?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

К сожалению, мы ожидали большего. По сути дела концепция смягчения пенсионной реформы для женщин и сохранение ряда льгот "на переходный период" для лиц  "предпенсионного возраста" (сейчас-пенсионного), типа налога на имущество- это не то, чего ждали от Президента миллионы его фанатов, не говоря уж об остальных. Сейчас у себя в твиттере я запустил голосовалку, и пока 95% разочарованы обращением ВВП. Я отмечу в нем справедливости ради два положительных момента.

Первый: поддержка высказанной мной три месяца назад иницитативы увязать срок выхода на пенсию женщин с количеством детей. За трех - на три года раньше. Если бы тогда самарская Дума и наш врио официально оформили идею, как я предлагал, сейчас бы были "на коне" как инициаторы, а так - получайте сверху.

Второй, содержится в абзаце "Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению".

Я, правда, в отличие от Президента знаю на примере Самарской области, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами отменить все действующие региональные льготы, и у нас в регионе преуспели в этом так, что до сих пор пенсионеры не простили Меркушкину, и не вернули эти льготы до сих пор. Мне бы очень хотелось, чтобы наше Правительство области объяснило, когда вернут пенсионерам " бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других". Поэтому этот тезис Президента мы используем в нашей борьбе за полный возврат льгот пенсионерам, отобранным Меркушкиным. Напомню, это одно из требований предстоящего общегородского митинга протеста 2 сентября в 12 ч. в сквере Родина.

Остальное не впечатлило, ибо всё очень грустно. Если власть, находящаяся у руля страны 20 лет заявляет, что все проблемы из-за демографии, поэтому работающих все меньше и меньше, но мы повысив пенсионный возраст "обеспечим устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед", вы этому верите? А что, собственно, власть за эти 20 лет сделала для перелома в демографии, кроме открывания дверей мигрантам и ряда полумер типа материнского кампитала? Где гарантия, что через 10-15 лет нам опять не скажут: "с демографией все хуже, теперь на одного работающего четыре пенсионера, давайте повысим пенсионный возраст до 75 лет?" Такой гарантии нет, поскольку либеральное правительство не умеет работать на сбережение народа, а только на его ограбление. Не впечатлили выводы- ну вот введем прогрессивную шкалу до 20% (почему до 20, а не до 50% как в Америке?) это даст нам какие-то 120 миллиардов рублей в год, подумаешь! Или разгоним Пенсионный фонд, продадим их дворцы, еще сущая мелочь- 120 миллиардов. И далее в таком духе. Ну так давайте введём, давайте изымем, мы что и дальше будем разбазаривать деньги, затягивая пояса только беднякам?

Софистику на тему "в 2005 году я сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет и сдержал обещание, т.к. до 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись" я вообще не могу комментировать, тут и так всё ясно: тут я президент, тут не президент, тут снова президент, но уже не тот...Не солидно, ВВП!. Боюсь, что дважды возродиться из пепла, как это было после присоединения Крыма, рейтинг власти и "Единой России" не сможет. Я не социолог, но предположу, что договор народа с властью "Единой России" расторгнут, теперь только вниз и затем смена власти. Личный рейтинг Путина, конечно, задержит это падение, но не остановит.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 авг, 2018 13:16 (UTC)
Либеральное правительство?
Да с чего вдруг оно там появилось? там неофеодалы сидят, называйте вещи своими именами. Вроде неглупый человек...
(Анонимно)
31 авг, 2018 19:06 (UTC)
Это просто термин. Не придирайтесь к Михаилу.
(Анонимно)
29 авг, 2018 14:12 (UTC)
Ничего большего и не ждали. С пенсионным возрастом женщин так и было задумано. Шоковая терапия, потом послабление. Все только со слов Силуанова. Фантастические идеи о введении уголовной ответственности только усугубят ситуацию. Возрастных работников вообще брать не будут, дабы неприятностей себе не нажить. Ответственность за отказ в приеме по возрасту - глупость несусветная. кто это признается, что отказывает по возрасту. Один ответ - мы Вам перезвоним. Сказочники, одним словом, с другой планеты, название которой Москва. А демографию еще больше загубят. Эти три года мало что дадут. Некому будет растить внуков. Молодежь только и ждет, когда бабушки выйдут на пенсию. Частные детсады и обучение нянь, предложенные Минтрудом, для кого все это? У молодых семей есть на это средства? А у государства на обучение нянь средства есть, но на пенсии бабушкам - нет. У мужиков средняя продолжительность жизни не дотягивает до 65. Не способна нынешняя власть решать проблемы иначе, чем латать дыры за счет стариков. Олигархам преференции отменять не собираются, как же это к ним в карман залезть, который набивается за счет природных ресурсов, которые должны обеспечивать жизнедеятельность народа по Конституции - должны, но не обязаны, а олигархов охранять обязаны, не дай Бог взбунтуются. В общем, как не ждали ничего кардинального от этой речи, так и не получили. А судя по комментариям в сетях, народ еще больше обозлился. Только вот в митинги вера у людей все меньше, а казалось бы должно быть наоборот. Но вот с выборами то люди уже определились. Так что в этом ЕР просчиталась очень серьезно.
samdum
29 авг, 2018 14:34 (UTC)
"... представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы".
Вам не кажется, что ключевое слово здесь "все", имея в виду и свои, чиновников и депутатов, которые гораздо больше народных.
(Анонимно)
29 авг, 2018 15:24 (UTC)
закат Polizeistaat (гражданский устав)
Данное определение "полицейское государство" довольно затасканное и профанированное. Вроде как обществом управляет полиция.....типа полицейский бьет вам морду и заглядывает во все дырки. . На самом деле это совсем другое, Polizeistaat это теория актуальной Аракчеевской деревни, доктрина разумного построения и управления обществом с позиции актуального и дееспособного гражданского устава, постулаты и правила (законодательно и нормативно) которого формулирует политическая система с возможностью своевременной низовой подсказки ....как нами управлять лучше и эффективней
(ох скоко били всем классом меня в третьем классе за писульки училке такого содержания: ....Марьвановна вы с нами построже и пожесче, а то мы такие озорники..... а то вовсе забалуем....).
И нынешнее выступление- обращение Путина это по существу расписка в банкротстве данной модели управления обществом в стиле Polizeistaat. Все, казна пуста , что мог я все вам дал. Как нибудь там потеснитесь , поделитесь. У меня больше ничего для вас нет.
А вот как выйти за пределы формата Polizeistaat, на это ни у кого, ни царя батюшки , ни у народа нет ни воображения ни социального заказа. Как это вообще можно жить за пределами формата Polizeistaat?
(Анонимно)
29 авг, 2018 15:25 (UTC)
Я заглянул на страницу КПРФ Самара в Контакте. Там приглашают на митинг 2 сентября у д/к Нефтяник. А информации в сквере Родина нет. Опять разлад или провокация : кто-то поедет к Нефтянику, кто-то в Родину поедет, а кто-то из такого раздвоения совсем на митинг не пойдёт. ПРОТЕСТУЮЩИЕ САМАРЫ, СОЕДИНИТЕСЬ В ОДНОМ МЕСТЕ !
(Анонимно)
29 авг, 2018 16:16 (UTC)
Вот именно на такую реакцию и рассчитывали те, кто разъединил митинг. Идите туда, куда лежит душа. Сейчас уже об этом поздно рассуждать, главное - выйти на митинг, и нечего прикидываться не понимающими. С другой стороны, если народ выйдет массово на оба митинга, только плюс. Одни пойдут на Безымянку, кому не удобно в Куйбышевский район, и наоборот.
(без темы) - (Анонимно) - 29 авг, 2018 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 авг, 2018 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 авг, 2018 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 авг, 2018 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 авг, 2018 15:25 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 авг, 2018 15:28 (UTC)
Михаил Николаевич! В своём сегодняшнем обращении к россиянам Президент В.В.Путин в том числе сказал : "в результате это даст возможность в 2024 году выйти на средние уровни пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц".
Но разве можно такие отдалённые события считать в рублях? (Полу-серьёзно - лучше уж тогда считать в попугаях, или в сосисках , что ли (конечно в сосисках качественных)
Например, в СССР цена билета на проезд в трамвае была три копейки, а теперь эта стоимость(в Самаре) -25 рублей.
Что можно сейчас знать о ценах 2024 года ? Сколько будет стоить нефть , мясо, рыба,молоко,яйца, хлеб, макаронные изделия,овощи и фрукты, обучение в вузах, лекарства и мед-услуги,оплата ЖКХ, какие будут налоги и сколько ещё международных санкций навесят на чиновников и т.д. ???
Если например цены возрастут также , как и пенсии -какой же будет эффектот повышения пнсий ?
Мне кажется ,при желании правительства хоть завтра можно и пенсии и зарплаты повысить хоть в 10 раз, Но тогда торговля немедленно отреагирует адекватным 10 -кратным же повышением цен. И воз останется в лучшем случае ... Разве не так ?
Andrey112222
29 авг, 2018 16:22 (UTC)
"Представляю, как подавляющее большинство наших соотечественников, внимательно слушающих обращение Путина, на его фразе, что если сейчас не поднять пенсионный возраст, то скоро будет как в 90-е, и пенсий не будет вообще, вскочили с дивана и прильнули к телевизору с немым вопросом: Владимир Владимирович, как же так?! ведь мы не прогнулись под мировое гей-закулисье, танками раздавили всех проклятых гусей и сыры, перевернули геополитическую шахматную доску, санкциями укрепились, духовностью обмазались, казаков на каждом углу как свечек в многочисленных храмах поставили, фильмы запретили, фашистов за репосты посадили, Джон Маккейн - и тот помер! Почему же опять как в 90-е?! Мы же всех победили! А в ответ смотрит на них Владимир Владимирович глазами добрыми-добрыми и говорит: средняя пенсия в России сегодня составляет 14 тысяч рублей." С.Г.
(Анонимно)
29 авг, 2018 18:56 (UTC)
Ну с Маккейном Вы здорово подцепили!
(Анонимно)
29 авг, 2018 16:43 (UTC)
Пожилого человека совсем не обязательно увольнять. Можно просто выжить - уволится сам. Здоровья, чтобы сопротивляться у него немного. К тому же, многие работодатели хорошо устроились - оформляют на работу по контракту на месяц-два-три. А потом хотят - заключают с тобой новый контракт, не захотят - иди гуляй - без соответствующих выплат. С такой системой найма работников кто-то что-то будет делать? А обязательные профосмотры при приеме на работу? Без взяток после 55-60-ти не пройдешь. Я в 45 устраивалась - и то прицепился хирург к больному коленному суставу: а как вы работать думаете? А я устраивалась не в балет, а за столом сидеть собиралась.
(Анонимно)
29 авг, 2018 17:12 (UTC)
при той системе, когда должностной оклад составляет 30% от зарплаты а остальные 70% премия и увольнять никого не нужно. Снял премию и все , неугодный работник пошел переучиваться в клининг. Слава богу в клиниговые конторы берут работников без каких либо ограничений , старых, молодых, хромых, косых, гипертоников и диаретиков.
Кстати, а сколько в пенсионный фонд отчисляют трудовые мигранты? Трудовые места в нескольких отраслях народного хозяйства они заняли (жкх, строительство, уличная торговля, пассажироперевозки и проч.) на 50 и более процентов. А вот сколько они от своей трудовой деятельности платят в пенсионный фонд российской федерации? Этого мы к сожалению не услышали.
(Анонимно)
29 авг, 2018 16:57 (UTC)
Эти дураки сами подсказали "предпенсионерам", как приблизить выход на пенсию. Если пособие по безработице для этой категории увеличат вдвое и будут платить в течение года - люди пачками будут увольняться за год до пенсии и сидеть дома, получая пособие. А если и найдется (вдруг!) какая-нибудь вакансия - к работодателю можно придти с клюшкой и прикинуться "альцгеймером" - никто не удивится. Так и протянешь год.
(Анонимно)
29 авг, 2018 17:20 (UTC)
биржа труда будет платит не со слов президента , а с финансирования данного профиля. По аналогии с практикой улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ (тружеников тыла). Нет денег , найдут сто причин платить удвоенную минималку. И ходи по судам , корми стряпчих.
(без темы) - (Анонимно) - 29 авг, 2018 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 авг, 2018 08:15 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 авг, 2018 18:54 (UTC)
путин - полупредатель и полупатриот, диагноз - шизофрен
я лично рад, что путин сказал на всю страну:"Я ПРЕДАТЕЛЬ ЭТОЙ СТРАНЫ И СДАЮ НАРОД НА СМЕРТЬ!!!" Наконец путин определился, что на самом деле он гнусный и гнилой червяк на теле РУССКОГО НАРОДА. Путин на всю страну заявил, что он мерзкий предатель.Теперь слово за народом.
(Анонимно)
29 авг, 2018 19:12 (UTC)
Горбачев,Ельцин,Путин-должны пойти под суд за измену Родины.
(без темы) - (Анонимно) - 29 авг, 2018 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 авг, 2018 04:05 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 авг, 2018 08:21 (UTC)
Если в июле наша Дума заявила, что несогласных нет, и поддержала законопроект в том виде, в котором он был, то сейчас после речи Путина и самый раз перед выборами, они заявят, что все эти предложения, в частности послабление в части возраста для женщин до 60, сохранение льгот, повышение на полгода за год, и.т.д., и т.п., исходили от Самарской Губернской Думы. Вот увидите, так и будет на 110%, помяните мое слово. А Вас, Михаил, прошу обратить внимание на сей факт, когда он свершится, а мы будем ждать Ваших комментариев.
(Анонимно)
30 авг, 2018 10:20 (UTC)
Никого он не одурачил
Даже самые упоротые экс-фанаты президента из моего окружения раскусили все эти "послабления" задо-о-о-лго до бездарного "обращения". И про 3 "женских" года даже им было понятно сразу. Ненависть - вот что чувствуют сейчас эти люди.
(Анонимно)
1 сент, 2018 03:07 (UTC)
Re: Никого он не одурачил
Чего ж тогда 18 марта все они дружно за него проголосовали? 72% безо всяких накруток, сам видел.
Вам же американцы русским по-белому сказали - за аннексию Крыма нет вам ни новых кредитов, ни нового оборудования. Неважно как вы захват чужой территории у себя называете - возвращение в родную говень или как ещё. За 70 лет советской власти вы поднаторели сильно в названиях но сути дела это не меняет. Это ОККУПАЦИЯ. И за это наложены санкции - "Мюнхенского сговора" второй раз не будет, Европа выучила тот урок и знает что потакание агрессору оборачивается Мировой войной.
Поэтому удушение экономики будет продолжаться пока Крым не будет возвращён.
Иран с его мягким тропическим климатом был под санкциями 54 года и там доголодались до американской программы "Нефть в обмен на продовольствие". У нас климат иной, холода стоят 5-6 месяцев. Сколько мы продержимся без импортного продовольствия?
Re: Никого он не одурачил - (Анонимно) - 2 сент, 2018 03:07 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 авг, 2018 17:03 (UTC)
Трудная задача
Трудная задача - стравить пар недовольства не называя причины. Потому что страшно - за подобное Белый Дом по головке не погладит.
А причина проста. За вмешательство в американские выборы 2016 года российским бизнесменам Дерипаске и Вексельбергу обьявлены персональные санкции и их счета заблокированы.
Но дальновидный нацлидер В.В.Путин гениально предвидел такой исход событий и для нейтрализации потерь олигархами Госдумой был принят закон, по которому все капиталы, арестованные за границей, подлежат компенсации из госбюджета.
Откуда взять денег? Самая большая кубышка - Пенсионный Фонд. Каждый работодатель отчисляет в него 22% за каждого работника. Представляете, какие деньжищи! Как ими не воспользоваться?
(Анонимно)
30 авг, 2018 17:14 (UTC)
Re: Трудная задача
Каждый работяга, изнывая от непосильного труда, мечтает о пенсии. Какая она будет? Доживёт ли он?
И вот ему как обухом по башке, обьявляют - будешь ещё ишачить пять лет. И никого не интересует насколько он изработался. Народ, ессно, недоволен.
Но как слить это недовольство, сохранив прежних лиц в руководстве? Это ведь лично Путин дал команду на вторжение "вежливых зелёных человечков" в Крым! И по украинским военным в Иловайске шарахнуть Градами через границу с территории РФ тоже приказал лично он, Главнокомандующий ВС РФ.Это его личная компетенция. За это получили санкции. Как провести народ мимо этой истины?
Re: Трудная задача - (Анонимно) - 30 авг, 2018 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 авг, 2018 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 авг, 2018 18:55 (UTC) - Развернуть
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner