздравить те мифические 76% которые выбрали это, кушайте не подавитесь и может даже доживете до чего нибудь. Путин вообще президент чего или он просто говорящая голова раз в его аппрате этот важнейший вопрос по пенсионному возрасту не обсуждался, тогда не президент он а зицпредседатель кооператива под названием ООО РФ. А так ребятки все делают планомерно и красиво, со всех федеральных СМИ льется ложь и пурга (что несет Песков) об изменении демографической ситуации и необходимости повышения пенсионного возраста причем несут пропагандосы по сути ничем окромя болтовни в жизни не занимавшимися, поднят НДС который неизбежно повысит цены от 5 процентов и выше, растет топливо что тоже ведет к удорожанию всего, пюс с 1 июля тарифы и т.д. и т.п. сколько успеет каб.мин инициатив принять под шумок ЧМ неизвестно. Но по своему субъективному мнению поступлю только так, если государство в лице этой ущербной бесталанной власти жуликов и воров проводит таку политику то плевал я на власть, здравстчуй черный нал хер вы получите от меня налогов черти!!!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner