"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Прокомментировал Бизнес-ФМ предстоящие акции протеста против повышения пенсионного возраста в Самаре

Время протестов: в российских регионах готовятся митинги против повышения пенсионного возраста

... КПРФ, неоднократно выступавшая против повышения, объявила о проведении 28 июля акций протеста по всей России. Несколько регионов уже подтвердили свое участие. Готовятся митинги и в Самарской области, — рассказал в интервью Бизнес ФМ Самара депутат губернской думы Михаил Матвеев:

Да, 28 июля планируются акции протеста по всей Самарской области. Это всероссийская акция, которая была объявлена Зюгановым где-то еще месяц назад. Акции везде готовятся, по всем территориям — где-то совместно с профсоюзами, где-то — с другими силами. На данный момент я рассматриваю создание комитета протестных действий, который бы на межпартийной основе или непартийной основе начал готовить общегражданский митинг в Самаре первой половине августа. Он должен объединить все политические силы, которые выступают против повышения пенсионного возраста, начиная с того, что все парламентские партии — КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия должны вместе выступить. У нас в регионе такая консолидация уже была достигнута — мы совместно покинули зал заседания, совместно вносили от трёх фракций проект-обращение в Государственную думу. Поэтому я думаю, что достигнута будет и договорённость о проведении единой акции протеста.

При этом эффективность протестных акций будет зависеть от количества людей, готовых выйти на улицу, — продолжает Михаил Матвеев:

Всё зависит от численности. Если брать недавний период времени и не брать 80-е и 90-е годы, то самые крупные акции протеста — это 2012 год (митинг против фальсификации выборов) и акции протеста 2017 года пенсионеров против Меркушкина. Эти акции протеста собирали в своём пике где-то около 5 тысяч человек. Если в Самаре будут проходить митинги, начиная с 5-ти тысяч человек, если соберётся 10 тысяч человек, то я уверен, что власти серьёзно напугаются. Если выйдет полгорода, полстраны, то они вынуждены будут этот закон менять, не зависимости от того, что им там МВФ диктует и как они там вообще смотрят на экономику. Власть очень боится крупных акций протеста.

Как отмечают эксперты, волнения и протесты в преддверии сентябрьских выборов губернаторов и депутатов — явление нежелательное. В персом чтении Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста уже послезавтра, 19 июля. Второе и третье чтения намечены на осень.

http://bfmsamara.ru/vremya-protestov-v-rossijskix-regionax-gotovyatsya-mitingi-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta.html
Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, акция протеста, пенсионный возраст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →