?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодняшнее заседание Самарской Губернской Думы началось с политического скандала: за полчаса до заседания единороссы решили снять с повестки заседания Думы вопрос об отзыве закособрания на федеральный закон о повышении пенсионного возраста, а также вопрос о проекте обращения в Госдуму против пенсионной реформы, внесенный тремя фракциями- Справедливой России, КПРФ и ЛДПР. Официальная причина- желание еще пообсуждать законопроект, по неофициальной- чтобы уйти от публичной фиксации своей поддержки накануне сентябрьских выборов в регионе, ибо включение вопроса в повестку неизбежно повлекло бы за собой необходимость каждого депутата проголосовать по сути за или против повышения пенсионного возраста. При этом заседание 3 июля обозначалось как последнее перед выходом Думы на каникулы, а отзыв на правительственный законопроект в Госдуму регионы должны направить до 17 июля. Поэтому нерассмотрение вопроса сегодня фактически означало, что отзыва на законопроект от Самарской области не будет- единороссы просто уйдут от политически опасной для них темы.

Заседанию Думы сегодня предшествовало заседание профильного комитета под председательством Марины Сидухиной, где и была обозначена позиция единороссов: повышение пенсионного возраста неизбежно, а детали давайте обсуждать, не вынося вопрос на пленарное заседание.



В итоге при формировании повестки развернулась дискуссия- оппозиционные фракции настаивали на рассмотрении обращения в Госдуму против пенсионной реформы, автором которого выступил лидер "Справедливой России" Михаил Маряхин, и которое было внесено в повестку от трех фракций. Единороссовское большинство предлагало тему не обсуждать, а сам текст обращения устами Габибуллы Хасаева был назван "безграмотным" и "позорным". Руководителю фракции КПРФ Алексею Лескину мешали дочитать текст заявления фракции. Это окончательно взорвало ситуацию и после голосования, где голосами 31 против 9 вопрос был снят с повестки, три фракции покинули зал заседаний в знак протеста.



Председательствующая на заседании Екатерина Кузьмичева объявила отсутствие кворума (в зале оставался 31 депутат при кворуме 33), и объявила о повторном созыве заседания через пятнадцать минут. Оставшиеся в зале единороссы возмущались неработающими кондиционерами, собравшиеся в кабинете лидера ЛДПР Александра Степанова оппозиционеры пили чай и обсуждали регламент. Первая же консолидация трех фракций по сути сломала "тихий" сценарий думского большинства, пожелавшего замолчать острый вопрос.



Полное видео с заседания Думы ниже



Политический демарш в виде выхода из зала заседания является нормой в демократической политической культуре, хотя и используется в крайнем случае. В истории Самарской Губернской Думы такое, когда сразу три фракции покидают зал заседания в знак протеста происходит впервые. До этого бывало зал покидали коммунисты, в 2016 году- тоже парадоксально для правящей партии впервые, наверное, в своей истории зал покинули единороссы вместе с министрами, не выдержав заявления фракции КПРФ в мою поддержку по факту обысков, прошедших у меня за публикацию "Меркушкингейта"-материалов уголовного дела, изобличающих губернатора Меркушкина.

Фракции КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР в Губдуме договорились об объединении усилий против повышения пенсионного возраста как в парламенте, так и в уличных акциях протеста в Самарской области. Нет повышению пенсионного возраста!

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
3 июл, 2018 10:08 (UTC)
Депутаты Государственной думы подстраховались непринятием закона об их отзыве избирателями, но в отношении депутатов губернских это , кажется, еще допустимо. Может пора инициировать данное мероприятие в отношении депутатов поддерживающих повышение пенсионного возраста ??? В конце концов избиратели не уполномачивали их ухудшать условия жизни граждан.
(Анонимно)
3 июл, 2018 15:49 (UTC)
Жа, давно пора это инициировать. нужно начинать процедуру отзыва депутатов ПЖиВ, голосующих за увеличение пенсионного возраста.
(Анонимно)
3 июл, 2018 10:10 (UTC)
вот и началась движуха....путин долго искал точку опоры и вот она нашлась...
Andrey112222
3 июл, 2018 10:12 (UTC)
Какие же они жалкие
Нужно ставить вопрос о недоверии к депутатам от ЕР, о роспуске думы этого созыва и проведении внеочередных выборов. Список всех депутатов, которые тем или иным способом "голосовали" за обворовывание своих избирателей обнародовать. Чтобы каждый избиратель мог увидеть за кого он голосовал.
Комичность ситуации заключается в том, что абсолютно все понимают антигуманность "пенсионной реформы" (даже правительство!!!), а в отсутствии методички из Кремля о "правильном поведении" на период обсуждения данного законопроекта, местные жулики и воры не знают как себя вести в подобной ситуации. Апогеем этой истории может стать выход царя на белом коне со словами "Амнистия".
(Анонимно)
3 июл, 2018 10:23 (UTC)
Re: Какие же они жалкие
К сожалению Гос. дума предусмотрела этот вариант, и распустить её или отозвать кого бы то ни было оттуда избиратели не могут. К тому же Вы уже давно голосуете не за конкретного человека, а за партию которая выдвигает ПОТОМ списки и протаскивает того кто им нужен.
Re: Какие же они жалкие - (Анонимно) - 3 июл, 2018 15:55 (UTC) - Развернуть
Re: Какие же они жалкие - (Анонимно) - 3 июл, 2018 16:57 (UTC) - Развернуть
Re: Какие же они жалкие - (Анонимно) - 3 июл, 2018 17:53 (UTC) - Развернуть
Re: Какие же они жалкие - (Анонимно) - 3 июл, 2018 18:48 (UTC) - Развернуть
Re: Какие же они жалкие - (Анонимно) - 3 июл, 2018 22:06 (UTC) - Развернуть
Vladimir Gorshkov
3 июл, 2018 10:58 (UTC)
Когда же это бл@дство закончится ? Даже обсуждать не хотят ! Но они там что , все резиновые ? Или заплатки есть волшебные ?
(Анонимно)
3 июл, 2018 11:28 (UTC)
Правильно сделали, что ушли. Лжедепутатам - позор!
(Анонимно)
3 июл, 2018 11:32 (UTC)
пенсионный возраст
От единой России другого и не ожидали. Им своя рубаха ближе к телу.
(Анонимно)
3 июл, 2018 11:45 (UTC)
виновник бардака один - азаров, как он скажет так дума и проголосует.
livejournal
3 июл, 2018 13:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
3 июл, 2018 14:00 (UTC)
Долой делапутов от едросни,выступающих за геноцид русского народа!!!
(Анонимно)
3 июл, 2018 14:46 (UTC)
Прочитал сейчас в интернете, что (если я верно понял заметку ) Г.А.Зюганов собирается провести в Москве референдум об отношении москвичей к повышению пенсионного возраста.
Но ведь про Москву и про регионы во многом можно сказать сейчас на мой взгляд ( и даже во многом не только сейчас но и в до-перестроечные годы - вспомните например хоть мясные. яичные . сосисочные, апельсино-лимоно-банановые поезда из Москвы в полу-пусто-прилавочные регионы). что Москва и регионы весьма далеки, может и не совсем так, как в песне -"Мы так далеки ,как да и нет..."
В Москве сейчас даже минимальная пенсия -17000 рублей. Намного выше средняя зарплата. продолжительность жизни , и главное ,если я верно понимаю, все желающие легко находят работу строго по специальности.
Поэтому наверняка реальное положение москвичей после повышения пенсионного возраста окажется намного иным, чем в регионах ???
И что в таком случае даст регионам Московский Зюгановский референдум, даже если большинство скажет известное по СССР веское - "Одобрямс !" ?
К слову у меня очень большое недоверие к системам автоматизированного подсчёта голосов на выборах или референдумах. Может потому , что возраст уже не молодой. Ну неужели в самом деле кто то всерьёз верит, что капитализм смиренно уступит по результату подсчётов голосов железными ящиками место социализму и не успеет вмешаться в работу этих ящиков ? Лично я скорее поверю уж в загробный светлый рай, куда ,если верить Библии попасть богачам сложнее , чем верблюду пролезть в игольное ушко.
(Анонимно)
3 июл, 2018 15:59 (UTC)
Г.А.Зюганов и КПРФ предлагают провести не просто московский, а ВСЕРОССИЙСКИЙ референдум по пенсионному вопросу!
(Анонимно)
3 июл, 2018 16:22 (UTC)
Клоуны
Ну клоунада же политическая чистой воды.

Сначала организовывают протест, потом его сливают.

Так было. Так есть. Так и будут есть.
(Анонимно)
3 июл, 2018 17:55 (UTC)
Re: Клоуны
Так кто сливает протест? Или это влажные фантазии?
(Анонимно)
3 июл, 2018 16:30 (UTC)
Референдум готовится общенациональный, а не только московский.
Если власть и этого права лишит народ, то будет проведен общенародный опрос. В любом случае 28 июля КПРФ проводит общероссийскую акцию протеста.
Распространяйте эту информацию.

Прочитайте этот отрывок из доклада Зюганова на пленуме ЦК 30 июня 2018, здесь все сказано.

"Вполне закономерно, что народ возмущён до предела. Наша задача объяснить людям: просто возмущаться – мало. Нужно действовать дружно и организованно. Решение вопроса существует. КПРФ не раз вносила в Государственную Думу законопроект о недопущении повышения пенсионного возраста. Мы имеем детальную отраслевую программу по решению пенсионных проблем. Призываем всех выступить против абсолютно аморального и разрушительного закона.

Мы вносим этот вопрос на общенациональный референдум! Власть уже доказывала, что способна перечеркнуть это право. Но даже в этом случае мы обещаем, что дадим гражданам возможность высказать свое отношение к возмутительной операции через общенародный опрос.

28 июля мы проведем общероссийскую акцию протеста. Задача каждого партийного отделения – включиться в эту борьбу самым активным образом. Поднимать нужно всю страну. Ни один регион не должен остаться в стороне."
(Анонимно)
3 июл, 2018 16:47 (UTC)
А что мешало раньше бороться по настоящему?
Сколько уродских преступных законов напринимали за это время, всю страну разграбили, провели дефолт, запретили свободу волеиъявления. Зачем доводить страну до ручки а народ до крайней нищеты? Не проще было сразу объедениться и заявить что не пяди прав народа в пользу чиновников и олигархов вы не уступите! Может сейчас у вас было бы не 49 процентов на три партии а 80!!!
(Анонимно)
3 июл, 2018 18:01 (UTC)
В ваших словах есть справедливый упрёк. Поэтому объясните своим родным, близким, соседям, друзьям, когда будут выборы 9 сентября, что Азаров, Хинштейн, Медведев представляют ту самую "Единую Россию"и будут проводить ее политику, о которой вы так хорошо написали, какими-бы приятными людьми они ни были (или ни казались).
(Анонимно)
3 июл, 2018 18:56 (UTC)
Обязательно объясню
А еще объясню как КПРФ,Лдпр и Справедливая Россия им подыгрывает. И все они не стоят голоса. Нужна новая настоящая народная оппозиция!
Re: Обязательно объясню - (Анонимно) - 3 июл, 2018 20:54 (UTC) - Развернуть
Re: Обязательно объясню - (Анонимно) - 3 июл, 2018 22:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 июл, 2018 21:32 (UTC)
Засланцы из партии сьедим россию идут на преступления против народа не первый год убрать их из думы пора давно
(Анонимно)
3 июл, 2018 22:13 (UTC)
Ну так сделайте хоть что-то реальное, практическое ради того, чтобы их убрать из думы! Или единственное на что способны - ныть в интернете?!!!
(без темы) - (Анонимно) - 5 июл, 2018 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 июл, 2018 23:05 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner