?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пока на стадионе "Самара-Арена"  начинался матч сборной Сенегала и Колумбии в сквере "Родина" начинался несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. Власти Самары, принимающей ЧМ-18 сделали всё, чтобы никаких политических акций в городе в период чемпионата, а тем более в дни матчей на "Самара-Арене" не проходило. И, видимо, нашли общий язык с "системной оппозацией", но не нашли его с несистемной. Несколько десятков человек вышли сегодня на несанкционированный митинг в сквер "Родина", чтобы заявить протест против главного раздражителя российского общества последних недель- законопроекта о повышении пенсионного возраста. Организатором акции стал Дамир Сталин (Биктагиров), экс-глава самарского горкома КПРФ, исключенный из партии за публичную критику руководства и работающий сейчас в структурах "Левого фронта". Вместе с ним на акцию протеста вышли активисты движений "За Советский союз" и "Гражданская инициатива", а также рядовые коммунисты из Безымянского райкома КПРФ. Встав в круг, участники акции выступали с критикой правительства и президента за пенсионную реформу, читали политические стихи и препирались с немногочисленными сотрудниками полиции в форме и многочисленными в штатском, выделяющимися в толпе допотопными видеокамерами, снимавшими лица собравшихся. Трансляцию акции вело вездесущее "Эхо Москвы в Самаре".



Считаемый радикалом участник боевых действий на Донбассе Сталин вызывает у власти закономерный испуг. Именно он развернул на первомайской демонстрации 2017 года перед трибуной с губернатором транспарант "Меркушкина в отставку!". На митинге Сталин заявил, что эта акция только начало, и протест будет продолжен. Свою акцию Сталин ни с кем не согласовывал, считая, что в гайд-парке ( сквер "Родина") он имеет право митинговать в любое время. У полиции на этот счет было другое мнение, т.к. митинг начался в 18 часов, а гайд-парк работает до 17 часов. Впрочем, митингом назвать прошедшую акцию нельзя, потому, что звукоусиливающая аппаратура на нем не использовалась. Поэтому полицейские прицепились к двум парням- Николаю Салманову и его брату с плакатами против повышения пенсионного возраста.



Поскольку у одного из них не было с собой паспорта, его задержали "для установления личности". За ним в отделение полиции отправилось еще пять человек, включая самого Дамира Сталина и Наталью Баранову, лидера движения "*Гражданская инициатива" и одну из организаторов нашумевших митингов пенсионеров. Со всех собрали "объяснительные". На момент написания материала протоколы об административном правонарушении не составлялись, однако активисты оставались в здании отдела полиции Промышленного района Самары.

PS Сенегал проиграл Колумбии со счетом 1:0

Комментарии

(Анонимно)
29 июн, 2018 16:29 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
На вашем месте я бы поинтересовался здоровьем дядюшки Зю, потому как его деменция имеет признаки вирусной инфекции и уже начала поражать мозги рядовых партийцев. Я уже про честь и совесть не говорю, которой у Дамира больше чем во всей вашей ничтожной системной продажной партии! (Матвеева не берем в расчет он временно на консервации)
(Анонимно)
29 июн, 2018 19:51 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Вам, сурайкинцам, только и сравнивать Зюганова и самарского Биктагирова! Равные величины!!!! Кто там за самозванного Сталина кроме Сереги Игуменов? Что им пообещали за раскол КПРФ?
(Анонимно)
30 июн, 2018 00:11 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Я не знаю Сурайкина если у вас с ним проблемы какие то не перекладывайте их на меня, таким образом спрыгивая с темы. Зравнивать Зю и Дамира смысла нет, Дамир человек дела, а Зю политический симулятор, предатель трудового народа! Да и все мои прогнозы сбываются, я писал что Матвеева сольют это и случилось, теперь я буду сливать предателей.
(Анонимно)
30 июн, 2018 05:50 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Да, да! Вопли в инете вам, несомненно, помогут победить всех врагов. Мечтать не вредно....
(Анонимно)
30 июн, 2018 10:16 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Вы правы! Внутренних врагов победить сложнее особенно предателей из КПСС, но народ слава богу стал открывать глаза, по этому и открыт Левый фронт!
(Анонимно)
30 июн, 2018 11:02 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Народ открывает глаза уже много десятков лет! А Левый фронт, вообще-то, союзник КПРФ и существует уже не один год. Только активностью в Самаре никогда не отличался. Мечты, мечты......
(Анонимно)
30 июн, 2018 19:55 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
КПСС не союзник Левого Фронта а ресурсная база для Левого фронта. Сама цель создания "Левого фронта" создание дееспособной структуры в ответ на 25 летнюю увядующую политическую потенцию КПСС. А вы думали зачем создавали Левый Фронт для поддержки штанов КПСС что ли.. Разумные люди давно уже не видят КПСС как самостоятельного политического субъекта. Кукла из кукольного театра с рукой в жопе не больше.
(Анонимно)
30 июн, 2018 20:29 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Влажные мечты сторонника тов.Максима: как быстрее разбить КПРФ..... Мечтать не вредно....
Дееспособность ЛФ резко упала как только Удальцов попал за решетку и вся активность свелась к борьбе на Украине и к сообщениям в мнете. А кто кому ресурсная база - вы это Удальцову и Грудинину попробуйте рассказать. Много нового для себя узнаете. ЛФ теперь практически во всем поддерживает КПРФ и организации лефовцев на местах создаются при поддержке обкомов КПРФ и даже, как в Самаре, свои собрания проводят в помещениях комитетов КПРФ. Так кто ресурсная база?
(Анонимно)
1 июл, 2018 00:43 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
В сто пятьдесят первый раз объясняю я не знаю Максима! Можно не привязывать вашего товарища к нашей беседе? Кто кому ресурсная база?? Если бы ва были профессионалом вы бы знали что такое "инфильтрация". Кпсс пытается как всегда возглавить опозицию, но не понимает принципиальные процессы. Кпсс это сейчас скажу затертой фразой "колос на глиняных ногах" идеологически и марально распадающийся. Проблем у кпсс еще больше чем ЕДРА те хотя бы и делают и декларируют что говорят! Кпсс декларирует одно а делает обратно противоположенное вместо создание оппозиции сливает ее. Отсюда когнитивный диссонанс и неизбежное саморазрушение!
(Анонимно)
1 июл, 2018 08:01 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Когнитивный диссонанс прослеживается в ваших словах - вы не знаете и знать не хотите Сурайкина, но при этом слово в слово повторяете все его выпады против КПРФ. Да еще и обижаетесь когда вам это указывают. Вас используют в темную, помимо вашей воли? И пора прекратить поливать КПРФ грязью в блоге коммуниста!
(Анонимно)
1 июл, 2018 15:02 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Идиот, я не знаю Сурайкина соответственно не знаю что он говрил! Вы постоянно спрыгиваете с темы. У меня вопрос к вам повторный? Выборы были фальсифицированы? Если да, то зачем Зю их признал? Очко в очередной раз дрогнуло?
(Анонимно)
1 июл, 2018 16:05 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Громче ругайтесь и обзывайтесь!!! Вас все только будут уважать за это.....
(Анонимно)
1 июл, 2018 17:49 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Я задал вам прямой вопрос! Зю и Грудинин назвали выборы фальсифицированными, но признали их! Зачем они поддерживат режим? Может потому что они все вместе и есть один КПСС? Что на недуобные вопросы нет ответа, потому что они обличают всех!!??
(Анонимно)
1 июл, 2018 21:56 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Громче, громче стучите по клаве!!!! А то никто не слышит ваших воплей в инете.
(Анонимно)
2 июл, 2018 11:56 (UTC)
Re: Молодец Дамир, не зря он Сталин!
Как задашь вам прямой вопрос, так нет ответа! Крутитесь как ужи на сковородке! Потому что стыдно признаваться в предательстве народа!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner