"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Мэрия Самара отказала в проведении митинга против пенсионной реформы 11 августа,предложив 12 августа

Администрация Самары отказала движению "Гражданская инициатива" в проведении 11 августа в сквере "Родина" митинга против пенсионной реформы. В связи с якобы ранее поданными на это число заявками и отмечаемым именно там "днём физкультурника". Напомню, проведение в сквере "Родина" следующего митинга 11 августа в 11 часов было объявлено мной на митинге 28 августа в присутствии 3 тысяч собравшихся. Вместо 11 августа мэрия предлагает провести там митинг 12 августа (в воскресенье)- заявку на 12 августа также подавала "Гражданская инициатива" в качестве резервной даты. К участию в митинге приглашаются все партии. Давайте посоветуемся, у нас есть два варианта:

1) Настаиваем на 11 августа, раз уж людям эту дату объявили, кто-то придёт, идём в суд, судимся неделю, если выигрываем- у нас отстается неделя, или меньше на раскрутку акции. Если проигрываем, соглашаемся на 12 августа, на раскрутку новой даты те же 3-4-7 дней.
2) Соглашаемся на 12 августа сразу и не тратим время на суды, имеем две недели на раскрутку, а не одну, и тратим это время на оповещение народа о переносе митинга на 12 августа (каждый воторой участник митинга 28 июля оставил нам свой телефон, обзвоним).

Есть, конечно, вариант идти на несанкционинрованный митинг, но, думаю, многие на такой митинг не пойдут, испугаются. Давайте решать! (Одновременно спрошу: если митинг проводить не в субботу, а в воскресенье, какое время митинга для вас оптимально?)

Логика мэрии понятна- сбить численность следующей акции протеста, устроив на объявленную нами дату в сквере "Родина" своё шоу, кто-то придёт, узнает, что митинга нет, и на завтра уже не придёт. Кроме того есть мнение, что в воскресенье люди на дачах, а в субботу утром ещё нет. Но насколько это принципиально? Если не тратить время на суды, можно и в воскресенье митинговать. Давайте определимся. Голосуйте!

Решение по дате митинга будет принято оргкомитетом общегородской акции протеста завтра. Вывесим тут.

Poll #2083672 Когда проводим митинг?

Когда проводим митинг?*

Настаиваем на 11 августа, идём в суд
2(18.2%)
Соглашаемся на 12 августа, не теряем время на суды
9(81.8%)


Poll #2083673 Если митинг проводим 12 августа (воскресенье), то во сколько?

Если митинг проводим 12 августа (воскресенье), то во сколько?

в 12-00
10(71.4%)
в 14-00
2(14.3%)
в 16-00
0(0.0%)
в 17-00
0(0.0%)
в 18-00
2(14.3%)


Tags: Михаил Матвеев, акция протеста, митинг в Самаре, пенсионный возраст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments