"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В Самаре прошел несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста

Пока на стадионе "Самара-Арена"  начинался матч сборной Сенегала и Колумбии в сквере "Родина" начинался несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. Власти Самары, принимающей ЧМ-18 сделали всё, чтобы никаких политических акций в городе в период чемпионата, а тем более в дни матчей на "Самара-Арене" не проходило. И, видимо, нашли общий язык с "системной оппозацией", но не нашли его с несистемной. Несколько десятков человек вышли сегодня на несанкционированный митинг в сквер "Родина", чтобы заявить протест против главного раздражителя российского общества последних недель- законопроекта о повышении пенсионного возраста. Организатором акции стал Дамир Сталин (Биктагиров), экс-глава самарского горкома КПРФ, исключенный из партии за публичную критику руководства и работающий сейчас в структурах "Левого фронта". Вместе с ним на акцию протеста вышли активисты движений "За Советский союз" и "Гражданская инициатива", а также рядовые коммунисты из Безымянского райкома КПРФ. Встав в круг, участники акции выступали с критикой правительства и президента за пенсионную реформу, читали политические стихи и препирались с немногочисленными сотрудниками полиции в форме и многочисленными в штатском, выделяющимися в толпе допотопными видеокамерами, снимавшими лица собравшихся. Трансляцию акции вело вездесущее "Эхо Москвы в Самаре".



Считаемый радикалом участник боевых действий на Донбассе Сталин вызывает у власти закономерный испуг. Именно он развернул на первомайской демонстрации 2017 года перед трибуной с губернатором транспарант "Меркушкина в отставку!". На митинге Сталин заявил, что эта акция только начало, и протест будет продолжен. Свою акцию Сталин ни с кем не согласовывал, считая, что в гайд-парке ( сквер "Родина") он имеет право митинговать в любое время. У полиции на этот счет было другое мнение, т.к. митинг начался в 18 часов, а гайд-парк работает до 17 часов. Впрочем, митингом назвать прошедшую акцию нельзя, потому, что звукоусиливающая аппаратура на нем не использовалась. Поэтому полицейские прицепились к двум парням- Николаю Салманову и его брату с плакатами против повышения пенсионного возраста.



Поскольку у одного из них не было с собой паспорта, его задержали "для установления личности". За ним в отделение полиции отправилось еще пять человек, включая самого Дамира Сталина и Наталью Баранову, лидера движения "*Гражданская инициатива" и одну из организаторов нашумевших митингов пенсионеров. Со всех собрали "объяснительные". На момент написания материала протоколы об административном правонарушении не составлялись, однако активисты оставались в здании отдела полиции Промышленного района Самары.

PS Сенегал проиграл Колумбии со счетом 1:0

Tags: Блог Михаила Матвеева, акция протеста, митинг в Самаре, пенсионный возраст, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments