"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Появилась петиция против повышения пенсионного возраста

На сайте "Российской общественной инициативы" появилась петиция против повышения пенсионного возраста в России, инициатором которой является лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев. За два дня её уже подписало около 5 тысяч человек, для рассмотрения её в Госдуме необходимо 100 тысяч голосов.

"Требуем законодательно признать повышение пенсионного возраста незаконным и антиконституционным, нарушающим наши права. Мы требуем от Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ и Президента РФ не принимать и не подписывать законопроектов, направленных на повышение пенсионного возраста граждан России, а вместо этого оптимизировать и увеличить эффективность Пенсионного Фонда России, и принять меры, направленные на повышение производительности труда в России.
Мы требуем от законодательной власти Российской Федерации принятия специального Федерального конституционного закона, который бы ещё раз закрепил существующий возрастной порог выхода на пенсию для женщин в 55 лет, а для мужчин в 60 лет. В противном случае, мы требуем вынесения вопроса о повышении пенсионного возраста для граждан России на общенациональный всенародный референдум",- говорится в тексте петиции.

На сайте РОИ это уже третья петиция против повышения пенсионного возраста и еще несколько в эти дни появились на change.org, под одной из них за шесть дней уже собрано 380 тыс. подписей. Мне кажется, если бы все эти люди одновременно вышли в Москве на улицу, этого было бы достаточно. Но подписывать петиции тоже правильно.
Tags: mikhail matveev's blog, пенсионный возраст, петиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →