?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Прокомментировал вчера 63.ру инициативу о превращении по выходным дням улицы Куйбышева в пешеходную, родившуюся в твиттер-переписке некоего молодого человека с губернатором и немедленно "взятую под козырек" Администрацией Самары.  Мой комментарий (правда из него исчезли слова "пир во время чумы" и "карнавал по случаю роста цен и повышения пенсионного возраса"):

— "Я рад, что сейчас в городе чемпионат мира по футболу и к нам сборная Бразилии приезжала. Это действительно круто. Но делать улицу Куйбышева пешеходной после ЧМ — как мне кажется, безумная идея. Ну кто и что там будут праздновать? Самара не Рио-де-Жанейро. У нас и Ленинградская-то не загружена людьми. Если хочется, чтобы пешеходных зон стало больше, то лучше выбрать участок Молодогвардейской, который примыкает к Ленинградской. А улица Куйбышева — это городская магистраль, здесь ходит общественный транспорт. Параллельные улицы — Фрунзе и Максима Горького — не выдержат такого трафика", — считает депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/65106321/

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
4 июл, 2018 11:37 (UTC)
пешеходная ЗОНА#
Согласен, абсолютно бестолковое занятие в данный период истории в нашей стране. У нас антитеррористическая угроза, длящаяся уже 18 лет! Опять же на рамки тратиться нужно будет.
Пройти организованной демонстрацией - не согласуют. Достаточно вспомнить 5 мая с.г. Вся эйфория мундиаля закончится, когда прозвучит финальный свисток и сменится жесткой депрессией на фоне всеобщего обнищания и введения фашистских законов.
Возможно на ул. Куйбышевской и будут проводить "праздники" на радость подписантов смет расходов. Какое государство построили жулики и воры? Пора понять, что мы никогда не будем похожи даже на бразильцев или мексиканцев, и веселье у нас будет всегда другое. Россия для грустных.
А пока веселитесь, ещё есть две недели "разрешённого" веселья и это не так уж мало))
Ekaterina Kutereva
5 июл, 2018 10:04 (UTC)
Re: пешеходная ЗОНА#
Точно так. И Попраздновать и Ленинградской хватит. И по набережной. Теперь там кроме пляжа никаких интересов нет.
(Анонимно)
4 июл, 2018 13:20 (UTC)
Молодец Матвеев! Здравомыслящий человек.
(Анонимно)
4 июл, 2018 18:09 (UTC)
Сучья власть пытается отвлечь народ всякой хренью. Для того чтобы сделать яаку придумывают новые заманухи. Вынесут 9 сентября на обсуждение народа... Ещё что-то придумают. Предложат убрать Ленина или Куйбышева по итогам референдума. Погажут голую лапушкину или пьяного хинштейна верхом на кенгуру. Есть такой городской сумасшедший холин - генератор сумасшедшего пиара. Он ещё не такое придумает.
(Анонимно)
4 июл, 2018 19:20 (UTC)
Нет, нет! Только не голую Л, это будет невыносимо!!!!! Что угодно, но только не это! А пьяный Х. уже где-то был....
(Анонимно)
5 июл, 2018 03:00 (UTC)
Павел Грудинин сменил политическую ориентацию
Экс-кандидат в президенты строит планы с национал-патриотами


Выборы президента остались позади, и даже усы у Павла Грудинина давно отросли обратно, но экс-кандидат решил не возвращаться к размеренной жизни «клубничного короля», а остаться и на политическом поле. Вот только не факт, что он будет маршировать в ногу с КПРФ. Мало кто обратил на это внимание, но Грудинин шел на выборы как кандидат не только от левых патриотов, но и от правых националистов. А после выборов и вовсе основал с ними политическое движение.

Павел Грудинин сменил политическую ориентацию Фото: stolicaonego.ru
В совхозе имени Ленина случился урожай не только клубники, но и патриотов. В гости к Павлу Грудинину, точнее, для участия в совместном совещании приехали Юрий Болдырев, Виктор Алкснис и Владимир Филин. Все четверо являются сопредседателями движения «Национально-патриотические силы России».

Родились Национально-патриотические силы относительно недавно, 14 апреля, в окружении не взошедших еще клубничных грядок все там же, в совхозе имени Ленина. Хотя основаны они были на базе уже существующей организации.




На самом деле история взаимодействия Грудинина с национал-патриотами началась гораздо раньше. Организация с длинным названием «Постоянно действующий совет Национально-патриотических сил России» на своем съезде выдвинула Грудинина кандидатом в президенты от левых сил. Правые патриоты даже подписали соглашение о сотрудничестве на время выборов с КПРФ. А открытое письмо о том, почему идти одним фронтом с КПРФ для русских националистов не стыдно, а правильно, опубликовал лидер движения «Великая Россия» Игорь Савельев. Это его соратники в 2012 году приходили на протестные акции в нацистской форме, а на критические замечания отвечали, что они в костюмах подводников, а все, кто обвиняет их в пропаганде нацизма, — клеветники и провокаторы.

Стоит отметить, что к Народно-патриотическому союзу России, выдвигавшему на президентских выборах 1996 года Зюганова и просуществовавшему до 2004 года, грудининско-болдаревское движение отношения не имеет, хоть и аббревиатуры у них одинаковые. Именно Болдыреву принадлежит идея объединить и правых, и левых патриотов. Поначалу это у него даже получилось. Алкснис и Филин поддержали такую инициативу, Савельев насколько мог успокоил самых непримиримых националистов, и Зюганова удалось убедить в том, что этот союз если и не очень выгоден, то не принесет вреда. Но, как только миновали президентские выборы, левые с правыми ожидаемо переругались. Национал-патриоты итогов выборов не признали и заявили о необходимости судиться с российским государством до последнего. Коммунисты в свою очередь не были настроены так решительно.

Помимо четверки сопредседателей в движении состоит дочь генерала Елена Рохлина и глава Института высокого коммунитаризма Кирилл Мямлин. Последний пишет статьи об актуальной политической повестке. Вот заголовок одной из них: «Капитализм как ересь жидовствующих. От поклонения мамоне до уничтожения рода человеческого». Правда, в тексте автор отмечает, что еретики могут быть кем угодно «по крови» — дело не в расе, а в манере поведения. А вот статью под заголовком «Неудобная правда о холокосте» я, пожалуй, цитировать не буду. Можно было бы сказать, что Савельев и Мямлин попали в организацию случайно, если бы неофициальные страницы НПСР в соцсетях в описании не содержали призывы «объединяться белым людям».

По мнению экспертов, разрыв Грудинина с КПРФ был неминуем, так, политолог Евгений Минченко отмечает «сильное брожение против него внутри партии» еще в ходе президентской кампании.Сам же Грудинин заявил, что речи о разрыве отношений с КПРФ не идет. Пока он все же не собирается вступать в партию, но «готов участвовать в агитации КПРФ и быть кандидатом от нее».

Большинство опрошенных экспертов оказались не готовы комментировать новый политический союз Грудинина, поскольку о нем «мало что известно». Однако политолог Андрей Калядин допускает, что новое движение может конкурировать с надоевшей всем ЛДПР и даже частично с «Единой Россией».





Анастасия Родионова


Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27721 от 4 июля 2018 :






(Анонимно)
6 июл, 2018 16:26 (UTC)
ПЖиВ активно ведет предвыборную кампанию, используя государственный семейный праздник и раздавая подарки: http://ktv-ray.ru/novost/semeynye-pary-iz-varlamovo-projivshie-vmeste-bolee-poluveka-poluchili-hlebopechki-ot-glavy-regiona/33863/

http://samara.er.ru/news/2018/7/5/v-syzranskom-rajone-proveli-prazdnik-den-semi-lyubvi-i-vernosti/

М.Н.! Может пора поинтересоваться "За чей счет этот банкет?"?!
(Анонимно)
6 июл, 2018 16:31 (UTC)
НЕ ПО ТЕМЕ, но кажется интересно.
Михаил Николаевич. как многие самарцы, я считал Самару городом трех памятников ( действительно высоко-художественных и крепко завязанных на историю города) ;
-Памятник Ленину на площади Революции,
-Памятник Куйбышеву на площади Куйбышева
-памятник Чапаеву и его соратникам на площади Чапаева.
И к огромному удивлению на проспекте Ленина близ Областной библиотеки увидел на днях огромный (грубо говоря 3 на 5 метров размером )цветной стенд для иностранных туристов с планом исторической части Самары и обозначением туалетов, площадей . музеев и т.д. на двух языках ,
В разделе "Памятники" перечисленные выше три памятника Самары -"города трёх памятников"-НЕ УКАЗАНЫ ! Думаю ,что этот план широко растиражирован по городу ?.
Так и хочется (полусерьёзно ?) дать властям совет. чтобы срочно нашли действующих лиц такого изъятия памятников из плана, оставив в неведении иностранных туристов, а возможно и допытаться у этих лиц , не спрятали ли они поблизости парашюты ?.
(Анонимно)
6 июл, 2018 16:51 (UTC)
нужно ленинградскую продлить до набережной..сделать подъем более комфортным, со скамеечками, фонтанчиками для питья и проч.А сделать пешеходнями все те улицы, что были на ЧМ один раз в году..как в память о событии, как праздник города-курорта...
(Анонимно)
6 июл, 2018 19:01 (UTC)
Интересная новость: в четвертьфинале Росие придётся играть с англией. Крах. Она ж не такая договороспособная как Лумумбия-Синегал-Игипет...
(Анонимно)
7 июл, 2018 11:23 (UTC)
Платежная система "Мир" уже поздравила росиян с выходом в полуфинал

Накануне вечером, более чем за сутки до матча, в группе национальной платежной системы "Мир" в соцсети "Вконтакте" появилось поздравление с победой России в матче над Хорватией. Сообщение, начинающееся с фразы «Мы в полуфинале! Это что-то невероятное, но мы верили, что так и будет!» вскоре было удалено.
(Анонимно)
7 июл, 2018 18:38 (UTC)
30 минут игры Саламыч (Черчесов) по словам радиокомментаторов суетился и истерил, но на 31-й минуте хорваты всё-таки выполнили обещанное )).
(Анонимно)
11 июл, 2018 18:10 (UTC)
Пните Пивкина чтоб снял запреты
В следующий понедельник, 16 июля,в 0 часов все ограничительные знаки, установленные Минтрансом по случаю ЧМ-2018, должны быть сняты. Мы не должны позволить воровайкам эвакуаторов увозить наши автомобили.
Кто возглавит этот контроль? Матвеев или тот кто идёт ему на смену?
(Анонимно)
11 июл, 2018 18:31 (UTC)
Re: Пните Пивкина чтоб снял запреты
А кто именно идет на смену Матвееву? О какой смене речь?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner