"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Кто-то уже отменил распоряжение Меркушкина на покупку чиновниками дорогих иномарок?

Помните как я прессовал экс-главу Самарского фонда капремонта Чибисова, а заодно и Меркушкина за покупку на деньги фонда дорогого джипа? Напомню, что основанием для наезда было не только общенародное понимание неадекватности таких трат в кризис, да ещё на деньги народные, но и конкретное обещание (Путину)-указание (чиновникам) губернатора Самарской области Николая Меркушкина о том, что он "пересадит чиновников с иномарок на отечественные автомобили" и запрет на приобретение иномарок на бюджетные деньги.

Вот я и хотел бы спросить: а у нас только решения Меркушкина о возведении Стены и установления себе любимому доплаты к пенсиии в 129 тыс.руб. незыблемы, а его запрет на покупку дорогих иномарок чиновниками уже отменен? Дмитрий Игоревич, поправьте подчиненных! Не лопунут? Почитайте, что пишет "Парк Гагарина":

Служебный люксовый автомобиль за 2,3 млн заказало себе Самарское областное бюро медико-социальной экспертизы.

Трехступенчатый подогрев передних сидений, обязательное наличие аудиосистем с 7 динамиками, отделка руля кожей. Это только малый перечень требований, которые предъявило к своему новому служебному автомобилю Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области - организации, занимающейся присвоением гражданам инвалидности и обеспечением их средствами реабилитации.

Госзакупку на 2,3 млн бюджетных рублей обнаружили эксперты ОНФ и тут же занесли ее в категорию «сомнительная». Они сочли цену на машину для служебных нужд завышенной, а сам желаемый казенным учреждением автомобиль отнесли к классу «люкс».

«У меня состоялся диалог с представителем заказчика, в котором он попытался пояснить, что руководствовался приказом Министерства труда и социальной защиты, который определяет нормативные затраты деятельности федеральных казенных учреждений медико-социальной экспертизы. Со своей стороны, я объяснил руководителю социального учреждения, что заявка на автомобиль имеет завышенные требования по комплектации, что и отразилось на цене машины», - рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области Вадим Нуждин. Он сообщил, что после этого бюро медико-социальной экспертизы пришлось отменить свою люксовую закупку.

По данным регионального отделения ОНФ, за три года работы проекта «За честные закупки» в Самарской области их эксперты признали сомнительными закупки на сумму 14,6 млрд руб., закупки на 3,2 млрд руб. отменены.

http://parkgagarina.info/index.php/novosti/27984-sluzhebnyj-lyuksovyj-avtomobil-za-2-3-mln-zakazalo-sebe-samarskoe-oblastnoe-byuro-midiko-sotsialnoj-ekspertizy.html
Tags: Андрей Чибисов, Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самарская область, коррупционированные, нам бы пивка-колбаски, не так сели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments