"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Старателев

Вчера в Самаре в подъезде порезали черного пиарщика Старателева, названного , видимо в насмешку над журналистикой, "известным телеведущим и журналистом", "который на местном телевидении в преддверии выборов критиковал мэра города Виктора Тархова". В свое время я писал тут о своем отношении к подключению талантов этого персонажа к выборным телеэфирам в посте, в нем же есть ссылки, объясняющие мое отношение к нему.

Скажу честно, первая реакция на сообщение о Старателеве была не-христианская. Но потом зашевелилось чувство не сочуствия, но жалости. Выбрал себе этот человек способ зарабатывания денег весьма грязный и проблемный, Господь отрывает ему ногу, говорит: "Может остановишься?" Не помогает. Потом тыкает ножем первый раз,небольно, он худеет на 12 килограмм, выздоравливает и начинает трудиться на прежней ниве чернухи с еще большей энергией. Тогда Господь попускает уже 15 дырок ножиком в надежде, что в пограничном состоянии тварь эта  все-таки обратится к доброму и вечному, и оставит свое грязное ремесло.Это если в развитии посмотреть ситуацию, в ее внутренней драматургии, и пока без финала. А что за драмой? 

Причин, которые могли привести Старателева в то состояние, в котором он сейчас пребывает, множество. Жертва не отличалась особой чистоплотностью не в выборе средств своего "черного бизнеса", не в ведении своих финансовых дел с партнерами и нанимаемыми людьми, ни в чем.  Если бы тему комментировал сам Старателев, он назвал бы нападение "провокацией" и предположил, что не исключает, что жертва "сама инспирировала нападение на себя". Это нулевой цикл.  Да, первое, что приходит на ум, что Старателева порезали озлобившиеся объекты его нынешней критики- Тархов, его криминал и т.п.(а за десять лет в "профессии" объектов набралось с три десятка). Может быть, и так. Только не будем забывать, что люди типа Старателева не только относятся ко всем, как к мусору, они и сами для тех, кто их нанимает- расходный материал. "Кому выгодно?",- зададимся классическим логическим вопросом,- порезать за две недели до выборов "известного самарского журналиста", "критикующего мэра города Тархова"? 

В чьих интересах сейчас будет разворачиваться "пиар на крови"? Вне всякого сомнения, и моего отношения к Старателеву, можно сказать, что выборы в Самаре перешли черту полного беспредела и ничего, кроме отвращения от выбранных методов не вызывают. Главное теперь, чтобы эта банка с пауками не опрокинулась в народ.
Tags: Тархов, вшивая элита, проверка на дорогах, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments