"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Мой комментарий по горячим следам к обращению Президента по Пенсионной реформе

К сожалению, мы ожидали большего. По сути дела концепция смягчения пенсионной реформы для женщин и сохранение ряда льгот "на переходный период" для лиц  "предпенсионного возраста" (сейчас-пенсионного), типа налога на имущество- это не то, чего ждали от Президента миллионы его фанатов, не говоря уж об остальных. Сейчас у себя в твиттере я запустил голосовалку, и пока 95% разочарованы обращением ВВП. Я отмечу в нем справедливости ради два положительных момента.

Первый: поддержка высказанной мной три месяца назад иницитативы увязать срок выхода на пенсию женщин с количеством детей. За трех - на три года раньше. Если бы тогда самарская Дума и наш врио официально оформили идею, как я предлагал, сейчас бы были "на коне" как инициаторы, а так - получайте сверху.

Второй, содержится в абзаце "Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению".

Я, правда, в отличие от Президента знаю на примере Самарской области, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами отменить все действующие региональные льготы, и у нас в регионе преуспели в этом так, что до сих пор пенсионеры не простили Меркушкину, и не вернули эти льготы до сих пор. Мне бы очень хотелось, чтобы наше Правительство области объяснило, когда вернут пенсионерам " бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других". Поэтому этот тезис Президента мы используем в нашей борьбе за полный возврат льгот пенсионерам, отобранным Меркушкиным. Напомню, это одно из требований предстоящего общегородского митинга протеста 2 сентября в 12 ч. в сквере Родина.

Остальное не впечатлило, ибо всё очень грустно. Если власть, находящаяся у руля страны 20 лет заявляет, что все проблемы из-за демографии, поэтому работающих все меньше и меньше, но мы повысив пенсионный возраст "обеспечим устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед", вы этому верите? А что, собственно, власть за эти 20 лет сделала для перелома в демографии, кроме открывания дверей мигрантам и ряда полумер типа материнского кампитала? Где гарантия, что через 10-15 лет нам опять не скажут: "с демографией все хуже, теперь на одного работающего четыре пенсионера, давайте повысим пенсионный возраст до 75 лет?" Такой гарантии нет, поскольку либеральное правительство не умеет работать на сбережение народа, а только на его ограбление. Не впечатлили выводы- ну вот введем прогрессивную шкалу до 20% (почему до 20, а не до 50% как в Америке?) это даст нам какие-то 120 миллиардов рублей в год, подумаешь! Или разгоним Пенсионный фонд, продадим их дворцы, еще сущая мелочь- 120 миллиардов. И далее в таком духе. Ну так давайте введём, давайте изымем, мы что и дальше будем разбазаривать деньги, затягивая пояса только беднякам?

Софистику на тему "в 2005 году я сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет и сдержал обещание, т.к. до 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись" я вообще не могу комментировать, тут и так всё ясно: тут я президент, тут не президент, тут снова президент, но уже не тот...Не солидно, ВВП!. Боюсь, что дважды возродиться из пепла, как это было после присоединения Крыма, рейтинг власти и "Единой России" не сможет. Я не социолог, но предположу, что договор народа с властью "Единой России" расторгнут, теперь только вниз и затем смена власти. Личный рейтинг Путина, конечно, задержит это падение, но не остановит.

Tags: Михаил Матвеев, пенсионный возраст, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments