?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пока на стадионе "Самара-Арена"  начинался матч сборной Сенегала и Колумбии в сквере "Родина" начинался несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. Власти Самары, принимающей ЧМ-18 сделали всё, чтобы никаких политических акций в городе в период чемпионата, а тем более в дни матчей на "Самара-Арене" не проходило. И, видимо, нашли общий язык с "системной оппозацией", но не нашли его с несистемной. Несколько десятков человек вышли сегодня на несанкционированный митинг в сквер "Родина", чтобы заявить протест против главного раздражителя российского общества последних недель- законопроекта о повышении пенсионного возраста. Организатором акции стал Дамир Сталин (Биктагиров), экс-глава самарского горкома КПРФ, исключенный из партии за публичную критику руководства и работающий сейчас в структурах "Левого фронта". Вместе с ним на акцию протеста вышли активисты движений "За Советский союз" и "Гражданская инициатива", а также рядовые коммунисты из Безымянского райкома КПРФ. Встав в круг, участники акции выступали с критикой правительства и президента за пенсионную реформу, читали политические стихи и препирались с немногочисленными сотрудниками полиции в форме и многочисленными в штатском, выделяющимися в толпе допотопными видеокамерами, снимавшими лица собравшихся. Трансляцию акции вело вездесущее "Эхо Москвы в Самаре".



Считаемый радикалом участник боевых действий на Донбассе Сталин вызывает у власти закономерный испуг. Именно он развернул на первомайской демонстрации 2017 года перед трибуной с губернатором транспарант "Меркушкина в отставку!". На митинге Сталин заявил, что эта акция только начало, и протест будет продолжен. Свою акцию Сталин ни с кем не согласовывал, считая, что в гайд-парке ( сквер "Родина") он имеет право митинговать в любое время. У полиции на этот счет было другое мнение, т.к. митинг начался в 18 часов, а гайд-парк работает до 17 часов. Впрочем, митингом назвать прошедшую акцию нельзя, потому, что звукоусиливающая аппаратура на нем не использовалась. Поэтому полицейские прицепились к двум парням- Николаю Салманову и его брату с плакатами против повышения пенсионного возраста.



Поскольку у одного из них не было с собой паспорта, его задержали "для установления личности". За ним в отделение полиции отправилось еще пять человек, включая самого Дамира Сталина и Наталью Баранову, лидера движения "*Гражданская инициатива" и одну из организаторов нашумевших митингов пенсионеров. Со всех собрали "объяснительные". На момент написания материала протоколы об административном правонарушении не составлялись, однако активисты оставались в здании отдела полиции Промышленного района Самары.

PS Сенегал проиграл Колумбии со счетом 1:0

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner