?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодняшнее заседание Самарской Губернской Думы началось с политического скандала: за полчаса до заседания единороссы решили снять с повестки заседания Думы вопрос об отзыве закособрания на федеральный закон о повышении пенсионного возраста, а также вопрос о проекте обращения в Госдуму против пенсионной реформы, внесенный тремя фракциями- Справедливой России, КПРФ и ЛДПР. Официальная причина- желание еще пообсуждать законопроект, по неофициальной- чтобы уйти от публичной фиксации своей поддержки накануне сентябрьских выборов в регионе, ибо включение вопроса в повестку неизбежно повлекло бы за собой необходимость каждого депутата проголосовать по сути за или против повышения пенсионного возраста. При этом заседание 3 июля обозначалось как последнее перед выходом Думы на каникулы, а отзыв на правительственный законопроект в Госдуму регионы должны направить до 17 июля. Поэтому нерассмотрение вопроса сегодня фактически означало, что отзыва на законопроект от Самарской области не будет- единороссы просто уйдут от политически опасной для них темы.

Заседанию Думы сегодня предшествовало заседание профильного комитета под председательством Марины Сидухиной, где и была обозначена позиция единороссов: повышение пенсионного возраста неизбежно, а детали давайте обсуждать, не вынося вопрос на пленарное заседание.



В итоге при формировании повестки развернулась дискуссия- оппозиционные фракции настаивали на рассмотрении обращения в Госдуму против пенсионной реформы, автором которого выступил лидер "Справедливой России" Михаил Маряхин, и которое было внесено в повестку от трех фракций. Единороссовское большинство предлагало тему не обсуждать, а сам текст обращения устами Габибуллы Хасаева был назван "безграмотным" и "позорным". Руководителю фракции КПРФ Алексею Лескину мешали дочитать текст заявления фракции. Это окончательно взорвало ситуацию и после голосования, где голосами 31 против 9 вопрос был снят с повестки, три фракции покинули зал заседаний в знак протеста.



Председательствующая на заседании Екатерина Кузьмичева объявила отсутствие кворума (в зале оставался 31 депутат при кворуме 33), и объявила о повторном созыве заседания через пятнадцать минут. Оставшиеся в зале единороссы возмущались неработающими кондиционерами, собравшиеся в кабинете лидера ЛДПР Александра Степанова оппозиционеры пили чай и обсуждали регламент. Первая же консолидация трех фракций по сути сломала "тихий" сценарий думского большинства, пожелавшего замолчать острый вопрос.



Полное видео с заседания Думы ниже



Политический демарш в виде выхода из зала заседания является нормой в демократической политической культуре, хотя и используется в крайнем случае. В истории Самарской Губернской Думы такое, когда сразу три фракции покидают зал заседания в знак протеста происходит впервые. До этого бывало зал покидали коммунисты, в 2016 году- тоже парадоксально для правящей партии впервые, наверное, в своей истории зал покинули единороссы вместе с министрами, не выдержав заявления фракции КПРФ в мою поддержку по факту обысков, прошедших у меня за публикацию "Меркушкингейта"-материалов уголовного дела, изобличающих губернатора Меркушкина.

Фракции КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР в Губдуме договорились об объединении усилий против повышения пенсионного возраста как в парламенте, так и в уличных акциях протеста в Самарской области. Нет повышению пенсионного возраста!

Комментарии

Andrey112222
3 июл, 2018 10:12 (UTC)
Какие же они жалкие
Нужно ставить вопрос о недоверии к депутатам от ЕР, о роспуске думы этого созыва и проведении внеочередных выборов. Список всех депутатов, которые тем или иным способом "голосовали" за обворовывание своих избирателей обнародовать. Чтобы каждый избиратель мог увидеть за кого он голосовал.
Комичность ситуации заключается в том, что абсолютно все понимают антигуманность "пенсионной реформы" (даже правительство!!!), а в отсутствии методички из Кремля о "правильном поведении" на период обсуждения данного законопроекта, местные жулики и воры не знают как себя вести в подобной ситуации. Апогеем этой истории может стать выход царя на белом коне со словами "Амнистия".
(Анонимно)
3 июл, 2018 10:23 (UTC)
Re: Какие же они жалкие
К сожалению Гос. дума предусмотрела этот вариант, и распустить её или отозвать кого бы то ни было оттуда избиратели не могут. К тому же Вы уже давно голосуете не за конкретного человека, а за партию которая выдвигает ПОТОМ списки и протаскивает того кто им нужен.
Andrey112222
3 июл, 2018 10:31 (UTC)
Re: Какие же они жалкие
А я то думаю, почему они сейчас уже не бегут , пока можно)).
Но при всем кажущемся могуществе - это колОс на глиняных ногах и вся построенная ими система рассыпется в одночасье. Ведь должен же наступить когда то конец этому беспределу! (спс за просвещение вопроса)
(Анонимно)
3 июл, 2018 15:55 (UTC)
Re: Какие же они жалкие
Да, распустить Госдуму довольно трудно. Но можно постараться распустить Губернскую Думу Самарской области по пенсионному вопросу.
(Анонимно)
3 июл, 2018 16:57 (UTC)
Re: Какие же они жалкие
С такой оппозицие можно скорее не распустить думу а опустить народ. Что в принципе 25 лет "успешной" работы и доказывает. Ну здесь они на камеру побегают, а в Москве все будет шито-крыто. Не будет же Зю со своими коллегами из Едим Россию ссориться, как никак 25 лет плечом к плечу.
(Анонимно)
3 июл, 2018 17:53 (UTC)
Re: Какие же они жалкие
О. опять сурайкинцы пришли разоблачать позицию Зюганова и КПРФ! Вам сколько ПЖиВ заплатила?
(Анонимно)
3 июл, 2018 18:48 (UTC)
Re: Какие же они жалкие
Вам партийным де...лам всех мастей, так хочется считать обычных граждан не состоящих в партиях тупым быдлом, что вы даже представить себе не можете что граждане имеют свое мнение на происходящий политический спектакль.
(Анонимно)
3 июл, 2018 22:06 (UTC)
Re: Какие же они жалкие
Как хорошо вы обзываетесь! Прелесть! Громче стучите по клаве, а то ваша ругань никому не слышна!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner