"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Как нам вставляют палки в колеса при подготовке митинга 2 сентября

По всему видно, что власть озаботилась сбиванием численности предстоящего митинга 2 сентября в сквере "Родина", дабы во всеросссийской акции протеста против пенсионной реформы Самара не выделялась своей активностью. Заслуживший при Меркушкине определение "протестный" регион хотят убрать из сводок Администрации Президента. Наверное. Ибо с чего бы такой оголтелый административный и неофициальный по линии партий ресурс, на грани нарушения ст 149 УК РФ (воспепятствование согласованному публичному мероприятию) вдруг включился. А наш митинг 2 сентября, напомню, согласован Администрацией города.

В течение последних нескольких дней по-сути все партии, вошедшие первоначально в оргкомитет единого митинга в сквере "Родина" как по команде дали "задний ход", заявив, что будут в это время организовывать свои митинги где-то ещё. Чтобы, видимо, растащить оппозицию по своим партийным квартирам, в которых она никому, кроме себя не интересна. И это , заметьте, при том, что массовый митинг (А я надеюсь, мы соберем не меньше 5-7 тысяч, как 12 августа)- великолепная площадка дабы попиариться кандидатам этих партий к предстоящим 9 сентября выборам. Хоть с их результатом и так всё известно, и вся их интрига- кто займет 2,3,4 место и с какими долями процентов. Не буду обижать конкретные партии и кандидатов, может у них ещё к 2 сентября включится уважение к себе и хоть какие-то признаки самостоятельности от Белого дома, и их представители ещё придут на митинг. Поэтому из макета листовки мы пока никого не вычеркиваем.

Оголтело включилось в кошмаривание владельцев рекламеных щитов Минимущество, запугивая собственников не знаю чем, но уже 7-8 фирм, собственников рекламных щитов, отказались вешать наши банеры к митингу. В том числе нам отказали компании, ранее размещавшие реклваму к митингу 12 августа.

Одна компания, принадлежащая, как говорят, коммерсанту и моему коллеге депутату Губдумы, человеку вроде не трусливому, сначала повесила нам три щита, но тут же демонтировала. Деньги вернули. Может это потому, что депутат этот "рулит" сразу несколькоми партиями в Самаре? А может им рулят?

Вторая крупная компания, связанная с тольяттинским бизнесменом, считавшимся одно время чуть ли не "серым кардиналом" мэрии и тоже непугливым, работающая в Самаре под брендом "Ронто", включила нам "дурочку", будто у нее нет свободных щитов. При том, что мы насчитали их несколько десятков в Самаре, включая те, на которых ранее висела реклама митинга 12 августа. Чего так испугался собственник? Или он больше не коммерсант, зарабатывающий деньги, а клерк Минимущества или департамента массовых коммуникаций?

Возникает вопрос- почему собственники компаний, щиты которых стоят на муниципальной земле, ведут себя так, будто они выше закона? На каком основании они решают, кому сдадут в аренду свой щит, а кому нет, если речь идёт о законной рекламе? Что они о себе возомнили? Может быть монопольное положение ряда компаний на рынке должно уже прекратиться? Где у нас равный доступ партий и граждан к наружней рекламе? Почему рекламировать стратегические сессии и кандидатов можно, а рекламировать согласованное публичное мероприятие, реализуемое по Конституции, с важнейшей сейчас социальной теме- пенсионной реформе, запрещают? И  почему у нас отдельные чиновники за спиной (надеюсь) губернатора настраивают оппозицию против власти?

Друзья! Давайте дружно переломим этот саботаж и вредительство! Распространяйте информацию о митинге! Помогайте в организации, распространяйте листовки! Все на митинг 2 сентября!

Tags: 2 сентября, Михаил Матвеев, митинг в Самаре, пенсионный возраст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments